Жвачкин vs парковки. Провал первого очевиден

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на строительном штабе по реализации национальных проектов высказался против парковок возле домов. Он считает, что нужно отдавать предпочтение паркингам и гаражным кооперативам. Нужно-то нужно, а возможно ли?

«Не все жители в восторге от огромных полей с машинами вокруг дворов. Многие хотят видеть под окнами территории для отдыха, занятия спортом, игровые зоны для детей, газоны и клумбы. Пока вопрос парковочных пространств обсуждают только юристы и популисты, но это тупиковый путь, потому что одними нормативами проблему с парковками и с обликом дворов не решить. Очевидно, что нужны не только парковочные места, но и паркинги», – сказал Жвачкин.

Было бы прекрасно, если бы дворы домов «очистились» от автомобилей: ни шума, ни выхлопных газов, пространства свободного много. Но есть, как минимум, два момента, препятствующих этому.

Во-первых, паркинги чаще всего сильно удалены от домой. Передвигаться на своих двоих, безусловно, полезно, но малоприятно и, если говорить о зиме, люто холодно.

Во-вторых, и за паркинг, и за гараж нужно платить, а денег у среднестатистических томичей мало. То ли дело – бесплатное машиноместо под боком: вышел на балкон, завёл через ключ, собрался, спустился и поехал.

Губернатор говорит о полном отказе от парковок во дворах, но это нереально. И дело не в том, что люди не оценят (когда власть интересовало мнение общества?!), а в том, что автомобили попросту негде будет разместить. В Томске зарегистрировано около 200 тысяч машин. Большая их часть не имеет гаражей. Вариант с подземными паркингами отмёл главный архитектор Томской домостроительной компании (ТДСК) Игорь Карпенко:

«Подземные парковки – это современно и удобно, но дорого. Отдельно их никто покупать не хочет. А если предлагать бесплатно, то нужно включить в себестоимость квадратного метра, которая станет значительно выше. По опыту одно машиноместо в подземном паркинге обходится в миллион рублей. Возможно, такие парковки будут востребованы в центре города, но наша основная продукция рассчитана на потребителей эконом-класса. 70 % покупателей приходят с ипотекой, и им такие парковки просто не нужны».

В общем, томичи бы и хотели, чтобы их средства передвижения не засыпал снег, не заливал дождь, чтобы они не выцветали на солнце, но у них нет на это денег. Жвачкину, разумеется, не понять населения, сводящего концы с концами – Сергей Анатольевич богат, как шах.

Напомним, в конце ноября 2020 года заместитель мэра Томска по архитектуре и строительству Алексей Макаров сообщил о том, что планируется временно уменьшить норматив по количеству машиномест для каждого дома, строящегося в целях расселения ветхого и аварийного жилья. Временно – это до 2024 года, до окончания реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Тем самым местная власть хотела добиться снижения цены квадратного метра.

Сейчас региональный норматив составляет одно машиноместо на 100 квадратных метров жилья, а городской – одно машиноместо на одну квартиру.

Известно, что по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2020-2021 годах в Томской области планируется переселить 820 человек из 309 квартир в аварийных домах в Томске, Томском и Каргасокском районах. В 2020 году общий объем финансирования программы расселения ветхого и аварийного жилья в регионе составил 675 миллионов рублей. Заказчик – областное государственное казённое учреждение «Облстройзаказчик», получившее необходимые территории. В Томске возведение таких домов ведётся на переулке Целинном (в них планируется расселить 368 жителей ветхих и аварийных домов). Скоро под застройку выделятся участки в микрорайонах Солнечная Долина и Черемошники.

В нынешнем году депутаты заговорили об уменьшении норматива для всех новостроек. С похожей инициативой выступали в 2017, но тогда большинство народных избранников проголосовало против.

Жвачкин Сергей © Проект "Лица Сибири"

Новости Томской области - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.com/tmk/?IDE=211511

bytes: 4162 / 3883

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 213 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

Томичи смогут сами решать, когда и на сколько отключат воду

Не было печали, как появились новые СанПиН. По ним власти Томска с 2021 года больше не могут штрафовать коммунальщиков за нарушение сроков отключения горячей воды. Теперь ответственность берут на себя сами потребители – сроки они должны лично согласовывать с ресурсной компанией через свои УК и ТСЖ.

Пепел

ЖКХОбществоТомск

944

15.05.2021

Природные богатства не для томичей

В Томской области продолжает расти стоимость подключения к газопроводу в тех населенных пунктах, где магистральные газопроводные сети уже проведены.

Соня Совушкина

ЖКХОбществоСкандалыТомск

1187

13.05.2021

Бурая жижа и полное ничего: почему в Томске вода начала пропадать раньше срока

Вечером 22 апреля в Томске почти полностью пропала вода за несколько часов до планируемого масштабного отключения. Томичи жаловались, что не могут сделать запасы – из крана идет либо бурое месиво, либо не идет ничего.

Пепел

ЖКХПроисшествияТомск

7616

23.04.2021

НеУЮТ: жильцы томского дома не могут отделаться от управляющей компании

В начале 2021 года жильцам томского многоквартирного дома 17 на улице Береговой надоела управляющая компания «УЮТ ТДСК», и они решили организовать жилищный кооператив. Но УК не захотела их так просто отпустить. 5 марта прошло голосование собственников.

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьСкандалыТомск

1578

06.04.2021

Томичи поставили застройщика на место. Дважды

В официальной группе Томской домостроительной компании появился интересный пост. В нём говорится о том, что земля на улице Ивановского, где ТДСК собирается возвести новый микрорайон, была куплена у частных лиц. Она – следует из записи – никогда не относилась ни к Академгородку, ни к поселку Наука.

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

4628

31.03.2021

Микрорайон один, цены за тепло разные, или Подстава от ТДСК

Томский микрорайон Радонежский – одна большая проблема. Совсем недавно мы писали о том, что туда не ходит общественный транспорт (и, вероятно, никогда ходить не будет). Теперь стало известно, что жители разных домов почему-то по-разному платят за отопление.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

3771

18.03.2021

Томские Монтекки и Капулетти

В Томске в доме по адресу Иркутский тракт, 212 развиваются события шекспировской Вероны, воюют там два клана: клан «за отказ от своей управляющей компании (УК)» и клан «Всеми руками «за» смену УК». Сама УК, разумеется, со своими «родными» жильцами расставаться не хочет.

Соня Совушкина

ЖКХОбществоПроисшествияТомск

2466

17.03.2021

Жители томского Спутника жалуются на полные начисления по водоотведению

Жители поселка Спутник, который входит в состав Томска, получили коммунальные счета за февраль. Несмотря на проблемы с питьевой водой в начале года, им насчитали неоправданно большие суммы за водоотведение. Об этом 16 марта сообщила пресс-служба городской администрации.

Марк Яковлев

ЖКХОбществоТомск

1548

16.03.2021

Жвачкин vs парковки. Провал первого очевиден

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на строительном штабе по реализации национальных проектов высказался против парковок возле домов. Он считает, что нужно отдавать предпочтение паркингам и гаражным кооперативам. Нужно-то нужно, а возможно ли?

Андрей Игнатьев

ЖКХТранспортОбществоТомск

10052

13.03.2021

Тепло, батюшка, тепло, Морозушко!

В продолжение статьи «Тепло ли тебе, девица» о проблемах с отоплением в посёлке «Ягодный» Томской области. Не прошло и года, а ситуация с отоплением в посёлке Ягодном разрешилась.

Соня Совушкина

ЖКХПроисшествияТомск

4245

12.03.2021

История с погромами в томских домах продолжается…

Дочерняя компания «ТДСК», фирма ООО «Дом-Сервис Томской Домостроительной Компании» подала иск в Арбитражный суд против депутата гордумы Томска Дениса Ярмоша и его жены.

Андрей Игнатьев

ЖКХСкандалыТомск

5931

11.03.2021

Зверский аппетит ТДСК

Томская домостроительная компания утвердила и согласовала с муниципалитетом дорожную карту района Южные Ворота-2. И это несмотря на то, что первые Южные ворота ещё не готовы. Дальше – публичные слушания, к которым ТДСК относится наплевательски.

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

2850

10.03.2021

Лица Сибири

Рейнет Николай

Семенов Вадим

Данилов Александр

Вельм Оксана

Каминская Татьяна

Оль Егор

Цыренов Баир Дашиевич

Данилов Вадим

Сороковиков Кирилл

Савченко Евгений