Богобоязненный едросс Тен подкинул епархии на бедность

Депутат Госдумы, а по совместительству главный единоросс области Сергей Тен открыто спонсирует РПЦ МП и строит усадьбы для попов. И ему не стыдно.

Многие видные околовластные деятели Иркутской области замечены в нездоровой склонности к воинствующему Православию в исполнении тоталитарной секты РПЦ МП. Однако даже на этой туманной дорожке амбициозный столично-сибирский «медведь» Сергей Тен зашел дальше других. Быть простым сочувствующим и пару раз в год бить челом, подражая старшим товарищам, ему оказалось мало. Сергей Юрьевич решил построить церковь. На свои кровные.

В конце первой недели октября московский «слуга народа» Тен посетил деревню Анга Качугского района Прибайкалья. Достойную пару герою законодательного жанра составил герой жанра православного – митрополит Иркутский и ангарский Владыка Вадим.

Повод провинциального властного променада вполне благочестив: посещение места рождения Святителя Иннокентия, которого, по версии депутата Тена, называют «Апостолом Сибири и Аляски». Иннокентий известен тем, что обращал в православие местные народы: якутов, эвенков, алеутов, индейцев. Без сомнения, северяне из числа коренных сказали миссионеру за это спасибо.

В ходе поездки в Ангу выяснилось, что Тен строит в деревне большой деревянный храм, расположенный «рядом с домом где родился Святитель Иннокентий». Народный избранник сыплет остросюжетными подробностями: «В Ангу приезжают паломники, в том числе из США. Икону на английском языке подарил дому-музею индейский вождь Черный Ворон».

Для епархии депутат Тен денег не жалеет

Для епархии депутат Тен денег не жалеет

Помимо церкви Тен планирует построить в Анге еще и «усадьбу для священника и его семьи, а также гостиницу для паломников».

Все это, конечно, очень мило, весьма богобоязненно и невероятно благостно. Стоит, однако, напомнить, что Качугский район является одним из самых бедных в Иркутской области. Это дотационная территория. Здесь нет работы, крупных производств, современной инфраструктуры, и вообще внятных перспектив. Анга – нищая деревня, затерявшаяся где-то между Качугом и Жигалово. В Анге жизненно необходимо очень много – нормальные дороги, новы рабочие места, множество социальный объектов, которые здесь попросту отсутствуют.

Процветающая православная деревня Анга

Процветающая православная деревня Анга

Однако предприниматель Сергей Тен, чей семейный строительный бизнес под маркой ЗАО «Труд» уже много лет процветает в Иркутске, решил построить в деревне огромную церковь. Судя по всему, Тен глубоко убежден, что храм, в который были вбуханы многие миллионы рублей, важней дорог, детских садов и больниц.

Ну а пассаж про «усадьбу для священника» и вовсе умиляет – выходит, российские депутаты уже принялись решать «жилищный вопрос» отдельных особо сметливых попов?

Интересная вырисовывается картина. Почти средневековый гобелен, где над по сути вымирающей речной долиной гордо высится многокрестный храм, оглашая пустынные окрестности праведным колокольным перезвоном.

Без депутатского храма не обойтись

Без депутатского храма не обойтись

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.com/?ADE=109095

bytes: 3667 / 2980

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1064 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

«Тюрьма и воля» экс-омбудсмена Виктора Игнатенко

Всем известна любовь к публичности и самопиару бывшего замгубернатора и экс-уполномоченного по правам человека Иркутской области, а ныне врио ректора БГУ Виктора Игнатенко. Охотно раздает интервью. Многословен и болтлив – его бесконечный монолог собеседнику вряд ли удастся прервать.

Максим Бакулев

ОбществоРасследованияИркутск

164971

26.02.2021

Инсайд. Министр Сандаков: как испохабить хорошую идею

"Благотворительный" концерт классической музыки для медиков – типичный пример, как блистательно можно изговнякать прекрасную светлую задумку.

Василий Чайкин

ОбществоИркутск

6384

22.02.2021

Опыт иркутских «Новых людей» по организации антиковидных чатов признан одним из лучших в стране

Чуть более 2-х месяцев понадобилось иркутским «Новым людям», чтобы сделать популярным свой антиковидный чат в Telegram. Площадка с бесплатными онлайн консультациями врачей по COVID-19 заработала в начале декабря. Сегодня информацией чата пользуется около тысячи человек.

Ярослава Грин

ОбществоЗдоровьеИркутск

10856

11.02.2021

Тайна жестов: почему глухонемые и люди с хорошим слухом до конца не понимают друг друга

Жестовый язык не универсален и значение некоторых слов в нём отличается от вербального языка. Кроме того, язык жестов наделён диалектами. Невербальный способ общения глухонемых людей является самостоятельным и не зависит от словестных и письменных языков.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииКрасноярск Иркутск Россия

2639

10.02.2021

Никаких проблем. Ты просто ребенок

Депрессия – заболевание, а не выдуманная проблема. Этому заболеванию подлежат все: ребенок, подросток, взрослый, даже пожилые люди подвергаются этому. В человеческом организме есть такое вещество как серотонин - так называемый гормон счастья.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьМир

5011

10.02.2021

Торжество правосудия и здравого смысла. Дело Марусова закрыто

Жалоба прокурора на оправдательный приговор Владу Марусова была отклонена. 28 января новосибирский Пятый апелляционный суд общей юрисдикции оставил решение коллегии присяжных без изменений, тем самым окончательно подтвердив невиновность иркутянина.

Екатерина Степанидзе

ОбществоРасследованияСкандалыИркутск Россия

3913

28.01.2021

Блогнот. Мы похоронили адекватные дискуссии в тюрьмах своей головы

Лет десять-пятнадцать назад мы были дико юны и ходили на митинги. Тогда ещё хотели построить трубопровод с нефтью вдоль Байкала. Это было из ряда вон. Носили бутылки с чёрной водой на крыльцо правительства и были категорически, как сибиряки умеют, против. Было, за что сражаться.

Александра Поблинкова

ОбществоИркутск

3103

26.01.2021

Портреты. Дмитрий Таевский: вместо мечты у меня цели, причем короткие и реальные

Независимый консультант и основатель одного из самых спорных интернет-порталов Сибири «Бабр» передал проект в руки молодых и развивает медиа-проекты в сфере образования. По образованию ты не журналист, но стал им, чем не понравилась работа по специальности?

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

31062

21.01.2021

Предчувствие укола: попытался записаться на прививку от коронавируса в Иркутске

Многие тамошние блогеры пишут, что вот в Москве привиться от коронавируса можно даже в ГУМе. И вакцины этой в столице – завались (как и новых трамваев, и много чего еще).

Камиль Фахрутдинов

ОбществоЗдоровьеПолитикаИркутск

7653

21.01.2021

Иркутская соцзащита: пенсионеров использовали на выборах и забыли

Сомнительная деятельность иркутской соцзащиты (министр Владимир Родионов) вызывает крайне негативный резонанс среди пенсионеров. Как нам неоднократно сообщали, пенсионерам - ветеранам труда не выплачивают полагающиеся им субсидии уже с сентября 2020 года.

Лера Крышкина

ОбществоРасследованияИркутск

12733

19.01.2021

В России внедряются электронные паспорта

Основной документ теперь будет представлять собой пластиковую карту и выдаваться в добровольно-принудительном порядке. Уже с 2021 года россияне смогут начать получать электронные паспорта в виде карты.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииОфициозРоссия Иркутск Красноярск

5553

05.01.2021

“Вы эту дуру заткните, чтобы она не орала”. Как из Влада Марусова выбивали признание в убийстве

В октябре 2020 года иркутянин Влад Марусов был оправдан по обвинению в убийстве Анны Малой — модели и любовницы олигарха Сергея Черного. Скандальное дело развалилось, но перед этим из парня пытались выбить признание — и теперь он рассказал Бабру о пытках и издевательствах в иркутском СИЗО № 1.

Екатерина Степанидзе

ОбществоРасследованияСкандалыИркутск Россия

43216

15.12.2020

Лица Сибири

Торопов Михаил

Баранов Юрий

Попов Александр

Сухорученко Владислав

Распутин Валентин

Владимиров Владимир

Бызов Анатолий

Панченко Сергей

Боровский Виктор

Парфенов Максим