Адриан Орлов

© Babr24.com

ЭкологияЗдоровьеОбществоНовосибирск

13531

28.05.2023, 23:54

Пыльная аномалия в Новосибирске

В столице Сибири в очередной раз ничего не меняется, власти и их подопечные привыкли к тому, что голова нужна лишь для того, чтобы рот для еды открывать. Думать — это не про новосибирских чиновников, для них это что-то невозможное. Из-за столпа пыли в столице Сибири на дорогах 28 мая 2023 года наступила практически нулевая видимость. Пыльная буря появилась из-за высохшего золоотвала. Кто виноват в пыльной аномалии и почему никто не начал решать проблему раньше, расскажет Бабр.

«Кажется, что это дым, но нет, это пыль! Со стороны Дивногорского в сторону Станционной. А ведь там находятся жилые дома и всё это летит прямо на них, как можно дышать в такой пыли?», — высказывались новосибирцы в паблике «АСТ-54».

Пыль буквально двигалась и захватывала город, создавая не только опасную ситуацию на дорогах, но и, несомненно, вред здоровью местных жителей. Из-за куч пыли видимость на дорогах была практически нулевой. Как прикажете ездить в таких условиях? Со всех сторон окружили. И пыль, и ужасные дороги, как вообще справлялись водители — это что-то на мифическом. Иногда складывается впечатление, что мэрия специально создаёт экстремальные условия в городе для того, чтобы проверить новосибирцев на прочность.

«Проезжала мимо. Думала сначала, что пожар. Впервые вижу такой ужас. До сих пор не понимаю, что за пыльная аномалия была», — обсуждают в том же паблике.

Источником пыли предположительно стала теплоэлектроцентраль (ТЭЦ). Теплоэлектроцентраль — разновидность тепловой электростанции, которая не только производит электроэнергию, но и является источником тепловой энергии в централизованных системах теплоснабжения (в виде пара и горячей воды, в том числе и для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых и промышленных объектов). Ветер в Новосибирске был такой силы, что сдувал с ног, а в районе строек в воздухе поднималась вся дополнительная пыль, которая там была.

Удивительно то, что жители столицы Сибири даже не были поражены тем, что в городе такая пыльная аномалия. Они утверждают, что всё это потому, что деревья повырубали, а в городе как никто пыль не убирал, так и не убирает. Получается, апрельские обещания губернатора были шуткой? Так и знали, что он решил разыграть всех и на самом деле не станет наводить порядок в Новосибирске. Жителям остаётся только мечтать о чистом воздухе в столице Сибири.

«Из-за сильного ветра при долгом отсутствии осадков сегодня днём появилась пыль от подсохшей кромки золоотвала. В целом золоотвал находится под слоем воды. Директор ТЭЦ-3 уже направил на место сотрудников станции. В ближайшее время пылящий участок будут увлажнять», — сообщили НГС.

Оказалось, что вина ТЭЦ действительно есть. Сибирская генерирующая компания признала, что пыль появилась от подсохшей кромки золоотвала по причине отсутствия дождей и сильных ветров. Хм, а в Новосибирске раньше не бывало такого, что дождей не было или, может, люди ветра никогда не видели? Что за детский сад в очередной раз? Почему никто не отслеживает этот процесс, почему нет проверок качества воздуха и содержания опасных примесей в нём? Разве эта пыль безопасна? Как люди управляют ТЭЦ и при этом не ведут совершенно никакого учёта?

Да, несомненно, участок начали увлажнять. Только вот такой вопросик, почему этим никто раньше не занялся? Чего ждали? Почему медлили? Эти вопросы навсегда останутся без ответа, как и причины того, почему Новосибирском управляют детсадовцы. Господин Травников, вы ведь на очередной срок претендуете, так где хоть какая-то работа? Вы рискуете здоровьем тех, кто должен был вас выбирать. Вы всерьёз надеетесь на выбор вашей кандидатуры? Ну уж ни за что!

Фото: novos.mk.ru, ngs.ru, newsib.net

Наша группа ВК
Читайте нас в Телеграме!
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области можно по адресу [email protected]

Адриан Орлов

© Babr24.com

ЭкологияЗдоровьеОбществоНовосибирск

13531

28.05.2023, 23:54

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=246204

bytes: 4112 / 3699

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Новосибирск)

Академгородок 2: «Не пилите меня. Я дерево, а не бюджет»

В последние дни в Новосибирске возникла ожесточённая дискуссия вокруг массовой вырубки деревьев в одном из районов города. Жители Советского района, включая научных сотрудников, выразили свой протест против разрушения зелёных насаждений и лесов Академгородка.

Адриан Орлов

ЭкологияОбществоНовосибирск

4991

04.09.2023

Инсайд. На пожары в лесах Сибири приходится до 20% от объема выбросов парниковых газов в России

Регулярные экстремальные пожарные выбросы в Сибири уже в ближайшее время заставят рассматривать часть лесов не как поглотитель, а как источник парниковых газов.

Василий Чайкин

ЭкологияНаука и технологииИркутск Красноярск Новосибирск

7416

11.08.2023

Польша - нечаянная жертва экологического популизма

Между Германией и Польшей возник новый конфликт, по необычному поводу и с неполиткорректными для нынешней Европы деталями. Польское правительство подало на Германию жалобу в Европейскую комиссию из-за массового вывоза мусора на территорию Польши.

Дмитрий Верхотуров

ЭкологияОфициозПроисшествияМир

13031

28.07.2023

У Пылесибирска всё без изменений: мэрия ищет себе новые отговорки

Чиновники Новосибирска во всём винят климат. Но разве в столице Сибири пустыня какая-нибудь? Тогда почему здесь песка и пыли больше чем в Сахаре? Надзорные органы заявляют новосибирцам, что с пылью справиться не в их силах.

Адриан Орлов

ЭкологияОбществоНовосибирск

9675

20.07.2023

Если в Шпрее нет воды...

Тем временем, в Берлине новая напасть. Согласно данным президента Департамента окружающей среды ФРГ Дирка Месснера, Берлину угрожает серьезный дефицит воды в том случае, если будет остановлена добыча бурого угля на карьерах в Лаузице, в юго-восточной части Германии.

Дмитрий Верхотуров

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаМир

26652

13.06.2023

Пыльная аномалия в Новосибирске

В столице Сибири в очередной раз ничего не меняется, власти и их подопечные привыкли к тому, что голова нужна лишь для того, чтобы рот для еды открывать. Думать — это не про новосибирских чиновников, для них это что-то невозможное.

Адриан Орлов

ЭкологияЗдоровьеОбществоНовосибирск

13531

28.05.2023

Новосибирский воздух чист? У всех глобальная паранойя?

Новосибирск вновь не стал участником федерального экологического проекта. 41 участник, но столица Сибири снова в сторонке. Эксперты утверждают, что выбросы Новосибирска не дотягивают до критических отметок.

Адриан Орлов

ЭкологияПолитикаНовосибирск

11797

20.05.2023

От Половинного осталось немного, или Пересохшее озеро Новосибирска

Чиновники очищали, да доочищали до такой степени, что озеро Половинное пересохло. Жители Краснозёрского района подняли шум, ведь после очистки по федеральной программе от водоёма почти ничего не осталось.

Адриан Орлов

ЭкологияПолитикаОбществоНовосибирск

13884

18.05.2023

Давай, помойка, разгоняйся, или Очередной позор Новосибирска

Мыльные пузыри обожают пускать всем пыль в глаза. Аврелий Марков Остаётся только один вопрос, кем является Локоть, мыльным пузырём или же просто пускающим пыль в глаза человеком.

Адриан Орлов

ЭкологияОбществоПолитикаНовосибирск

12802

06.04.2023

Опасная «болезнь левизны» новосибирских властей. Хилокский треугольник. Дети

Сегодня жители Хилокского микрорайона обратились в прокуратуру города с коллективной жалобой на мэрию города. Причина – затяжной «проезд по ушам» со стороны властей относительно строительства обещанного не раз детского сада.

Анна Леро

ЭкологияСкандалыКак по-писаномуНовосибирск

24702

04.04.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: «мусорная» революция полигонов и танго со «скорой помощью»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 марта по 2 апреля 2023 года включительно Полигон с района – вон! Новосибирск опять в состоянии войны с властями.

Анна Леро

ЭкологияОбществоПроисшествияНовосибирск

11240

03.04.2023

Энергосберегающее ярмо на немецких домовладельцев

Немецкие новости по части борьбы с потеплением климата становится читать все интереснее. Экологическая повестка распространяется все шире. На планируемый в Берлине, у Бранденбургских ворот «климатический концерт» ожидается около 35 тысяч слушателей.

Дмитрий Верхотуров

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаМир

27912

26.03.2023

Лица Сибири

Матханов Михаил

Иванец Вячеслав

Соколов Алексей

Хохряков Евгений

Корнилов Николай

Моисеев Роман

Шевченко Валерий

Ищенко Роман

Алексеев Игорь

Гусев Анатолий