Тайные струны. Психологический портрет Андрея Тютюшева

В рамках сотрудничества с компанией HR adviser Бабр продолжает серию публикаций психологических портретов известных деятелей политики, бизнеса и культуры.

Сегодня на очереди – известный томский бизнесмен, глава агропромышленного холдинга «Сибагро» Андрей Тютюшев. Эксперты HR adviser, специализирующиеся в том числе и на психодиагностике, проанализировали его поведение, фотографии, интервью и публичные выступления и пришли к нижеизложенным выводам.

Андрей Петрович Тютюшев.

Родился 1 мая 1975 года в городе Прокопьевске Кемеровской области – 45 лет.

Председатель совета директоров АО «Сибагро». Генеральный директор ООО «Аграрная Группа – Управляющая компания».

Личностные особенности: уверен и рационален

Перед нами яркий представитель современного топ-менеджмента, обладающий полным набором качеств эффективного управленца.

Объект исследования уверен в себе и своих силах, склонен к анализированию, избегает поспешных выводов и действий, очень ценит этап планирования и подготовки. Детально погружен во все аспекты бизнеса и всего, что с ним связано. Владеет и цифровыми показателями, и терминологией, и причинно-следственной связью происходящих событий.

Личность рациональная, жёсткая, принципиальная, нацеленная на результат. Обладает чувством юмора. Для снижения рисков в работе предпочитает всё подчинить контролю, шаблонам и стандартам. Следует чётко продуманной философии жизни.

Поскольку у объекта нет внутренней потребности в одобрении извне, он не старается понравиться собеседнику. В связи с этим Андрей Тютюшев, мягко говоря, не самый удобный оппонент. Обладая незаурядным умом, он внимательно слушает собеседника, анализирует услышанное и не всегда может удержаться от саркастических замечаний. В интервью он зачастую острит и «подкалывает» корреспондента, тем самым указывая на своё превосходство.

Этот взгляд…

Яркая черта Тютюшева – взгляд прямо в глаза, в упор, не моргая. Это вызов! Он внутренне собран, напряжён, явно хочет доминировать и готов отразить атаку. А так как он является альфа-самцом, то своим прямым взглядом он сразу ставит на место более слабых. Оппоненты теряются, отводят глаза и в итоге такого напора соглашаются с мнением более сильного.

Судя по самым ранним материалам, которые мы смогли найти на просторах интернета, этот взгляд – не отработанная привычка, а врождённое качество объекта.

Во время интервью и деловых встреч Андрей Петрович садится максимально комфортно и расслабленно, расставляя широко ноги и откидываясь на спинку стула или кресла. Он осознаёт свой статус и подчеркивает его невербально.

При разговоре объект практически не использует жестикуляцию. Это говорит о том, что ему не требуются дополнительные средства для донесения своей мысли до собеседника. При этом довольно часто он держит сцепленные руки в замок на коленях. Несмотря на расслабленность позы в целом, этот жест говорит об определенном разочаровании и желании человека скрыть своё отрицательное отношение к окружающему миру.

Паразитарные тонкости

Говорит колбасный бизнесмен просто, стараясь в доступных словах донести свою точку зрения. Речь объекта грамотная, однако в ней есть два любимых и активно используемых слова-паразита – «и так далее» и «как бы». Это факт придаёт речи человечность, её легко слушать. Кроме того, «и так далее» свидетельствует о нежелании пускаться в длинные заумные рассуждения и некотором безразличии к тому, насколько собеседник понял суть сказанного. Мол, вектор рассуждения я задал, а остальное додумывайте сами.

Использование «как бы» выдает в Андрее Петровиче манипулятора. Дело в том, что «как бы» как бы снимает с говорящего ответственность за свои слова и препятствует пониманию его истинной точки зрения.

Слово-паразит «как бы» оставляет определённую недосказанность и предоставляет возможность перефразировать мысль чуть позже, если это будет выгодно.

Следует отметить, что Тютюшев в принципе крайне аккуратен в высказываниях и старается уходить от категоричности суждений. Это говорит о том, что объекту исследования свойственна оперативная аналитика и прогнозирование последствий от произнесённых слов. Он пропускает всё сказанное через внутренний редактор и избегает спонтанности в речи, что выдаёт в нём не только грамотного переговорщика, но и человека с большим опытом общения с представителями закона.

Глава «Сибагро» ни на минуту не забывает, что каждое сказанное слово может быть использовано против него.

Пристрастие к добавлению в конце предложений слова «да» также говорит о склонности к манипулированию людьми. Задавая утвердительный вопрос, он заставляет собеседника невольно соглашаться, тем самым контролируя его реакцию. Спустя пару минут такой речи, постоянного кивания или поддакивания у вас складывается ощущение принципиального согласия с точкой зрения Андрея Петровича. А если вспомнить про прямой немигающий взгляд, то из оппонента вы легко превращаетесь в союзника.

Пустырник в помощь

Однако далеко не всё подвластно Андрею Петровичу. Как бы ни умел он владеть собой, иногда эмоции, особенно в вопросах, которые задевают лично его, выходят из‑под контроля. И тогда у объекта убыстряется речь, увеличивается количество слов-паразитов, взгляд становится жёстче.

На видео с интервью о неприятных запахах от его предприятий мы видим проявление нервозности и в теле, и в жестах – в виду злободневности темы Андрей Петрович эмоционален и старается как можно быстрее донести до собеседника свою версию событий.

При этом на смену уверенному взгляду в упор приходит каскад беглых взглядов – так объект проверяет эффективность своих доводов. Тютюшев уже не старается задавить оппонента – он хочет убедить его в своей правоте. Общая же нервозность говорит о том, что интервьюируемый либо не до конца уверен в силе своих слов, либо в чём‑то лукавит.

Да вы, батенька, пижон…

Андрей Петрович Тютюшев – безусловный любитель статусных и модных вещей. Найти в сети его фото в стильных костюмах с оригинальной расцветкой не составит труда. Если добавить к этому наличие дорогих авто, то можно утверждать о желании объекта подчеркнуть свои достижения и статус.

Стоит отметить, что этот факт не обязательно говорит о болезненности самооценки и желании подменить недостающую самоценность дорогими вещами. Это может свидетельствовать о банальном и безобидном с точки зрения психологии позиционировании себя бизнес-элитой, а также о том, что Андрей Петрович – визуал, которому важна органичность внешней картинки его образа.

Ну и ещё пара небезынтересных моментов. Будучи обладателем высокого роста, Андрей Петрович не горбится и всё время держит спину прямо, невзирая на более низкий рост большинства окружающих людей. Его внутренний волевой стержень и взвешенная самооценка не дают ему согнуться под давлением обстоятельств.

Также глава «Сибагро» не склонен публично рассыпаться в благодарностях к власть имущим и каким-либо политическим силам. Это говорит об авантюрной жилке и уверенности в своём предпринимательском таланте.

Резюме и пожелания

Современный успешный бизнесмен вынужден жить в бешеном, полном стрессовых ситуаций ритме. Как говорил классик, «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда‑то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».

По словам Тютюшева, пять лет назад он пересмотрел свои жизненные приоритеты, стал уделять больше времени семье и жизни вне рабочих процессов. Вполне возможно, что это решение – результат обдуманного выхода из кризиса среднего возраста.

Резюмируя исследование, девушки-психодиагносты из HR adviser не смогли удержаться от пожеланий Андрею Петровичу сил и новых интересных проектов. Присоединяемся.

Фото: expert.ru, sibagrogroup.ru , tv2.today, dofa.news

URL: https://babr24.com/tmk/?IDE=207075

bytes: 8459 / 7684

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Нореман, обозреватель.

На сайте опубликовано 404 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Зловонная обитель: «Сибагро» загадил и Бурятию

В редакцию Бабра обратились жители Бурятии, предоставив материалы расследования незаконной деятельности Восточно-Сибирского свинокомплекса «Сибагро». По наблюдениям сельчан, предприятие обходными путями сливает зловонные отходы напрямую в притоки реки Уды, которая затем втекает в Селенгу.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия Томск

10948

26.09.2023

По следам истории «Томскнефти»: специалисты или школьники?

ОАО «Томскнефть» берёт свои истоки ещё с 1966 года. Основным видом деятельности является добыча нефти и газа на территории Томской и Тюменской областей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЭкологияОбществоТомск

7497

16.09.2023

ТДСК поддержал кемеровский суд: ЮВ-2 можно строить

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции (Кемерово) постановил, что предыдущий суд ошибся: ещё не возведённый микрорайон Южные ворота-2 был законно добавлен в границы Зональненского сельского поселения.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск

6896

14.09.2023

Штраф для одного не страшит другого: Буфф-сад снова не доделан вовремя

6 сентября 2023 года Томское УФАС сообщило, что компания «НЕКСТ», которая не выполнила условия заключённого в 2022 году контракта по благоустройству Буфф-сада, должна будет выплатить штраф в 24 миллиона рублей.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьОфициозТомск

5709

13.09.2023

«Россети Сибирь»: жители Бурятии в ожидании новой электроподстанции намерены бойкотировать выборы

В то время как энергетическая компания «Россети Сибирь» (ПАО «Россети») отчаянно пытается перевести Бурятию на электроотопление, в удаленных от центра районах местные жители страдают от постоянного отключения света.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Красноярск Томск

6176

05.09.2023

Хроническое бездействие ТДСК

26 августа ТГ-канал «МИЛЫЙ ТОМСК» опубликовал видео, на котором запечатлено ужасное состояние международного аэропорта Томска имени Николая Камова. Ответственна за него дочка Томской домостроительной компании – АО «СУ ТДСК» (ОГРН 1027000854946).

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесТомск

6358

29.08.2023

Конец эпохи ТДСК. Фирма Шпетера заморозила почти все стройки

Недавно вышел сюжет ГТРК «Томск» о расширенном заседании строителей Томской области, которое состоялось в ТГАСУ. В сюжете рассказывалось о том, как плохо работается ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040).

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск

12126

23.08.2023

Трудновыводимые пятна: репутация «Томскнефти» всё чернее и чернее

Вчера, 21 августа 2023 года, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа опять отложил рассмотрение иска местного департамента недропользования и природных ресурсов к АО «Томскнефть» ВНК (ОГРН 1027001618918). Следующее заседание пройдёт 6 сентября 2023 года.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск

6299

22.08.2023

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

16610

18.08.2023

«Россети Сибирь»: энергокорпорация заявила об убытках, чтобы не платить дивиденды?

Компания «Россети Сибирь» получила в 2022 году 207 миллионов рублей чистого убытка. Это стало официальной причиной для невыплаты дивидендов держателям акций. Однако уже в следующем году энергогигант заявил о фантастической прибыли.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Томск Бурятия

7856

08.08.2023

Владеешь информацией владеешь миром: «Томскнефть» нужно знать в лицо

Повторение — мать учения. Овидий Повторять и вспоминать какую-то информацию — это не позорно, а тем более, если речь идёт о врагах, которых стоит помнить. АО «Томскнефть» ВНК лучше знать в лицо, чтобы понимать, с какими пакостями от данной фирмы можно столкнуться.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТомск

10902

28.07.2023

«Гранит» не в состоянии оплатить аренду, кампус ему больше не светит

ООО «ГК «Гранит» в течение нескольких лет занималось реконструкцией набережной реки Ушайки и пешеходной части проспекта Ленина в центре Томска. Работы шли, с финансами проблем не возникало, так как спонсором являлся «Газпром».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТомск

9321

24.07.2023

Лица Сибири

Козюра Алексей

Путин Владимир

Киланов Анатолий

Галсанов Ким

Балыбердин Борис

Терещенко Александр

Ерахтин Евгений

Шумков Константин

Бакштановский Юрий

Батищев Сергей