Корейский конфликт: за кого впряжется Россия

То, что Россия захочет как-то поучаствовать в маленькой корейской войнушке, сомнений не вызывает.

Уже первый день заварухи вызвал поток сообщений с мест – десантные группы в обстановке ТИПА высокой секретности спешно перебазируют на Дальний Восток. Это понятно – войнушка нужна как воздух, как минимум подрессировать либеральный мир, а как оптимум продать под запарку пару десятков давно устаревших МиГ-27. За чисто конкретные гринбэки.

Вопрос, однако, в том, куда именно следует перебазировать десантников – в северную или южную Корею? Вот тут, наверное, мозг встал нараскоряку не только у многомудрых вояк из Генштаба, в жизни не нюхавших пороха, но даже у светлого солнца России, знающего всё и вся. Который, впрочем, тоже ничего серьезнее ландышей не нюхал.

С одной стороны, южная Корея – страна цивилизованная, богатенькая и регулярно снабжающая отсталые окраины Неделимой раздолбанными Kia и прочими Daewoo. Причем не только автомобилями, но и другой милой сердцу обывателя техникой.

С другой стороны, южную Корею поддерживают США, наш ВРОДЕ КАК потенциальный противник. И ничего, что весь так называемый "стабфонд" давно экспортирован в экономику этого самого ТИПА противника – а нам все равно. Противник, и не чикотит. А северную Корею, опять же ТИПА, поддерживает наш новый стратегический партнер, он же страстный сосальщик наших ресурсов – Китай. И вот Китай, кстати, сильно заинтересован в том, чтобы ТИПА коммунистический режим северной Кореи сделал козу южной Корее – не столько из-за каких-то там коммунистических, прости Господи, идеалов, сколько из-за банально шкурных экономических, то бишь конкурентных, интересов.

То есть, грубо говоря, Китай все больше начинает напрягаться из-за того, что разные там южные Кореи и Тайвани составляют ему конкуренцию в разных областях – начиная от производства риса и заканчивая хай-теком.

Само собой, Китай сам никуда не попрет. Не дураки. А вот загрести жар чужими руками – это вполне в восточном стиле. Особенно если на головы южнокорейским солдатикам, воспитанным американскими сержантами, вдруг попадают совсем не раскосые и очень даже белобрысые бойцы в нейтральной форме без знаков отличия.

Правда, очень большой вопрос, чего там навоюют эти самые бойцы, против современной западной техники и современных же методик ведения локальных конфликтов. Впрочем, это как раз никого не волнует. Подумаешь, пара сотен безымянных могилок в провинции Кёнгидо. Зато перед большим братом (то есть Китаем) прогнулись, а значит, пару миллионов юаней долгов простят.

В то, что Россия вдруг впряжется за южную Корею, верится с большим трудом. Как-то не комильфо. Баба Яга ведь всегда против. Независимо от того, что весь остальной мир за. Потому что других аргументов, кроме тупого "против", у России банально нет.

Кстати, де жа вю. Лет так 105 назад это уже было. Помнится, тогда Россия тоже была сильно против. И даже пыталась что-то там вразумить подмокшими снарядами. 14 мая 1905 года за эти понты России дали больших люлей. Хватило. Ровно на 9 лет.

URL: https://babr24.com/?ADE=89896

Bytes: 3031 / 3031

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Леонид Улих, социальный эколог, социал-обозреватель.

На сайте опубликовано 102 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. Почему Китай не обращает внимание на Монголию?

Китай вернул себе многие территории, но почему он не обращает внимание на Монголию? (перевод статьи из китайского интернет-портала Sohu.com).  Китай вернул себе многие территории, но есть четыре причины, по которым он безразличен к Монголии. В конце династии Цин (прим. - 1644—1912 гг. н.э.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Китай

2393

14.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: черное золото Анатолия Обухова и «неожиданное» выдвижение Болгова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 8 по 14 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

3403

14.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Закупка Минэкологии и Мацак в роли свидетеля

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 июля включительно. Платные сюжеты Краевое Министерство экологии проводит закупку телевизионных сюжетов. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

1908

14.07.2025

Наш Обухов красным паровозом вперед пошел

Ну что ж, сенсационно помещенному в изолятор на прошлой неделе депутату Заксобрания Прибайкалья Анатолию Обухову выписали меру пресечения: запрет определенных действий. То есть будет теперь сидеть дома, не приближаясь к Ленина, 1 и не отправляя почтово-телеграфные послания.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6604

14.07.2025

Тариф на самообслуживание: в Улан-Удэ депутат-перевозчик поднял цены на проезд

Горсовет Улан-Удэ 2 июля одобрил очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, второе за шесть месяцев. С 7 июля поездка в автобусе стоит 40 рублей, в трамвае — 35 рублей. Депутаты приняли решение единогласно.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

8564

11.07.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8563

11.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Пожарная безответственность

Суть губернаторского стиля управления Владимира Мазура – в одном конкретном действии: продление особого противопожарного режима еще на месяц. Создание неких условий с тайной надеждой, что проблемой будут заниматься нижестоящие структуры.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкологияТомск

7192

11.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Впереди макушка, видимо, последнего для Владимира Мазура губернаторского лета. Владимир Владимирович проводит его с избыточной активностью, что всегда бывает, когда он получает последнее китайское предупреждение от своих покровителей в столице.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

8033

11.07.2025

Яков Макаров. Последний герой Галактики

На последнем перед парламентскими каникулами заседании Законодательного собрания Иркутской области, как водится, вручали почетные грамоты. В частности, наградили мэра Черемхово Вадима Семенова и мэра Усть-Илимского округа Якова Макарова.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6090

10.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

7672

10.07.2025

Депутатский контроль. Аксёненко — и никаких Кубановых

Депутат Государственной думы РФ и лидер местного отделения «Справедливой России — За правду» Александр Аксёненко намерен получить на ближайших выборах в Новосибирской области не менее 10% голосов избирателей.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

5068

10.07.2025

Инсайд. Прокаженный Бурмистров

Летом потенциальным избирателям обычно не до политики, но в этом году ситуация особая: в сентябре избирают депутатов Законодательного собрания и Новосибирского горсовета. Поэтому внимание к выборным новостям обеспечено, а уж к сенсационным и подавно.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

5288

10.07.2025

Лица Сибири

Баданов Юрий

Личичан Олег

Воронцов Юрий

Немировский Олег

Голенецкая Елена

Беспалов Сергей

Жуков Константин

Баймашев Дмитрий

Аксенов Владимир

Чернышев Андрей