Волк северных трасс Алексеев

Похоже, последние события затуманили взор депутата от северных территорий Бориса Алексеева.

В конце августа единоросс-госстроитель Алексеев посетил Усть-Кутский район. Здесь он наведался на ряд промышленных и социальных объектов.

Как отмечают в пресс-службе Заксобрания Прибайкалья, важным пунктом поездки стало посещение «нового предприятия по ремонту и строительству дорог рядом с поселком Янталь». Борис Алексеев уверен – появление упомянутой конторы сняло недоверие людей в возможность строительства федеральной трассы «Вилюй», соединяющей Иркутскую область и Якутию. Звучит многообещающе.

Депутат привел убедительные примеры дорожных успехов, мол, ведутся работы на участке Хребтовая - Усть-Кут – Верхнемарково. Цифры впечатляют – в 2012 году предприятие построило 5 км асфальтовой дороги, планы на 2013 год – построить еще 8 км. Однако, Китай обзавидуется.

В этом месте будет нелишним привести краткую справку. Федеральная трасс «Вилюй» проходит по территории Прибайкалья и Якутии: частично по существующим автомобильным дорогам (Тулун-Братск-Усть-Кут; Мирный-Якутск), частично по местам нынешних автозимников (глухие участки от Верхнемарково до Мирного). Общая протяженность трассы – почти 3 тысячи километров.

Строительство вилюйского тракта ведется с 1936 года. Сегодня хоть сколько-нибудь пригодными для езды остаются только участки старых северных трасс, никак не связанных со строительством новой федералки. Например, жизненно важные дороги Братск-Усть-Кут и Мирный-Якутск. Вся прочая трасса – только в мечтах чиновников и депутата Алексеева.

Заметим, даже по существующим дорогам этого направления передвигаться порой невозможно. Грунтовую дорогу Якутск-Мирный регулярно затапливает и размывает, мосты через крупные реки начали наводить только в последние годы. Более того, до конца 2011 года там даже не везде брала сотовая связь. На местных форумах популярны вопросы типа: «Народ, подскажите, а был ли дождь на «Вилюе»? Проехать можно?». Любопытно, что строительством трассы в Якутии занимается фирма «Сунтаравтодор», руководителем которой является некто Дмитрий Тен.

В целом же «Вилюй» если и построят, то очень не скоро. Учитывая нынешние темпы в 5-8 километров в год, ленточку на федеральной трассе разрежу лет так через 50-70. Вряд ли эти светлые времена застанет мечтатель говорильного жанра Алексеев и нынешние жители Усть-Кутского района Прибайкалья.

В этой связи весьма показательны слова самого депутата. Говоря о сложностях в строительстве трассы, Борис Григорьевич скорбно заметил: «Деньги есть, но сил сделать все в срок у дорожников не хватает». Сил, значит, не хватает. Ну да.

Трасса `Вилюй`. Август 2012 года. Фото: ИА Yakutia24.ru

Трасса `Вилюй`. Август 2012 года.

Фото: ИА Yakutia24.ru

Фото: Yakutia24.ru

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.com/?ADE=108310

bytes: 3140 / 2703

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрeй Темнов, редактор отдела политики.

На сайте опубликовано 1063 текстов этого автора.

Лица Сибири

Толоконский Виктор

Воронов Сергей

Насонов Александр

Бальжиров Баир

Гайкова Ольга

Мальцев Николай

Шпрах Владимир

Жакова Ольга

Стопичев Александр

Демиденко Ольга