Депутат Певцов: чуждые ценности и невакцинированные ведьмы

Новоявленный депутат Государственной думы, по совместительству народный артист России Дмитрий Певцов развил бурную политическую деятельность, оставляющую пока крайне неоднозначное впечатление.

О призыве избранника жителей 200‑го округа Москвы сажать «несущих тьму и бесовщину» рэперов в тюрьму Бабр уже писал. Из более поздних действий Певцова отметим поддержку инициативы по законодательному урегулированию (читай – цензуре) контента онлайн-кинотеатров и всего интернет-пространства. Прослеживаются в деятельности актёра-депутата и отрадные моменты, пусть и с привкусом популизма и непонимания истинной картины происходящего. Это выступление против системы Fan ID и призыв в защиту противников обязательной вакцинации и введения QR‑кодов. Впрочем, обо всём по порядку.

Чуждые ценности

В Государственной думе одномандатник Певцов пополнил фракцию «Новые люди» и ожидаемо вошёл в Комитет по культуре, причём сразу первым заместителем председателя. Правда, у госпожи Ямпольской первых заместителей целых пять, но это уже нюансы, важно, что Дмитрий Анатольевич из них самый активный.

На одном из заседаний комитета Дмитрий Певцов поднял вопрос о контроле над интернет-пространством в целом и онлайн-кинотеатрами в частности. По мнению депутата, необходимо поддержать предложение Общественного совета при Роскомнадзоре и Общественной палаты РФ по изгнанию из репертуара онлайн-кинотеатров неподобающего контента.

Подробнее в материале Бабра:

«18+» не катит: «сексуальные отклонения» ВЦИОМ

На поверхности поддержанной Певцовым инициативы – стремление оградить детей от нецензурной лексики и просмотра сцен с нетрадиционными сексуальными отношениями. Если же заглянуть под слой озвученных благих намерений, то там притаилась цель государства контролировать, что смотрят россияне не только в кинотеатрах, но и дома, а также участвовать в воспитании подрастающего поколения.

«Мы не можем оставить вопросы культуры в сети, а также контент, который демонстрируется в нашей стране без чёткого и понятного всем законодательного регулирования», – написал Певцов в своём телеграм-канале.

Хочется напомнить депутату, что онлайн-кинотеатры оснащены функцией родительского контроля, а их контент имеет возрастные маркировки. Не высказывает же Певцов с единомышленниками желания проверять домашние библиотеки на предмет наличия литературы «18+». Или это следующий шаг? Может, хотя бы то, что происходит за стенами домов и квартир и касается воспитания детей, стоило бы оставить на откуп родителям? Всё‑таки это их дети, а не государственные.

От онлайн-кинотеатров депутат Певцов перешёл к интернету в целом, предложив выделить специальное направление деятельности комитета по культуре, целью которого будет «положить предел навязыванию нам бескультурья и чуждых нравственных ценностей в интернет-пространстве». Мол, хватит «глобальным IT‑корпорациям контролировать сферу Интернета и диктовать нам свои законы и мировоззрение».

Дмитрий Певцов проводит совещание в комитете по культуре

Свободу болельщикам!

В своей активности Дмитрий Певцов не ограничивается исключительно культурными вопросами. Так, он решил выступить с трибуны во время обсуждения законопроекта о введении системы Fan ID, согласно которой, доступ на стадионы получат исключительно владельцы паспортов болельщика, прошедшие через сито проверки по линиям МВД и спецслужб.

В частности, будет отказано в доступе на стадионы любителям спорта, когда‑либо задержанным за разного рода нарушения (нецензурная брань, использование пиротехники, участие в драках и так далее), а также (внимание!) тем, кто «представляет угрозу обороноспособности или безопасности государства» и в отношении которых имеется информация о нарушениях порядка при проведении любых массовых мероприятий или (ещё раз внимание!) о «намерении совершить соответствующие противоправные деяния». Проще говоря, болельщикам будет предоставлен выбор: или ходить на митинги и вякать на власть в соцсетях, или иметь доступ на стадион.

Несмотря на то что спорт не его профиль, Певцов всё же решил высказаться по данному законопроекту. В выступлении с высокой трибуны депутат заметил, что новшество неизбежно сократит посещаемость матчей, безопасность которых и без того обеспечивается на высоком уровне, и вообще, равнодушные к спорту налогоплательщики не должны платить за изготовление паспортов болельщиков и оборудование систем контроля. Последнее особенно смешно: народ за многое не хотел бы платить. За Крымский мост, например, или за содержание депутатов Госдумы.

Дмитрий Певцов на трибуне Госдумы

Про «линию спецслужб» при этом не прозвучало ни слова. То ли Дмитрий Анатольевич по простоте душевной не осознаёт истинную цель закона, то ли мастерски (а уж это он умеет) изображает игру на стороне народа, прекрасно понимая, что его голос «против» погоду в Кремле не испортит.

Разумеется, законопроект был принят в первом чтении, несмотря на сопротивление «Новых людей» и лично Дмитрия Певцова.

Невакцинированные ведьмы

Не остался в стороне Дмитрий Анатольевич и от самой горячей на сегодня темы – введения QR‑кодов и принуждения тем самым граждан к вакцинации. Высказался православный депутат по этому вопросу не с трибуны и не за круглым столом, а в своём аккаунте Instagram, начав с обращения «БРАТЬЯ и СЁСТРЫ!», а в конце сославшись на Евангелие от Матфея: «Дом, разделившийся сам в себе не устоит». Фраза из данного поста «Охота на ведьм страшнее пандемии» стала крылатой и разлетелась по многочисленным СМИ.

В частности, депутат сообщил, что он против нарушения Конституции и основополагающих прав и свобод гражданина, и призвал не принуждать и не осуждать, а усилить разъяснительную работу по добровольной вакцинации.

«Заболеть могут и привитые, и не привитые. Не нужно искать виноватых и бороться с ними. «Охота на ведьм» страшнее самой пандемии!!! Только наше единство сможет одолеть эту болезнь!» – написал Певцов.

Также народный артист поддержал предложения «коллег в Госдуме» по отмене обязательной расписки об ответственности пациента за последствия вакцинации, высказался за внедрение государственной страховки в случае осложнений после прививки и пообещал «услышав мнение людей, внести значимые поправки».

Что ж, посмотрим. Пока это, пусть и разумные, но всего лишь слова.

Фото: t.me/Pevtsov_Moscow

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=221699

Bytes: 6797 / 6369

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3885 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Неритмичный уикенд: «Дети-шпионы» и «Диспетчер» возглавили прокат, у «Ритмов мечты» и «Гели» – по пять зрителей за сеанс

Сразу пять новинок вошли в топ‑10 российского проката по итогам минувшего уикенда. Две из них встретили утро понедельника на верхних строках чарта. Впрочем, их триумф вряд ли будет долгим. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

16630

29.08.2025

Большинство всегда за сволочь... К 100‑летию Аркадия Стругацкого

Социально-фантастическая повесть «Трудно быть богом», научно-фантастический «Пикник на обочине», утопический «Полдень, XXII век», сатирическая притча «Улитка на склоне», юмористический «Понедельник начинается в субботу», фантастические детективы «Отель „У погибшего ...

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуРоссия

13771

28.08.2025

Блогнот. Венецианский код Андрея Плахова и Валерия Ускова

Памяти Валерия Ускова. Ушёл из жизни постановщик многосерийных фильмов (слово «сериал» ещё не было в ходу) «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень», которые смотрела вся страна и которые Валерий Усков снял вместе со своим троюродным братом Владимиром Краснопольским.

Филипп Марков

КультураРоссия

6896

27.08.2025

На первом ощущении. К 100‑летию Петра Тодоровского

Вместо режиссёрского образования у меня была интуиция. Я всегда держался на первом ощущении.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

16394

26.08.2025

Видео дня. Сквозь время с Робертом Земекисом

Я могу провести тут всю жизнь... Независимая кинопрокатная компания Global Film представила дублированный трейлер драмы Here («Здесь») по одноимённому графическому роману Ричарда Макгуайра.

Филипп Марков

КультураРоссия

8889

25.08.2025

Тень питерских подмостков. К юбилею Сергея Русскина

Его ярчайший комедийный дар раскрылся в культовых фильмах Александра Рогожкина, а затем безудержно развернулся на питерских театральных подмостках.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

29488

22.08.2025

Видео дня. «Голодные игры» дошли до России

Мистер Сноу, позвольте спросить вас в последний раз: для чего нужны Голодные игры? Мировая премьера антиутопического боевика «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах» (The Hunger Games: The Ballad of Songbirds and Snakes) состоялась в ноябре 2023 года.

Филипп Марков

КультураРоссия

10901

22.08.2025

Пушистый уикенд: шестой «Пункт назначения», украденная «Мечта» и «Терминатор 2» в 4K

Российский прокат возглавил британо-немецкий мультфильм, а его десятка лидеров по итогам минувшего уикенда обновилась на 50 %. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

14106

21.08.2025

Видео дня. Иди, чтобы выжить

Каждый момент важен, особенно в конце... Кинопрокатная компания «Вольга» представила второй дублированный трейлер антиутопического триллера по раннему роману Стивена Кинга «Долгая прогулка» (The Long Walk).

Филипп Марков

КультураРоссия

10464

19.08.2025

Видео дня. Звёздный «Горыныч»: Петров, Маковецкий и CG‑дракончик

Лучше бы ты хомячком был... Кинопрокатная компания «Вольга» представила официальный трейлер фэнтезийного блокбастера «Горыныч» от создателей популярных сказочных проектов последних лет «По щучьему велению», «Конёк-горбунок» и «Огниво».

Филипп Марков

КультураРоссия

22998

15.08.2025

Хоррорно-комедийный уикенд: затерянное седьмое место и провальный поцелуй Ивана Семёнова

Только комедии и хорроры. Именно так, тремя словами, можно описать состав десятки лидеров российского проката после минувшего уикенда. Ещё одна черта прошедших киновыходных – стабильность: нет изменений в тройке лидеров, осталась на том же уровне и общая касса.

Филипп Марков

КультураРоссия

19013

14.08.2025

Видео дня. Мажор отправится в Дубай

Что делать, если у тебя друг – придурок? Кинокомпания «Централ Партнершип» представила тизер-трейлер нового полнометражного эпизода франшизы о лейтенанте-мажоре Соколовском – приключенческого боевика с элементами комедии «Мажор в Дубае».

Филипп Марков

КультураРоссия

20572

13.08.2025

Лица Сибири

Насонов Александр

Дикусарова Наталья

Мякишева Ирина

Мазитов Вадим

Менг Александр

Кудрявцев Антон

Кудрявцева Галина

Базархандаев Амгалан

Снарский Сергей

Варфоломеев Александр Михайлович