Адриан Орлов

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоПолитикаНовосибирск

21847

14.03.2023, 23:58

«Матрёшкинское» гетто Новосибирска, или сатанинская семья Кудиных

«Что-то напакостить захотелось… О, придумал, пойду-ка создам ещё одно гетто для столицы Сибири. Почему бы и нет? Все в плюсе. Мне деньги, власть и землю, а жителям право на существование. Гениальная мысль!» — размышлял Игорь Кудин, почёсывая репу.

Кто этот «справедливый и честный»?

Игорь Кудин — председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и член постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения. А также депутат, который занял десятое место в рейтинге по профессионализму депутатов по мнению Глобалнск.ру. И он же стал самым богатым в горсовете Новосибирска.

Кудин окончил историческое отделение гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета, затем продолжил обучение в НГУ, где получил квалификацию историка, преподавателя со знанием английского языка. Получил второе высшее образование в НГУ с присвоением квалификации экономист. Защитил диссертацию, получил учёную степень кандидата экономических наук. Женат и воспитывает двух дочерей.

Это всё замечательно, но самое интересное происходит в его декларации, о чём подробно уже писал Бабр. Там постоянно происходит какое-то волшебство, то появляется жена, то исчезает. А его жена, между прочим, входит в топ-3 земельных магнатов Новосибирска.

«Кудин действительно является депутатом, только тихим. Его никто никогда не слышит и никто никогда не видит, замечают лишь огромные списки имущества его жены. Возникает вопрос, госпожа Кудина настолько предпринимательская личность или же это типичный способ Игоря защитить свои владения? Но, по всей видимости, и её они решили спрятать, ведь в декларации-то больше не видны её 45 «земелек», — писал Бабр.

Это всё вы уже знаете, но обращали ли вы внимание на то, в каком конкретно районе города правит господин Кудин?

Экономично = некачественно?

Кировский — популярный микрорайон экономкласса, а находится во владении Кудина. Вы не удивлены? Мы тоже! Судя по работе и способу ведения декларации данного дядечки, неудивительно, что райончик стали называть «гетто». Жилмассив «Матрёшкин двор» появился в Кировском районе около десяти лет назад и до сих пор продолжает тащиться в самом низу рейтинга благополучия и процветания. Здесь можно найти всё, и километровые пробки, и мелодичные балконы, и даже лиц с острой зависимостью.

Дома в жилмассиве вырастали со стремительной скоростью. За очень короткое время рядом с железнодорожным переездом и частным сектором появились разноцветные многоэтажки. Затем здесь образовалась вся нужная инфраструктура, но вот с транспортом, который простаивает часами в пробках прямо под окнами домов, в «Матрёшкином дворе» по-прежнему всё сложно. Кудин явно приложил руку к данному делу, ведь дома строились очень стремительно.

Все прекрасно знают о желании каждого власть имущего получить свой доходик и процентик с любого дела, наверняка, и тут не обошлось без этого. Многоэтажки вырастали словно на дрожжах, в итоге людям, которые в 2018 году ждали строительства своего жилища, можно было уже в 2019 году забирать свой «угол». Жильё тут некачественное, но дешёвое. Например, студию на последнем этаже 17-этажки в 26 квадратных метров можно приобрести за один миллион 250 тысяч рублей.

«Я бы не сказала, что контингент, окружение как-то отличается от того, что я вижу на Маркса. Но вот мы с мужем шутим, что здесь на Маркса в домовых чатах вообще тишина, а в «Матрёшкином дворе» в чате дома постоянно что-то происходит: то кто-то музыку включил, то в подъезде дверь сломали и так далее. Не скажу, что прям все там такие, хватает и воспитанных людей. Но подобное встречается часто — это я про уровень культуры. Вот это мне там не нравилось», — рассказала бывшая жительница «Матрёшкиного двора» в интервью НГС.

Весёлые ночи и адские пробки

Уровень культуры и контингент — это ещё не всё, что вас поджидает в этом замечательном жилмассиве. Ужасные пробки — вот вишенка на «Матрёшкином» торте. Администрация, а в частности Кудин, был слишком недальновиден и близорук в своих действиях. Он разрешил строительство кучи многоэтажек, но не подумал, что это самые настоящие муравейники, и что жителей тут будет много. Ну да, действительно, а зачем людям удобства? Пусть добираются как хотят, хоть по воздуху, хоть вплавь через берег.

Людям приходится по часу-полтора добираться до дома, причём это каждый день. Кудин и местные застройщики побеспокоились лишь о том, чтобы получить себе денежки в карман, но ни капельки не подумали о людях. Пробки здесь бывают не только в часы пик, но и даже в полдень. Пешком ходить тоже не вариант, ведь райончик-то небезопасный. То собаки бездомные бегают, которых никто не отлавливает, то какие-то странные персонажи ходят, ищут что-то в кустах и роют руками землю. Хм, странно, не так ли?

Инфраструктура в районе развита. Наверняка и оттуда местный властитель ждёт доходик. Но имеются и другие проблемы — жёсткая экономия на домах. На фасадах зданий располагается жесть, которая создаёт очень сильный звон, и не даёт спать владельцам квартир в «Матрёшкином дворе». Так что если вы хотите «весёлые» ночи и музыку ветра, то вам сюда.

Эх, опять дорога

«Матрёшкин двор» — хорошее место для жизни, но только для жизни в рамках самого ЖК. Если работа недалеко — отлично, если работа на правом берегу, то каждое утро становится адом. Всё из-за транспортной составляющей. На выезд из района две дороги — на Петухова с вечно катающимися вагонами ППЖТ перед пересечением с Советским шоссе (они могут поставить колом весь массив за пять минут, особенно в утреннее время — уж очень любят они в 06:30 покатать вагоны) и на Бронную с Комсомольской. А там ещё скоро сдается новый ЖК с непосредственным примыканием к Бронной — вот это будет, наверное, последний гвоздь в крышку гроба выезда в эту сторону», — рассказывает другой местный житель в интервью НГС.

Но даже в этом случае очень много людей отзываются хорошо о жилмассиве. К сожалению, положительные отзывы только о взаимоотношении между друг другом и лесопарке имени Синягина. По всей видимости, беда людей сближает. Самая острая беда — пробки. Если с фасадом проблему решить достаточно просто, то с пробками это так не решается. Чтобы подобного не происходило, нужно продумывать свои действия, чем, естественно, местные власти не занимаются.

Давая разрешение на застройку, нужно в первую очередь подумать о людях, которые здесь будут жить. Включить мозг и рассчитать, количество квартир умножить на приблизительно возможное количество транспорта, разобраться с дорогой и автобусами. Возможно, сделать разные развилки и отрегулировать движение нормально. В общем, работать, нужно работать, а этим как раз Кудин и не занимается. Ему некогда, он считает количество участков своей жены и думает, добавлять её в декларацию в этом году или же пропустить.

Если открыть официальные бумаги, то будет видно, что всё прекрасно. По документам в ЖК ходит очень много общественного транспорта, что означает, что у местных жителей нет особой нужды в личном авто, но на деле всё не так. На самом деле здесь ходит два-три маршрута, и то еле как. Поэтому каждому жителю «Матрёшкиного двора» просто необходим автомобиль, а это дополнительное место, и, как следствие, ещё больше пробок. Если коротко, то администрация куда-то спрятала деньги на общественный транспорт и сама себе создаёт проблемы вселенского масштаба. Нерабочие светофоры можно туда же плюсануть.

Так что, господин Кудин, если не можете разобраться со своей декларацией, то решите хотя бы проблему с общественным транспортом.

Фото: arnfoto.ru, kopbl.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоПолитикаНовосибирск

21847

14.03.2023, 23:58

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=242920

bytes: 8269 / 7652

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Дружба предпринимателя и депутата породила беззаконие

Госучреждение Новосибирской области «Хозяйственное управление» подало в суд иск на ООО «Прогрессстройгрупп» с целью взыскать 45 миллионов рублей неосновательного обогащения и примерно 10 миллионов пенни. Обвиняемая компания должна была выполнить ремонт двух этажей здания областного заксобрания.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

19916

26.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

15443

04.01.2024

Джулаевский «Просторный» свинарник

Жизнь как бумеранг: если делать пакости, то рано или поздно они вернутся. Застройщик Новосибирска Алексей Джулай, правда, ещё не получил «ответочку» от судьбы, но в скором времени может отхватить по полной. Наказание — это хорошо, да и призыв к ответу тоже.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

21873

02.05.2023

Застройщики боятся, а город их оберегает и накладывает вето

В Новосибирске стало традицией нарушать права простых граждан. Если ты беден, то столица Сибири, а вернее, местные власти, попытаются тебя сожрать. Город запретил новосибирцам перестраивать свои дома ради будущих многоэтажек. Мэрия помогает застройщикам всё больше и больше угнетать простых граждан.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

15148

23.04.2023

«Мы теряем город на глазах»: Антонов и скандальная стройка

Громкая фраза, не так ли? Такое ляпнул Константин Антонов ещё в 2021 году, но подобного мнения он придерживается и до сих пор. Только депутат забыл упомянуть одну крохотную деталь, Антонов сам причастен к разрушению города. Бабр решил продолжить раскапывать скелеты «добросовестного» дядечки.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

17780

27.03.2023

«Матрёшкинское» гетто Новосибирска, или сатанинская семья Кудиных

«Что-то напакостить захотелось… О, придумал, пойду-ка создам ещё одно гетто для столицы Сибири. Почему бы и нет? Все в плюсе. Мне деньги, власть и землю, а жителям право на существование. Гениальная мысль!» — размышлял Игорь Кудин, почёсывая репу. Кто этот «справедливый и честный»?

Адриан Орлов

НедвижимостьОбществоПолитикаНовосибирск

21847

14.03.2023

Развиваем гетто, образование в Новосибирске не нужно

Кварталы в Новосибирске строятся, а школы и садики рядом ни к чему. Мэрия решила выдавать как можно больше разрешений на строительство, и не важно, что никакая инфраструктура не развита, а обещания давным-давно нарушены.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаОбществоНовосибирск

14135

27.02.2023

Маразм крепчает, или Мэрия вне закона

Новосибирск, эх, Новосибирск, маразм на маразме. Новые приколы от мэрии, на этот раз она согласовала застройщику 19 парковок на 300 квартир. Пробки? Аварии? Маразм? Логика? Не, не слышали, мэрия таких слов даже не знает, а мозг, по всей видимости, это просто бесполезный орган.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

26186

29.12.2022

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

7254

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

6870

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

22779

14.09.2022

Как в сказке: стену жилого дома в Барабинске сдуло ветром

В теперь уже далеком 2017 году в городе Барабинске Новосибирской области был построен один дом. Использовать его хотели для расселения жителей ветхих домов. Однако по прошествии пяти лет благополучно рухнула часть стены дома.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

20465

08.09.2022

Лица Сибири

Рожков Владимир

Жуков Антон

Баймашев Дмитрий

Петров Сергей

Пронин Юрий

Аюшеев Дамба

Замарацкая Светлана

Юмашев Евгений

Грошева Надежда

Параничев Юрий