Названа официальная причина крушения А321

Директор ФСБ Александр Бортников назвал причину крушения российского самолета Airbus A321.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту разбившегося в Египте 31 октября российского самолета Airbus A321 взорвалось самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», - сказал Бортников.

Глава России Владимир Путин пообещал, что виновные в теракте на борту Airbus A321 будет найдены. «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», - заявил президент.

Напомним, самолет A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На борту находилось 224 человека – все они погибли.

Ответственность за крушение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Практически сразу после авиакатастрофы западные СМИ – особенно в Великобритании – заявили о теракте на борту российского лайнера. Египетские власти настаивали, что ничего подобного произойти не могло.

Официальные российские власти не спешили называть причину катастрофы, ссылаясь на преждевременность выводов, однако воздушное сообщение между Россией и Египтом было полностью прекращено 6 ноября.

Источник фото: sputniknews.com

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=140454

bytes: 2332 / 1756

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Лица Сибири

Табинаев Анатолий

Жилкин Вячеслав

Терехов Геннадий

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Сандаков Яков

Сактоев Владимир

Хлопонин Александр

Хамаза Николай

Тишанин Александр

Жуковец Антон