Либеральные гримасы: как из террористки сделать "жертву режима"

К сожалению, в современной России так называемые «либералы» зачастую прикрывают правильными лозунгами совершенно неправильные и иногда даже антиобщественные действия. Наиболее наглядно это проявляется у разного рода правозащитников, которые делают себе имя и зарабатывают деньги, подводя либеральные теории под оправдание откровенного экстремизма.

В конце апреля стало известно, что осужденную по статье 205.5 УК РФ за подготовку к участию в деятельности организации, которая признана террористической, Варвару Караулову, выпустили на свободу.

Девушка, признанная российском судом террористкой, не просто вышла на свободу. Все российские либералы тут же подняли ее на щит и начали превращать в популярную медийную персону.

Варвара - далеко не такая легкомысленная дурочка, какой ее иногда представляют. Дурочки не учатся на философском факультете МГУ.

В 17 лет, еще в 10 классе, с ней случилось то, что обычно случается в таком возрасте - она влюбилась Айратом Саматовым из Казани, который, как затем выяснилось, был вербовщиком «Исламского государства» (запрещенной в РФ организации).

Дальше случилось странное. Саматов исчез из круга ее общения, а вскоре с девушкой связались и предложили выйти замуж - но уже не за вербовщика Айрата, а за конкретного боевика Джебхат ан-Нусра Надира. И она... согласилась.

Впрочем, тут же появился Саматов, и она снова согласилась выйти замуж - уже за него. Причем в Стамбуле, куда Варвара выехала за счет ИГИЛ в мае 2015 года. И исчезла.

Можно считать, что девушке просто не повезло. Но, как уже было сказано выше, она далеко не дурочка. И прекрасно понимала, кто ее будущий муж и чем он занимается. Более того - Варвара выросла в США, где застала печальные события 11 сентября 2001 года.

Не исключено, что девушке захотелось приключений «как в кино». Она вполне подходила под роль киношной героини - эффектная, симпатичная, свободно владеющая тремя языками. Просто Джеймс Бонд в юбке.

Через месяц Варвара была задержана вместе с 12 россиянами и 4 азербайджанцами при попытке пересечения турецко-сирийской границы. Сразу после этого достоянием гласности стала ее переписка с террористами ИГИЛ, где она отнюдь не скрывает своих намерений окунуться с головой в жизнь боевика.

Уже в Москве выяснилось, что по возвращении из Турции девушка продолжала поддерживать контакты с террористами. Следствие обвинило Караулову (уже сменившую к тому времени фамилию на Иванову) в попытке присоединиться к подразделению ИГИЛ «Бадр», готовившему смертников. По данным следствия, после смены фамилии и паспорта Варвара намеревалась снова выехать в Турцию.

Суд признал Иванову-Караулову вменяемой и приговорил её к 4,5 годам заключения в колонии общего режима, усмотрев у нее стремление стать боевиком ИГ.

16 апреля 2019 года Караулова вышла по УДО. И началось...

Родители Карауловой обвинили во всех бедах дочери... Федеральную службу безопасности. Которая и довела дело до суда. За Караулову вступилась уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони.

Теперь либеральные СМИ раскручивают имидж Карауловой как «жертвы обстоятельств». Ей организовали пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня". Более того - девушку вытащили на «Первый канал», где телеведущий Кирилл Клейменов также назвал ее «жертвой».

С одной стороны, девушку, конечно, жалко. С другой, она сама, добровольно, хотела вступить в ИГИЛ, сама искала тех, кто вывезет ее в Турцию и Сирию. Не исключено, что она сама хотела воевать и убивать. Изменился ли ее менталитет после трех лет в колонии? Не потянет ли ее снова на приключения? Это очень большой вопрос...

URL: https://babr24.com/msk/?IDE=188461

bytes: 3910 / 3692

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3301 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Россия)

Выбраковка! Раздражающий загар: рейтинг солнцезащитных кремов

Негативное воздействие инфракрасных лучей и ультрафиолетового излучения на состояние кожи и общее здоровье человека уже не нуждается в доказательствах.

Соня Нореман

РасследованияРоссия

13631

30.07.2021

Навариться и слиться: уроки бизнеса от СК «Колымская»

В редакцию Бабра обратилась иркутянка, которая пострадала от реформ страховой компании «Колымская». Приводим выдержки из письма, а заодно и анализируем ситуацию. Ирина рассказала, что в 2006 году застраховала свою пожилую маму по программе ритуального страхования.

Роман Русских

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Забайкалье Россия

12613

27.07.2021

Прокуратура направила в суд дело о насилии в отношении госинспектора Красикова

Генпрокуратура России направила на судебное разбирательство уголовное дело о незаконной охоте в Алтачейском заказнике, находящемся на территории Бурятии, и применении насилия в отношении представителя власти – инспектора Сергея Красикова.

Виктор Кулагин

РасследованияСкандалыКриминалБурятия Россия

11108

12.07.2021

Влад Марусов отсудил 1,7 миллиона рублей за обвинения в убийстве и пытки. Минфин будет оспаривать решение

Кировский районный суд Иркутска 8 июля присудил Владиславу Марусову 1,7 миллиона рублей компенсации за моральный и физический ущерб, полученный им за время уголовного преследования по обвинению в убийстве.

Екатерина Степанидзе

РасследованияОбществоПолитикаИркутск Россия

19547

08.07.2021

Казанский расстрел: кошмар великой страны

«Казанский Колумбайн», жестокий расстрел бывшим учеником своих учителей и однокашников, был поразительно быстро забыт обществом и коллегами-журналистами.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияОбществоРоссия

21248

07.07.2021

Крах вакцинации в России. Причины и следствия

Россию накрыла третья волна пандемии на фоне крайне низких темпов вакцинации. Власть в истерике, народ тихо ропщет. Эффективность мировых вакцин от коронавируса — вопрос дискуссионный, особенно в части передачи вируса через людей, уже сделавших прививку.

Леонид Федоров

РасследованияЗдоровьеРоссия

36123

21.06.2021

Неугодных – вон. Почему хотят «убрать» директора ИНЦ Константина Апарцина

Президиум ИНЦ СО РАН вновь выразил директору центра Константину Апарцину недоверие. За то, что задаёт много вопросов. Новость о повторном выражении недоверия директору ИНЦ Константину Апарцину вызвала волну недоумения, вопросов и пересудов.

Роман Русских

РасследованияНаука и технологииСкандалыИркутск Россия

24138

15.06.2021

Не делайте из нас извергов!

Тема навеяна статьей. «Новая газета», номер за 31 мая 2021 года, статья спецкора Вячеслава Половинко, название которой говорит само за себя: «Ашаршылык. 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?».

Дмитрий Верхотуров

РасследованияИсторияОбществоРоссия Туркестан

19881

07.06.2021

Инсайд. Зачем нужна «Росгеология»?

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев попросил Минприроды проверить АО «Росгеология» на сдерживание частной геологоразведки. «У меня такое ощущение, что она стала отдельным субъектом права, который не то чтобы выполняет стоящие перед государством задачи.

Василий Чайкин

РасследованияЭкономика и бизнесРоссия

11640

04.06.2021

Известный журналист Андрей Караулов против иркутских журналистов: перспектива уголовного дела

Первый день лета 2021 года стал для информационного агентства «Специальный репортер», без преувеличения, днем всероссийской славы. Внимание на деятельность скромных иркутских коллег обратил не кто-то, а сам мэтр отечественной журналистики – Андрей Караулов.

Максим Бакулев

РасследованияСкандалыИркутск Красноярск Россия

43762

04.06.2021

Бег по кругу беззакония. Победит ли прокурор Ханько мафию Татьяны Казаковой?

Президент России Владимир Путин назначил 17 февраля на ближайшие 5 лет нового прокурора Иркутской области - государственного советника юстиции 3-го класса 56-летнего хабаровчанина Андрея Викторовича Ханько. Вслед за ним на должность прокурора г.

Артём Воробьев

РасследованияКриминалСкандалыИркутск Россия

30276

26.05.2021

«Если бы не поддержка общественности»: инспектор Красиков остаëтся на свободе

Несправедливо обвинённый Сергей Красиков прокомментировал Бабру прекращение уголовного преследования. Госинспектор уверен, что именно общественность и СМИ помогли ему доказать свою невиновность. «Если бы не поддержка общественности, то никто бы не стал разбираться в этом.

Анна Амгейзер

РасследованияСкандалыКриминалБурятия Россия

15233

04.05.2021

Дикусарова Наталья

Чекотова Нина

Головщиков Алексей

Юрасов Денис

Пономаренко Сергей

Абушеев Виктор

Березин Владимир

Потехин Александр

Шарапов Юрий

Хохряков Евгений