Застройщики боятся, а город их оберегает и накладывает вето

В Новосибирске стало традицией нарушать права простых граждан. Если ты беден, то столица Сибири, а вернее, местные власти, попытаются тебя сожрать. Город запретил новосибирцам перестраивать свои дома ради будущих многоэтажек. Мэрия помогает застройщикам всё больше и больше угнетать простых граждан. Конечно, ведь на кону стоят их деньги.

Большая часть частного сектора Новосибирска оказалась буквально в клетке. Город запретил жителям перестраивать собственные дома, говоря, что они просто хотят их потом подороже продать. А почему мэрия вообще считает чужие деньги? Местные власти десятилетиями обещают переселить жителей, так как их дома рушатся от старости, но ничего не делают. То есть человеку не дают новое жильё и при этом запрещают перестраивать старое? Бред какой-то.

Город — организм, который постоянно растёт, меняется и развивается. И тут нет других вариантов кроме того, как успевать реагировать на эти изменения. Поэтому местные власти должны либо идти в ногу с развитием, либо просто покидать свой пост. Мэрия решила, что когда-то на месте старых домов будут многоэтажки, вот только её не стало волновать, что сейчас там живут люди. То есть местные власти бережно относятся к деньгам застройщиков, но совершенно плюют на права граждан.

«Мы им сейчас согласуем, а потом они за свои четыре сотки потребуют по 12 миллионов за сотку!» — волнуются члены комиссии из застройщиков, которые когда-то планируют выкупить участки жильцов старых домов. Самое интересное, что у этих предпринимателей ещё нет даже чёткого плана, они не знают, будут ли там вообще что-то строить, но они уже активно ущемляют жителей.

Ради какой-то далёкой наживы власти запрещают людям перестраивать свои дома, ведь потом они будут стоить куда дороже. Говорят, что данные дома попали в зону КРТ. Комплексное развитие территории (КРТ) — схема, которая в идеале должна со временем превратить хаотичную застройку Новосибирска в какое-то подобие города мечты. Естественно, места для старого жилья в этой идеальной картине нет. На месте рухляди мэрия планирует поставить красивенькие многоэтажки, и ничего кроме них.

В зонах КРТ не должно быть частного сектора. Ведь там постоянно топят печи, бегают собаки, требуют то газа, то дорог, да и дома стоят ниже десяти миллионов, а это не дело. Жителям многоэтажек не понравится такое соседство, по мнению застройщиков. Только вот все забыли учесть одно, многие жильцы старых домов поселились там ещё задолго до того, как город наметил какие-то планы. Семьи в этом жилье живут поколениями, а город захватнически хочет это всё стереть с лица земли.

Под КРТ попали все. Многие бы уже рады не бороться за свой забор и просто переехать в новое жильё, но власти даже тут умудряются тянуть кота за хвост. Даже для того, чтобы оформить дом или землю в собственность, потребуется разрешение мэрии. А за те 50 лет, что люди там живут, город уже тысячу раз перестроил свои планы на их участки. Поэтому далеко не факт, что ответ на оформление собственности будет положительным.

Предприниматели всерьёз думают, что новосибирцы их хотят просто обокрасть. Застройщикам привычно общаться с алчными, хитрыми и скупыми людьми, с такими они работают каждый день. Первые считают, что если им попалась парочка таких людей, значит все такие. М-да, паранойя какая-то, везде врагов ищут. Бедные жильцы просто хотят не потерять крышу над головой, да жить в человеческих условиях и ничего больше. КРТ полностью ограничивает людей во всех благах. Да, несомненно, ремонтировать дом можно, но вот построить новый на собственной земле — нет.

Самое смешное, что застройщики жалуются на свои проблемы, говорят, что их местные власти тоже постоянного ограничивают, что якобы не дают строить такие небоскрёбы, которые они хотят. М-да, проблемы-то прям один в один. Как после подобных речей общественность ещё должна нормально реагировать на захватчиков — непонятно.

Фото: ok.ru

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=244705

bytes: 4257 / 3915

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Интуиция не подвела. За массовой вырубкой следует стройка

Жители Новосибирска были правы, участок леса за ледовым дворцом спорта отдали под застройку. 29 мая 2024 года на сессии Совета депутатов было принято решение построить на участке в 11,3 гектара между Калининским и Заельцовским районами некий социальный объект.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкологияОфициозНовосибирск

13244

10.06.2024

Дружба предпринимателя и депутата породила беззаконие

Госучреждение Новосибирской области «Хозяйственное управление» подало в суд иск на ООО «Прогрессстройгрупп» с целью взыскать 45 миллионов рублей неосновательного обогащения и примерно 10 миллионов пенни. Обвиняемая компания должна была выполнить ремонт двух этажей здания областного заксобрания.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

20767

26.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

17206

04.01.2024

Джулаевский «Просторный» свинарник

Жизнь как бумеранг: если делать пакости, то рано или поздно они вернутся. Застройщик Новосибирска Алексей Джулай, правда, ещё не получил «ответочку» от судьбы, но в скором времени может отхватить по полной. Наказание — это хорошо, да и призыв к ответу тоже.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

22795

02.05.2023

Застройщики боятся, а город их оберегает и накладывает вето

В Новосибирске стало традицией нарушать права простых граждан. Если ты беден, то столица Сибири, а вернее, местные власти, попытаются тебя сожрать. Город запретил новосибирцам перестраивать свои дома ради будущих многоэтажек. Мэрия помогает застройщикам всё больше и больше угнетать простых граждан.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

15851

23.04.2023

«Мы теряем город на глазах»: Антонов и скандальная стройка

Громкая фраза, не так ли? Такое ляпнул Константин Антонов ещё в 2021 году, но подобного мнения он придерживается и до сих пор. Только депутат забыл упомянуть одну крохотную деталь, Антонов сам причастен к разрушению города. Бабр решил продолжить раскапывать скелеты «добросовестного» дядечки.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

18923

27.03.2023

«Матрёшкинское» гетто Новосибирска, или сатанинская семья Кудиных

«Что-то напакостить захотелось… О, придумал, пойду-ка создам ещё одно гетто для столицы Сибири. Почему бы и нет? Все в плюсе. Мне деньги, власть и землю, а жителям право на существование. Гениальная мысль!» — размышлял Игорь Кудин, почёсывая репу. Кто этот «справедливый и честный»?

Адриан Орлов

НедвижимостьОбществоПолитикаНовосибирск

23024

14.03.2023

Развиваем гетто, образование в Новосибирске не нужно

Кварталы в Новосибирске строятся, а школы и садики рядом ни к чему. Мэрия решила выдавать как можно больше разрешений на строительство, и не важно, что никакая инфраструктура не развита, а обещания давным-давно нарушены.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаОбществоНовосибирск

14827

27.02.2023

Маразм крепчает, или Мэрия вне закона

Новосибирск, эх, Новосибирск, маразм на маразме. Новые приколы от мэрии, на этот раз она согласовала застройщику 19 парковок на 300 квартир. Пробки? Аварии? Маразм? Логика? Не, не слышали, мэрия таких слов даже не знает, а мозг, по всей видимости, это просто бесполезный орган.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

27537

29.12.2022

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

7530

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

7089

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

24011

14.09.2022

Лица Сибири

Игнатенко Виктор

Рубцов Александр

Широглазов Андрей

Мельников Вадим

Мухамедьяров Рустам

Тулохонов Арнольд

Мищенко Артем

Суходолов Александр

Лис Любовь

Башняк Екатерина