Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2530

12.04.2001, 14:11

Покемономания захватила Иркутск

По России все большую силу набирает так называемая "покемономания" - повальное увлечение японским мультипликационным ( если его можно так назвать) сериалом. Мир еще в 1997 году ощутил на себе влияние этого совсем не безобидного мультфильма. В Японии несколько сотен детей были госпитализированы с диагнозами, сводившимися к одному- заболевания мозга. Так воздействовал на сознание ребятишек любимый "Покемон". В результате чего мультфильм запретили во многих странах.

В 2001 "Покемон" наконец добрался до России. Посмотрите на улицы- почти у каждого ребенка есть игрушка или брелок с маленьким зверьком- покемоном. Дети собирают наклейки, знают все 150 покемонов по именам, некоторые всерьез уверены, что покемоны по-настоящему существуют. Психологи приравнивают такие увлечения к наркотической нехимической зависимости, что может привести к серьезным изменениям в психике ребенка, даже к травмам и расстройствам мышления.

Советуем взрослым один раз посмотреть этот мультфильм. И вы все поймете. В сериях практически нет сюжета, они построены на примитивной фабуле типа- "надо тут кого-нибудь убить". Причем смещены все понятия добра и зла. Для нормального развития психики вашего малыша надо, чтобы он четко знал- здесь добро, оно всегда побеждает, а здесь- зло, оно всегда проигрывает. И так будет вечно. Тогда ребенок спокоен, он чувствует психологическую защиту. В мультфильмах же, подобных "Покемону" понятия добра и зла смешаны, добрый герой вдруг становится злым, а злой- добрым, сюжеты эклетичны, ломаны, что приводит к чувству психологической незащищенности и расстройствам психики. Особенно детской.

Кроме того. Это особенно важно. При производстве мультфильма используются так называемые "экономичные" формы создания изображения. Чтобы выпускать как можно больше серий при меньшей затрате на прорисовку кадров, героев мультфильмов делают практически недвижимыми. То есть- стоит неподвижная фигура, у которой движется только рот или одна рука и т.п. Подобные "зловещие мертвецы" из мультика способны серьезно нарушить деятельность головного мозга. Кроме того, частота смены кадров в таком мультфильме - не 24 кадра в секунду, как положено, а намного меньше. А вот частота мерцаний- совпадает с ритмами человеческого мозга, так, что способна ввести его в транс и даже разрушить его. Особенно подвержены такому влиянию дети от 4 до 15 лет и пожилые люди. Кроме того, дети способны моделировать поведение мультипликационных героев. Так что мы скоро рискуем увидеть эдаких полудебильных подростков, кричащих: "Я убью тебя" и имитирующих только драки и деструктивное поведение.

Задумайтесь над тем, что смотрят ваши дети.

Ребята, а вы подумайте, что, например, в Японии и Америки уже никто не увлекается покемонами. Это не модно и к тому же вредно для здоровья.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2530

12.04.2001, 14:11

URL: https://babr24.com/?ADE=61680

Bytes: 2776 / 2776

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

«Томскнефть» создаёт зелёные памятники героям и природе

Сотрудники компании «Томскнефть» в очередной раз присоединились к международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», которая проводится в России и более чем 70 странах мира.

Александра Рубинштейн

ОбществоСобытияИсторияТомск

2645

14.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

1129

14.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

11660

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8112

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

1322

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7425

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

4670

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

4446

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

7337

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

13990

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

10839

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

20323

04.07.2025

Лица Сибири

Квашнин Анатолий

Бельская Ольга

Савельев Александр

Хохолков Николай

Матиенко Владимир

Чупров Сергей

Еловский Дмитрий

Полухин Сергей

Синявская Яна

Зырянова Татьяна