Анна Леро

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/russica2

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

10984

06.03.2023, 17:08

Инсайд. Андрей Травников не сможет пиариться с помощью газет и журналов

Источники сообщают, что губернаторам поставлена задача оптимизировать информационное пространство в регионах. В частности, рекомендовано провести реорганизацию издательских домов, которые продолжают заниматься выпуском газет и журналов. Речь идет об ИД, подведомственных областным правительствам – таковые существуют в львиной доле субъектов РФ. Отмечается, что, во-первых, в условиях сокращения бюджетных расходов подобные траты являются избыточными. Во-вторых, сохранение печатной продукции в качестве средства пиар-сопровождения региональных властей, очевидно, является неэффективным. В таких условиях командам глав регионов и облправительств было рекомендовано переключиться на современные, отвечающие требованиям времени площадки. В первую очередь речь идет о телеграм-сегменте.

Губернаторы сегодня оказываются в ситуации, когда им фактически поставлена задача отстроить сетки телеграм-присутствия в подведомственных регионах. По данным источников, отдельные губернаторы еще ранее занимались собственным позиционированием в телеграм-каналах: одни создавали каналы через аффилированных лиц «под себя», другие занимались выкупом позитивных публикаций в сторонних каналах. О наличии тг-сеток, так или иначе работающих на губернаторов, известно в Татарстане, Якутии, Крыму, в ряде регионов УрФО.

Инсайдеры полагают, что тренды будут синхронизированы: с одной стороны, в регионах стартует закрытие морально устаревших медиаструктур, с другой – это вовсе не означает, что траты на пиар будут значительно сокращены. Вероятно, что региональные власти перейдут на очередной этап медиапозиционирования. Если ранее в ходу были операции по нейтрализации неугодных каналов – либо с помощью их покупки, либо путем прессинга – то сейчас представители ВДЛ регионов, с большой долей вероятности, попробуют начать выстраивание собственных сеток телеграм-каналов. Однако такие стратегии, хотя и выглядят довольно привлекательными, в реальности оказываются весьма затратными. Очевидно, что силами сокращаемых издательских домов построить эффективные медийные ресурсы вряд ли удастся – в условиях высокой конкуренции необходимы высококвалифицированные специалисты, обладающие необходимыми компетенциями. Не менее важный вопрос – стабильность финансирования.

Вместе с тем, очевидно, что те главы регионов, которые начнут первыми, и которые действительно смогут добиться ощутимых успехов в телеграм-пространстве, автоматически окажутся на шаг впереди своих коллег. Они смогут повысить собственную цитируемость, влиятельность, в случае необходимости получат возможность эффективно отражать информационные атаки, а также реализовывать необходимые установки. Представители экспертного сообщества в свою очередь ожидают увеличения числа заказов: представители регионального истеблишмента, которые пронимают, что силами пресс-службы невозможно создать полноценный медиаресурс, начнут выходить с предложениями к профильным специалистам.

Анна Леро

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/russica2

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

10984

06.03.2023, 17:08

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=242558

Bytes: 3028 / 2932

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Мэрские проказы. Корректировки Генплана

Мэрия Новосибирска долго грезила о пешеходизации улицы Ленина. Несмотря на многочисленные протесты жителей, мечта властей о «сибирском Арбате» постепенно осуществляется. В том числе именно для этого было решено откорректировать Генеральный план города по 111 территориям.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

18041

08.04.2025

Миллионер, коммунист и просто депутат. Ху из мистер Кальченко?

В Новосибирской области ряды коммунистов продолжают редеть. Следующим возможным «дезертиром» из КПРФ, по мнению некоторых экспертов, может стать Сергей Кальченко, прошедший в нынешний созыв Заксобрания региона по спискам коммунистов.

Анна Леро

ПолитикаЖКХОбществоНовосибирск Томск

9075

04.04.2025

Инсайд. Старт конкурентных праймериз в Новосибирске

Первые кандидаты заявляются на процедуру предварительного голосования «Единой России» на выборы в Заксобрание и Горсовет Новосибирска. И уже наметились серьёзные баталии.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

29478

20.03.2025

Инсайд. Неоднозначные назначения мэра Новосибирска

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев сделал то, что обещал – он разделил департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии на два; один из них будет заниматься дорогами и благоустройством, а другой – исключительно транспортом.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

16282

12.03.2025

Депутатский контроль. Фальшивый друг, или Антонов на двух стульях

Поговаривают, что член комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Новосибирской области Константин Антонов инициировал круглый стол по проблеме с фальсификаторами. Депутат уверен, что лишь он замечает проблему с управляющими компаниями.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

14309

09.03.2025

Инсайд. Уроки из дела Скатова

Заказчики информационной кампании против депутата Госдумы Дмитрия Савельева рискуют повторить ошибку бывшего вице-мэра Артёма Скатова, лишившегося перспектив продолжения политической карьеры во многом из-за уголовного дела о клевете. Память людская коротка, а плотность событий высокая.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

17878

09.03.2025

Инсайд. КПРФ осталась с чувством Локтя

XXX отчетно-выборочная конференция Новосибирской областной организации КПРФ проходила в новых условиях: коммунисты уже и подзабыли за десять лет, каково это – быть оппозицией.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

18570

06.03.2025

Депутатский контроль. Как депутат Виталий Пустотин газ делил

Больше 800 000 рублей, по версии следствия, новосибирский депутат горсовета Искитима Виталий Пустотин должен ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». Задержали народного избранника в конце февраля. Ему инкриминируют кражу газа у компании.

Анна Леро

ПолитикаСкандалыКриминалНовосибирск

14742

05.03.2025

Новая шестилетка нацпроектов. Насколько вероятен крах?

В конце февраля 2025 года в Новосибирске прошло заседание коллегии регионального Министерства экономического развития. Именно здесь были подведены итоги за последние шесть лет по национальным проектам и намечены планы на 2025–2030 годы.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

14333

04.03.2025

Инсайд. Областные депутаты открываются для контроля

Заксобрание намерено отказаться от выборов спикера тайным голосованием. Решение выглядит залогом переизбрания Андрея Шимкива председателем на новый срок.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

17483

26.02.2025

«Спортивная». Из человека слова в многослова

Станцию метро «Спортивную» строят в Новосибирске ещё с 2019 года. Но даже сейчас мэр Максим Кудрявцев и губернатор Андрей Травников не могут определиться с результатами. Первый говорит о 90% готовности, а второй твердит, что осталось лишь всё помыть. Кому верить?

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортНовосибирск

13548

20.02.2025

Часы Cartier, борсетка из кожи крокодила и дорогой портфель. За что арестовали Георгия Жигульского?

Хуже незваного гостя для новосибирских чиновников, даже бывших, только незваные гости из ФСБ. В начале прошлой недели к экс-руководителю департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгию Жигульскому пришли с обыском.

Алексей Серебряный

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

14517

17.02.2025

Лица Сибири

Горюнов Константин

Поблинкова Александра

Липатов Евгений

Корнилов Николай

Шпрах Владимир

Виниченко Николай

Торопов Кирилл

Шагин Владимир

Мешкова Анжелика

Свинина Марина