Китайцы рискнули закупить у России большую партию провального SuperJet-100

«Чудо» российской авиации, каждый год своими провалами отпугивающее крупных заказчиков, нашло своего безумного заказчика.

Россия и Китай подписали соглашение, по которому специально созданная российско-китайская лизинговая компания приобретет у ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» около 100 самолетов Sukhoi Superjet 100. Общая стоимость контракта оценивается в $3 млрд.

Отмечается, что контракт на 100 самолетов более чем в два раза превышает общее количество самолетов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам.

Отметим, ранее российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), ГСС, правительство провинции Шэньси (КНР) и китайская компания New Century International Leasing подписали рамочное соглашение о создании российско-китайской лизинговой компании. Штаб-квартира новой компании расположится на территории российско-китайского технопарка в городе Сисянь (провинция Шэньси), который является столицей авиационного кластера Китая.

Полет мысли российских разработчиков

Российский ближнемагистральный пассажирский самолёт (Sukhoi Superjet-100) был разработан компанией «Гражданские самолёты Сухого» и изначально промоутировался как главный бренд российской гражданской авиации. Первая опытная модель была собрана в 2007 году. В 2011 году началась поставка самолета заказчикам.

Руководство Объединенной авиастроительной корпорации, в которую входит ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», утверждает, что у SSJ-100 есть целый ряд конкурентных преимуществ, среди которых – "более низкие расходы на одного перевезенного пассажира, повышенный уровень комфорта в салоне нового поколения и высококонкурентная лизинговая ставка, обеспеченная государственной гарантией остаточной стоимости".

Между тем самолет из года в год преследуют неудачи и курьезы. Что, впрочем, не мешает российскому правительству позиционировать SuperJet-100 как очередное национальное достояние.

Так, 5 мая этого года самолет, следуя по маршруту Москва — Киев, потерял часть двигателя. Курьезная ситуация облетела все СМИ. Потерю части двигателя обнаружили только после осмотра самолета в киевском аэропорту.

В 2012 году Superjet-100 врезался в гору недалеко от Джакарты во время демонстрационного полета в воздушном пространстве Индонезии. Все, кто был на борту погибли. Сразу несколько заказчиков после этого случая отказались от контракта с российскими авиа-разработчиками.

И, наконец, в 2013 году при испытательном полете в Исландии, SuperJet-100 совершил аварийную посадку с невыпущенными шасси.

В конечном итоге всех заказчиков как ветром сдуло. И сейчас у компании «Гражданские самолёты Сухого» остались лишь два крупных заказа – от «Аэрофлота» и мексиканской авиакомпании Interjet.

Фото: commons.wikimedia.org

URL: https://babr24.com/msk/?IDE=135564

bytes: 2883 / 2740

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Лица Сибири

Сороковиков Кирилл

Аникин Валерий

Бердников Александр Васильевич

Рожков Владимир

Кадыров Валерий

Игнатенко Андрей

Гармаев Денис

Титов Михаил

Леньшина Ирина

Сарапулов Захар