И Наташа – тоже. Новосибирский горсовет лишился еще одного депутата

В новосибирском депутатском полку убыло. Еще один представитель Горсовета отправился за лучшей долей в дальние страны. Любительница одиночных пикетов и халявных муфельных печей Наталья Пинус уехала в Черногорию. О чем радостно сообщила в своем телеграм-канале. Она даже успела зарегистрироваться в одном из родительских чатов Будвы.

«Этот сентябрь мы с младшими детьми встретили в Будве. Пока депутатские полномочия не слагаю. Помощники работают на округе. Я с ними на связи», – написала она.

Не слагает она. Молодец. Ей, видимо, также как Сергею Бойко (внесен в список иноагентов) из Мексики и Хельге Пироговой из Грузии проблемы простых новосибирцев из Будвы-то видней. Сидя в Черногории, она поможет жителям многострадального Хилокского треугольника, решит проблемы дорог и дураков-чиновников представителей власти, правда?

Пикет и штраф

Вообще, Наталья Пинус являлась довольно одиозным персонажем, на грани женщины-фрика. К примеру, в апреле 2021 года она получила штраф в размере 10 000 рублей за одиночный пикет против застройки сквера на Демакова, на который она вышла в преддверие Международного женского дня. Настоящая последовательница Клары Цеткин и Розы Люксембург. Хотя еще Владимир Маяковский писал:

«Единица – вздор, единица – ноль,

Один – даже если очень важный –

Не подымет простое пятивершковое бревно,

Тем более дом пятиэтажный».

Участок власти города продавали без торгов, а на его месте планировали открыть досуговый центр, хотя местные жители просили, чтобы на территории обустроили сквер. В этом же месяце независимая экспертиза оценила участок в 228 миллионов рублей. Но власти почему-то продали его всего лишь за 74 миллиона. Как говорится, без комментариев. Возвращаясь к Маяковскому: Наталья Ивановна, конечно, не собиралась строить в Новосибирске никакие дома, на то Джулай имеется, ему и карты в руки. Что касаемо выхода одной на дорогу и полученного штрафа, то она посчитала, что ничего тогда не нарушила.

«Я утверждала, что пришла на одиночный пикет. Вообще полиция в судебном порядке должна была признать, что это массовое мероприятие. Во всяком случае, адвокаты, с которыми я общалась, такой трактовки придерживались. Юристом были обнаружены разного рода недочеты в протоколе, но это чисто процессуальные моменты. Суд счел их несущественными», – пояснила она тогда редакции НГС.

Очень странное заявление. На пикет пришла одна, а признать нужно было, что это массовое мероприятие? Очередное биполярное расстройство?

Помогите, мы сами – местные

Прежде чем отправиться в дальнее путешествие в теплую, солнечную Черногорию из холодной Сибири, Наталья Пинус попыталась продать «маленький» домик общей площадью в триста пятьдесят квадратных метров – почти в деревне – на берегу Бердского залива, в Морозово. Цена вопроса – порядка девяти миллионов рублей. В принципе, недорого, с учетом имеющихся там благ цивилизации.

«Усадьба расположена в центральной, но тихой части деревни, 5 минут до магазина, остановки общественного транспорта и школы, 10 минут до моря. 20 минут на машине до Академгородка, около часа до города Новосибирска. Общая площадь участка — 23 сотки. На данный момент там расположены пять основных и два вспомогательных строения. Территория зонирована на три части: большой двухэтажный дом на 6 соток, малый дом с баней, большим газоном, курятником и сараем на 13 соток, «дачный» участок с домиком, небольшой баней и огородом, который занимает около 4 соток. Строительство основного дома не закончено», – нахваливала элитное жилище элитный политик в своем телеграм-канале.

Также упоминалось, что в малом доме (неизвестно, что это такое) имеется летняя мансарда и веранда, камин и баня из соснового бруса, второй мансардный этаж. Жить – не тужить, по словам парламентария, в этой усадьбе можно круглый год. Только что-то желающих пока не нашлось. Может, не устроила цена?

Подарите мне печь, да такую, чтоб печь

Ранее, в сентябре 2020 года, Наталья Ивановна и вовсе отожгла. Она попросила новосибирцев скинуться ей на подарок… Очень уж ей хотелось печку муфельную за сто тысяч рублей, но купить такой агрегат сама себе она не могла. Личных денег поскольку парламентарий не имела.

Хотя, согласно данным горизбиркома, избирательная кампания Натальи Пинус была самой дорогой на 45 округе, который она представляет – почти два миллиона рублей. Но вот в декларации о доходах одни нули. В отличие от супруга – только за 2019 год он заработал больше двенадцати миллионов рублей, но на печи жены раскошеливаться, видимо, не планировал и не планирует.

«У меня есть мечта. Она касается моего увлечения керамикой. Если поможете воплотить ее в мой день рождения, я буду рада. Собственная муфельная печь для обжига керамики. А то я все езжу обжигать свои изделия к другим людям. И иногда задержки составляют по несколько недель. Стоит печь около 100 тысяч рублей. Я сама себе эту штуку ну точно не куплю. Просто рука не поднимется», – очень искренне и по-детски непосредственно написала Наташа Пинус.

Благо руки поднялись у новосибирцев и они таки скинулись на муфельную печь бедному депутату, жене миллионера. А у нее через три года поднялась нога, то есть – ноги, чтобы очень быстро передвинуть их в сторону Будвы. Интересно, а печь она с собой взяла? Хотя бы как память о Новосибирске и ее жителях. А то черногорцы вряд ли на что-то подобное скинутся. Придется идти к мужу, просить, унижаться, а округ ждет помощи Натальи Ивановны. Да куда там – забот полон рот – дом не продан, куры не доены, коровы не кормлены. Одно хорошо: на одиночные пикеты Наталья Пинус больше не придет. Хотя без нее будет и скучновато.

Фото: runews24.ru

Наша группа ВК
Читайте нас в Телеграме!
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области можно по адресу [email protected]

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=250477

bytes: 5908 / 5662

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Не хватает сотрудников или чего-то другого?

Мэрия Новосибирска в панике и шоке, она нашла причину всех бед — нехватка кадров. Список вакантных должностей в мэрию и администрацию города достиг 99 человек. Недостаток экспертов, консультантов и специалистов негативно сказывается на бедненьких чиновниках.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

4284

20.09.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: переназначение Городецкого, пикет работников «скорой» и ракета с символикой города

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 сентября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияНовосибирск

4920

19.09.2023

Артюхов богат, пока народ беден

Суд Новосибирска не оправдал ожидания добропорядочных граждан. Глава Колыванского района Евгений Артюхов попался на коррупции, но при этом остался в своём кресле. Колыванский районный суд Новосибирской области рассмотрел иск прокурора и отказал в требовании отстранить чиновника.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

6066

18.09.2023

О чём шепчет ДЭГ в Новосибирске?

На счёт данного вида голосования имеется много мнений. Кто-то считает ДЭГ благом, а кто-то возможностью для процветания коррупции. Неоднозначные оценки данной системы вполне оправданы, неизвестность порождает страх, а тем более, если он ещё и подкрепляется парочкой провалов.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

4260

17.09.2023

Локоть против Джулая. «Красные» начинают, но выиграют ли?

Как барс и Мцыри, сцепились в битве мэрия Новосибирска и депутат новосибирского горсовета Алексей Джулай. Хотя еще недавно почти играли в ладушки, прекрасно понимая и прикрывая друг друга. Причина нынешней драки – «Спортивно-развлекательный центр «Сибирское кольцо»».

Анна Леро

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесНовосибирск

4762

13.09.2023

Нечестная победа, или «Спокойное» голосование с минимальной явкой

Выборы… Ах, как звучит здорово. Демократия! Вот только в Новосибирской области забыли такое слово. С приходом варяга-Травникова, ещё пять лет назад, «демократия» утратила последний смысл и так его и не обрела. 11 сентября 2023 года в столице Сибири прошли выборы, да не простые, а золотые.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

8383

12.09.2023

Доцент, Василий Алибабаевич и Хмырь. Чиновники Новосибирска как персонажи фильма «Джентльмены удачи»

Мы продолжаем наши ассоциации с экранными персонажами и известными людьми Сибири. В этот раз мы решили провести аналогию между чиновниками и депутатами Новосибирска и героями культовой комедии Георгия Данелия «Джентльмены удачи».

Анна Леро

ПолитикаРасследованияКриминалНовосибирск

6416

12.09.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: выборы губернатора, уход основателя Хилокского рынка и сквер Цоя

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 11 сентября 2023 года включительно. Выборы губернатора Состоялись выборы губернатора Новосибирской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесКультураНовосибирск

12617

12.09.2023

Миллион терзаний Анны Терешковой. В поисках теплой табуретки

Нет, все-таки не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. А в нереализованности мечт. Бедную жену миллионера и владельца поместий, а также по совместительству вице-мэра команды Анатолия Локтя Анну Терешкову колбасит уже добрых полгода.

Анна Леро

ПолитикаСкандалыКак по-писаномуНовосибирск

10343

07.09.2023

Как Анатолий Локоть в Новосибирске заблудился

Глава города Анатолий Локоть давеча заблудился. Нет, не в лесу, когда по грибы ходил, он прямо в Новосибирске заблудился. Об этом кошмарном происшествии и других интересных идеях муниципалитета мэр столицы Сибири рассказал в прямом эфире «Городской волны».

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияМаразмНовосибирск

4689

06.09.2023

И Наташа – тоже. Новосибирский горсовет лишился еще одного депутата

В новосибирском депутатском полку убыло. Еще один представитель Горсовета отправился за лучшей долей в дальние страны. Любительница одиночных пикетов и халявных муфельных печей Наталья Пинус уехала в Черногорию. О чем радостно сообщила в своем телеграм-канале.

Анна Леро

ПолитикаСобытияОбществоНовосибирск

5052

04.09.2023

Без кармана нет навара, или Почему строительство школ пойдёт быстрее?

Вот многие говорят, что деньги ничего не решают, но это не так, решают и ещё как. В Новосибирске всё решают по большей части взятки и то, сколько в конечном итоге упадёт на карман тому или иному чиновнику. Вот даже со школами произошла такая ситуация.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

10730

30.08.2023

Лица Сибири

Воронцов Максим

Нелюбов Валентин

Падерин Валерий

Егорычев Александр

Слипенчук Михаил

Мишенин Алексей

Шагдаров Цыденжап

Хомич Альбина

Пашков Владимир

Альков Леонид