Денис Старк

© Московские новости

ОбществоМир

3407

13.05.2012, 11:37

Как встречный ветер помогает двигаться вперед

Чему гражданские активисты могут поучиться у яхтсменов.

Яхта движется только на границе двух сред. Нужен киль и среда, которая бы не позволяла яхте дрейфовать
© Московские новости. Павел Пахомов

В эти выходные ходил на яхте. Ветер, солнце, тучи, брызги в лицо, ночевка в море. Мне очень понравилось, но помимо впечатлений и отдыха я осознал удивительный факт. Наверное, вы знаете, что яхты могут без мотора идти против ветра. Я тоже это знал, но как-то в теории. Совсем другое — самому выставлять паруса и держать руль. Очень хочется передать этот опыт, полученный в ощущениях. Но если вы не почувствуете от статьи удивления, просветления и вдохновения, то берите яхту, знакомого рулевого и переживите это сами.

Так вот, яхта может ходить на парусах практически против ветра — под углом 30 градусов. Представляете, ветер навстречу, а энергия этого ветра используется, чтобы двигаться вперед. Инсайт произошел именно на словах «против ветра». За восемь лет экологической деятельности по внедрению раздельного сбора мусора я столько раз слышал слова «это бесполезно», «люди снова намусорят», «это не будет работать в России», «только не с нашим менталитетом»… Суть этих слов — «вы идете против ветра». Все двигаются в другую сторону, все двигаются по ветру. Сигареты, пиво, машины, компьютерные игры, модная одежда, массовое кино, образ успешного человека, комфортное место, легкие деньги — вот куда дует ветер! А вы мусор предлагаете собирать — это тяжело, бесполезно, немодно, немассово. По всем направлениям «против ветра».

И вот именно на яхте я сделал такое наблюдение. Я понимаю, что это законы механики, аэро- и гидродинамики. Но на уровне восприятия это чудо. Представьте, вы садитесь на велосипед и он сам едет в горку. Вы привыкли, что надо крутить педали, а тут он сам едет вверх. Вы тут же начинаете искать, где двигатель, а его нет. Велосипед просто катится в горку сам, так же легко и естественно, как катился бы с горки. На яхте очень яркое ощущение, что при движении ничего не расходуется. Когда едешь на машине, расходуется бензин, на велосипеде — силы, на такси — деньги. Мы так привыкли к этой парадигме, что за все надо платить, все расходуется, все кончается, все ограничено. А на яхте ничего не расходуется. Ничего не кончается — это ощущение свободы! Вот он — ветер, он ничей, и он бесконечный. Вот парус, вот мачты, киль и руль, и все это вместе позволяет двигаться хоть по ветру, хоть против.

У меня возникла ассоциация между яхтой и общественной деятельностью. Я непрофессионал в яхтах, так что пусть меня простят яхтсмены, я объясню все на пальцах. Есть три ключевые части, из которых состоит яхта, — парус, киль и руль. Парус принимает энергию ветра. Киль не дает яхте сдвигаться вбок, а руль задает направление движения. Еще важно отметить, что яхта движется на границе двух сред — воды и воздуха. Это существенно: например, воздушный шар без мотора не может двигаться против ветра, а яхта может, и это именно благодаря тому, что яхта одновременно находится в воде и в воздухе. Яхта не может двигаться прямо против ветра, «в лоб» — только под углом.

Как же управляется яхта? Надо поставить парус так, чтобы линия паруса проходила между курсом яхты и направлением ветра, как показано на рисунке. Именно поэтому и нужен угол между направлением движения и направлением ветра.

Давление на парус всегда направлено перпендикулярно, под каким бы углом ветер ни дул. Другими словами, сила направлена не туда, куда дует ветер, а туда, куда направлен парус. Это первая точка преломления силы. Но курс яхты не совпадает с направлением паруса. Соответственно часть усилия ветра двигает яхту вперед, а часть вбок. И чтобы смещения вбок были незначительны, у яхты есть киль. Благодаря килю яхта под давлением ветра не сдвигается вбок, а двигается только вперед. Это вторая точка преломления силы.

Давайте теперь посмотрим, что должно быть у группы активистов или общественной организации, чтобы она могла двигаться против ветра, используя энергию самого ветра. Во-первых, движение должно происходить на границе двух сред. Например, государственных структур и общества. Бороться с коррупцией в госструктуре, находясь внутри госструктуры, бесполезно, это как пытаться лететь против ветра на воздушном шаре. Так же бесполезно строить бизнес, который делает что-то менее выгодное вместо более выгодного. Однако, используя «парус», «киль» и «руль», можно сделать так, чтобы коррупции было меньше, а бизнес был, например, более экологичным.

Как это работает? Посмотрим на примере. Как я уже говорил, нельзя идти против ветра «в лоб». Соответственно, если вы хотите использовать энергию коррупционных денег, не стоит выбирать курс «борьба с коррупцией». Назовите это «открытость в госструктурах». Это практически то же самое, но есть зазор между этими направлениями. Теперь вам нужен «парус». Таким парусом является система электронного правительства. У каждого муниципалитета должен быть сайт, на котором публикуются все конкурсы и отчеты. И это уже существует в России. Это само по себе не спасает от коррупции. Но это первая точка преломления силы. Теперь чиновники, вместо того «как украсть деньги», должны думать о том, «как украсть деньги незаметно». Маленькое, но очень существенное изменение направления. Однако оно не даст никакого результата без создания «киля».

Давайте вспомним, что яхта движется только на границе двух сред. Нужен киль и среда, которая бы не позволяла яхте дрейфовать. Это общественный контроль. Если общественный контроль сверяет отчеты с фактической работой, то дрейфа не будет. Это вторая точка преломления силы. Коррупция, пойманная «парусом», становится заметной. И — обратите внимание — если проверяющему чиновнику можно дать взятку, то обычному жителю, гражданину, взятку дать нельзя. Граница между госорганами и обществом непроницаема для взяток — ветер не может дуть в воде. Что происходит дальше: средства, которые раньше шли на взятки, идут на выполнение работ по контракту, так как результаты работ публикуются и проверяются обществом.

Так же работает вовлечение бизнеса в эко-экономику. Так же работает вовлечение чиновников в организацию обращения с отходами. Есть «парус», который не перегораживает движение ветра, а лишь слегка меняет его направление, но это создает давление на парус в нужном вам направлении, и благодаря «килю» и «рулю» вы держите свой курс против ветра.

Денис Старк

© Московские новости

ОбществоМир

3407

13.05.2012, 11:37

URL: http://babr24.com/?ADE=105580

bytes: 6560 / 6363

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Старк.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Уровень Байкала: ситуация остается напряженной

По прогнозам специалистов Иркутского УГМС, уровень воды в Байкале будет повышаться до середины сентября. Из-за многоводья сброс воды через Иркутский гидроузел может быть увеличен выше среднемноголетних значений. Об этом рассказали на пресс-конференции 23 июля.

Александр Макаров

ОбществоИркутск Бурятия Байкал

2072

23.07.2021

Представитель генпрокуратуры в ДФО провела прямую линию в Бурятии

В Бурятии представитель управления генпрокуратуры России по ДФО Елена Григорьева 19 июля провела личный прием граждан. К ней присоединились прокурор республики Галина Ковалева, главы органов власти и местного самоуправления, представители от правоохранителей.

Виктор Кулагин

ОбществоРасследованияБурятия

2990

23.07.2021

Детский ад села Баткат

Детский садик села Баткат (Шегарский район, Томская область) выглядит ужасно. Куда ни глянь – грязь, ржавчина, плесень, облупившаяся краска... Ещё и крыша течёт.

Андрей Игнатьев

ОбществоОбразованиеТомск

807

23.07.2021

Право «юридического родства»

Несколько дней назад в своем Фейсбуке Алексей Чадаев сформулировал гениальную мысль. Он сформулировал ее мимоходом, в связи с однополыми браками и требованиями ЕСПЧ к России по этому поводу.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоРоссия

4483

22.07.2021

Власти Гусиноозерска проигнорировали общественников и нарвались на прокуратуру

Члены Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Бурятии раскритиковали результаты контрольного рейда, в рамках которого проверялось устранение нарушений при благоустройстве придомовых территорий и других общественных пространств Гусиноозерска.

Виктор Кулагин

ОбществоЖКХБурятия

4303

22.07.2021

Число самозанятых в Бурятии увеличилось в два раза с начала 2021 года

За первые пять месяцев 2021 года число жителей Бурятии, получивших статус самозанятых, выросло в два раза – теперь их более 6,6 тысячи. Об этом 20 июля сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство промышленности, торговли и инвестиций.

Марк Яковлев

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

4700

20.07.2021

Где можно провести планерку онлайн?

В период третьей волны коронавируса некоторые из нас снова вынуждены перейти на удаленку. Теперь привычную ежедневную или еженедельную летучку для составления плана работы придется проводить онлайн.

Леся Клис

ОбществоОбразованиеНаука и технологииКрасноярск Хакасия Иркутск

1390

20.07.2021

Благоустройство «Берёзового»: свобода или сквер? Выбор очевиден

К началу июля в иркутском микрорайоне «Берёзовый» должны были построить сквер. Но по доброй традиции районных властей работы даже не начинались. «Берёзовый» – быстрорастущий микрорайон в составе Марковского МО. Он окружён лесом и находится в 10 минутах езды от Академгородка.

Роман Русских

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

12357

16.07.2021

Пропаганда любви к себе

Бодипозитив сегодня стал практически синонимичен феминизму и сталкивается с огромной волной сопротивления. Большинство людей критикует это движение за демонстрацию «отвратительного» и «стыдливого» и говорит, что феминизм зашёл слишком далеко.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьРоссия

10281

15.07.2021

Андрей Чернышев принял участие в отчетном форуме ИРО партии «Единая Россия»

Состоялся отчетный форум Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». О работе по различным направлениям жизни Иркутской области за последние 5 лет рассказали координаторы партийных проектов.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1970

15.07.2021

В Улан-Удэ жалуются на легкомысленное отношение властей к опасностям возле школ

В сентябре 2020 года активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) оценили безопасность дорожного движения вблизи ряда образовательных учреждений Улан-Удэ. Ключевыми нарушениями улично-дорожной сети стали необустроенные тротуары, слабая освещенность улиц и отсутствие дорожных знаков.

Виктор Кулагин

ОбществоБурятия

1792

15.07.2021

От звездного парикмахера и шоумена до экоактивиста и политика: Сергей Зверев может стать депутатом ЗакСобрания от Красноярского края

Партия «Зелёные» 12 июля представила список кандидатов на выборы в Заксобрание Красноярского края. В него вошли 91 человек, однако внимание многих там привлекло лишь одно имя – Сергей Зверев.

Леся Клис

ОбществоПолитикаЭкологияКрасноярск Бурятия

8975

15.07.2021

Киреев Владимир

Королев Сергей

Доржиев Валерий

Муляр Александр

Перков Юрий

Цветков Евгений

Аблов Анатолий

Москаленко Алексей

Жакова Ольга

Цыренов Валерий