Мэра Анатолия Локтя пригласили погостить в квартире между помойкой и кладбищем

Анатолий Локоть наконец-то дождался признания населения. Простые новосибирцы пригласили градоначальника погостить и даже пообещали полноценное трехразовое питание. Вот только прогулки на свежем воздухе вряд ли поправят здоровье всеми любимого мэра, скорее, наоборот. Дело в том, что приглашающей стороной выступили жители злополучных домов на улицах Малыгина и Хилокской.

Учитывая близость с кладбищем и полигоном одновременно, владельцы квартир в этом районе получили уникальную возможность почувствовать себя в аду. Причем при жизни. Тем более, полигон время от времени горит, распространяя жуткий чад и запах гари, смешанный с «благоуханием» отходов, что добавляет реальности этому «квесту».

Адский бонус

Правда, такой «бонус» от мэрии сибиряки не оценили и обратились к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Анатолия Локтя. Дмитрий Цуканов, новосибирский межрайонный природоохранный прокурор, на встрече с жителями, прошедшей 20 июля, подтвердил, что полигон эксплуатируется с нарушениями закона.

«Как всем известно, не установлена постоянная санитарно-защитная зона. Есть свежее судебное решение уже от 19 мая, наш иск удовлетворен: устранить нарушения, установить санитарно-защитную зону. Суд поставил срок до 1 января 2025 года. Мы посчитали, что это слишком длительный срок, подали апелляцию в областной суд, чтобы устранили до 1 июля следующего года», – сообщает Сибкрай.ру.

Тогда сотрудники мэрии и МУП «САХ» на встречу с людьми не явились.

Напомним, ранее «Бабр» писал о том, что апелляционный новосибирский суд оставил в силе решение суда первой инстанции о границах Клещихинского кладбища и санитарно-защитной зоне. Чиновников обязали в течение полугода увеличить территорию погоста до 396 358 квадратных метров.

Мэрию Новосибирска отправили на кладбище – работать

Соль, хлеб и полигон

Через неделю, 28 июля, жители улиц Малыгина и Хилокской встретились с и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области Виталием Зариповым, сообщает Сибкрай.ру. Встреча состоялась в администрации Ленинского района. Представители инициативной группы попросили признать владельцев «инфернального» жилья по этому уголовному делу потерпевшими. На этой встрече они и пригласили градоначальника в гости.

«Если мэр Локоть будет в числе обвиняемых, то применить к нему меру в виде домашнего ареста, определив местом пребывания одну из квартир на улице Малыгина: «Мы готовы его даже кормить!», – поделилась с журналистами Сибкрай.ру одна из жительниц.

В качестве доказательств реального вреда здоровью жители домов готовы предоставить свои медицинские карты с историями болезней. К примеру, жительница соседнего Хилокского жилмассива Любовь Поливанова рассказала журналистам Сибкрай.ru о том, что за десять лет жизни в этом районе получила целый букет заболеваний.

«Приехала, зубы у меня были свои. В итоге у меня сейчас во рту нет половины зубов. Стали проверять сердце – были все признаки стенокардии. С щитовидкой ухудшение. Ноги болят, я не могу долго стоять, хожу только с костылем. Потом колени подключились, локти, плечо, голова справа. Выявился артроз и бурсит. Болит желудок, хотя ем только диетическую пищу. Печень тоже. И полноты у меня такой не было», – поделилась она.

Новосибирцы подали Виталию Зарипову ходатайство с просьбой признать их потерпевшими по уголовному делу по части 1 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, правоохранители выяснят, кто именно и, возможно, за какие личные преференции выдавал разрешения на торговлю в зоне объектов второго класса опасности – мусорного полигона и кладбища.

— Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?

— Тогда ведите себя прилично, — в один голос завыли оба эскулапа. (М.Булгаков)

Похоже, Анатолий Локоть вести себя прилично не собирается. Видимо, планирует-таки харчеваться в одной из «нехороших» квартир.

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=232655

bytes: 4453 / 4076

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Новосибирск)

Кто хозяин этих вод, или Как неизвестный травит реку Тула

У новосибирцев решили отобрать даже её, святыню. Неизвестные коварные людишки отравили реку Тула. В водоём регулярно происходит сброс канализационных отходов. Кто в этом виноват и будут ли предприняты какие-либо меры, решил разузнать Бабр.

Адриан Орлов

ЭкологияОбществоЗдоровьеНовосибирск

4712

17.03.2023

Марианская впадина – не самое лучшее место для хранения пивных бутылок

Из-за современных мировых проблем многие стали забывать о загрязнении Мирового океана. Тем временем этот вопрос до сих пор не решён. Более того, проблема только усугубилась.

Миша Ковальски

ЭкологияМир

6926

17.01.2023

Искитимский район рискует уйти под землю? Что общего между компанией «Сибантрацит» и землетрясениями января в Новосибирске

Ну вот и все. Чиновники Новосибирской области довыделывались. Кармический кувшин скверных поступков местных бюрократов переполнился, и высшие силы решили разобраться с сибирскими представителями власти по-своему. Показать, как зимовали раки в Содоме и Гоморре.

Анна Леро

ЭкологияЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

10574

17.01.2023

«Зеленые» начинают и выигрывают. Экоактивисты заставили мэрию Новосибирска прекратить уничтожение краснокнижного мира

Все-таки Новосибирск – город контрастов, почти как Стамбул, где Семен Горбунков получил закрытый перелом руки и довесок в виде ворованных бриллиантов. В столице Сибири те, кто должен защищать и оберегать уникальные природные богатства, уничтожают их с особым пристрастием.

Анна Леро

ЭкологияСобытияОбществоНовосибирск

8586

27.10.2022

Отравителю реки Амба Владимиру Гавриленко пришла «амба». Новосибирский свиной король рискует отправиться в колонию на десять лет

Странная закономерность прослеживается у некоторых предпринимателей между родом деятельности и линией поведения. Особенно это касается владельцев свинокомплексов. До сегодняшнего дня метеоритом первой величины со знаком минус являлся томский владелец «Сибагро» Андрей Тютюшев.

Анна Леро

ЭкологияКриминалОбществоНовосибирск

21930

20.10.2022

Армагеддон в Новосибирске: шатались дома и выли собаки. Выясняются причины вчерашнего землетрясения, признанного крупнейшим за сто лет

Последняя паника относительно возможного конца света имела место в начале десятых годов нового века. В 2009 году даже вышел на экраны фильм-катастрофа Роланда Эммериха «2012», где режиссер подробно рассказал, как он видит армагеддон нашего времени.

Анна Леро

ЭкологияСобытияПроисшествияНовосибирск

45111

12.10.2022

Круши, ломай и убивай! Пофиг на законы, очистные сооружения выводят куда хотят

В столице Сибири обитает рыба, которая занесена в Красную книгу. Она мирно плавает в своём водоёме и пытается выжить, но вот у компании ООО «Техстройнадзор» (ОГРН 1195476032784) на жизнь пресноводного другие планы.

Адриан Орлов

ЭкологияЭкономика и бизнесЖКХНовосибирск

12371

29.09.2022

В глубокой долговой яме: как обстоят дела у крупнейшей в Новосибирске мусоровывозящей компании

Крупная мусоровывозящая компания ООО «Айсберг», входящая в группу «Арктика Сити» (Новосибирск), признана банкротом.

Соня Совушкина

ЭкологияОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

10582

10.09.2022

Первую в мире медузу обнаружили в Британии. Ей 560 миллионов лет

Останки из прошлого нашли английские палеонтологи. Находка оказалась уникальной по многим показателям. Результаты исследования опубликованы в ведущем международном научном журнале Nature. А мы вкратце о них напишем. Останки были найдены ещё в 2007 году в лесу Чарнвуд в Лестершире.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииМир

9995

02.08.2022

Мэра Анатолия Локтя пригласили погостить в квартире между помойкой и кладбищем

Анатолий Локоть наконец-то дождался признания населения. Простые новосибирцы пригласили градоначальника погостить и даже пообещали полноценное трехразовое питание. Вот только прогулки на свежем воздухе вряд ли поправят здоровье всеми любимого мэра, скорее, наоборот.

Анна Леро

ЭкологияОбществоСкандалыНовосибирск

13213

01.08.2022

Впервые найдены ещё одни фермеры среди млекопитающих, кроме человека

Примерно 10 000 лет назад древние люди поняли, что постоянно ходить на поиски растений – слишком долго, энергозатратно и неудобно. Тогда они решили упростить себе жизнь и научились выращивать растения самостоятельно. Это является важным фактором отличия человека от животных.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииМир

12524

21.07.2022

Батарея из песка – новый виток "зелёной" энергетики

Зелёная энергетика становится всё более популярной. Причина проста – климатическая повестка и более низкая себестоимость такой энергии. Возможен ли полный переход на возобновляемые источники, пока не ясно.

Миша Ковальски

ЭкологияЭкономика и бизнесМир

11073

19.07.2022

Лица Сибири

Ганчуков Евгений

Савельев Виктор

Мешкова Анжелика

Скробот Василий

Чуловский Сергей

Дорош Сергей

Лбов Александр

Гришин Сергей

Клевцова Ольга

Шевченко Сергей