Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоМонголия

3033

26.02.2024, 14:20

Путь к безопасности: объединение Монголии и Южной Кореи в борьбе с эпидемиями

Влияние Южной Кореи на монгольское общество прослеживается во многих сферах и отраслях. Одним из примеров успешного обмена опытом является сотрудничество в области здравоохранения. В этом материале Бабр расскажет о новом витке взаимоотношения двух стран.

Монголия и Южная Корея вступили в стратегическое партнерство в области общественного здравоохранения. Это сотрудничество призвано укрепить готовность стран к эпидемиям и пандемиям. Историческое соглашение подписано между монгольским Министерством здравоохранения и корейским Агентством по контролю и профилактике заболеваний (KDCA). По признанию подписантов, оно открывает новую главу сотрудничества в указанной сфере.

Южнокорейская сторона, опираясь на свой богатый опыт и передовые технологии в борьбе с инфекционными заболеваниями, предоставляет Монголии техническую помощь и финансовые ресурсы. Это делается для реализации пятилетней программы Общественного здравоохранения и готовности к эпидемиям.

Доктор Янгми Джи, выполняющая функции комиссара KDCA, отметила значение сотрудничества в свете задач, стоящих перед общественным здравоохранением в регионе. По ее мнению, COVID-19 подчеркнул важность глобального взаимодействия для эффективной борьбы с внезапной угрозой инфекционных заболеваний.

Представители Монголии, в свою очередь, выразили глубокую благодарность за поддержку KDCA. Министр здравоохранения страны Чинзориг Содном заявил, что с монгольской стороны будет сделано все необходимое для эффективности предстоящего сотрудничества.

«Учитывая острую необходимость интеграции системы контроля инфекционных заболеваний во время пандемии COVID-19, Минздрав планирует создать собственный Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний», – отметил Чинзориг Содном.

Это сотрудничество становится первым партнерством KDCA с государством Северо-Восточной Азии после реорганизации агентства, которое прошло в 2020 году. По мнению его представителей, это свидетельствует о стремлении агентства к укреплению международных связей и распространению передового опыта в области общественного здравоохранения, которого у Республики Корея в избытке.

Чтобы понять значимость этого шага, важно вспомнить историческую эволюцию KDCA. Основанная в декабре 2003 года, организация играла ключевую роль в борьбе с крупными вспышками инфекционных заболеваний в Южной Корее. После вспышек атипичной пневмонии и MERS в 2003 и 2015 годах соответственно, KCDC было реорганизовано и переименовано в KDCA в сентябре 2020 года, получив больше автономии и ресурсов.

Сегодня KDCA продолжает свою миссию в области общественного здравоохранения, предоставляя техническую помощь и поддержку странам-партнерам. Теперь за счет Монголии список этих партнеров расширился.

Фото: kakigdeuchitsya, canvas-insight.blogspot

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоМонголия

3033

26.02.2024, 14:20

URL: https://babr24.com/mong/?IDE=256900

bytes: 3070 / 2801

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Монголия)

Монголия — передовик в трансплантации органов: от изучения области до обучения зарубежных врачей

В столице Монголии Улан-Баторе с 24 по 25 мая прошел четвертый Международный конгресс по трансплантации органов (ICOT-2024), в котором приняли участие медицинские специалисты из более чем десяти стран в области трансплантации клеток, тканей и органов.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоМонголия

2409

28.05.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

2176

26.05.2024

Цифровой переход: Монголия шагает к электронному здравоохранению

Монгольское общество, стремительно движущееся вперед в области цифрового развития, осознает важность перехода к электронной системе здравоохранения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоМонголия

5860

09.04.2024

Вейпинг в Монголии: модная привычка и дурная зависимость

Курение вейпов становится популярнейшей вредной привычкой в монгольской молодежной среде. Одной из причин является миф о якобы меньшем вреде, наносимом электронными сигаретами, по сравнению с традиционными «бумажными».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия

25667

26.03.2024

«Увольнения не спасут бюджет»: в Монголии возмущены массовым увольнением школьных врачей

В школах Монголии прошло массовое увольнение медицинских специалистов, всего было уволено свыше 30 врачей. Об этом в эфире Национального информационного центра 21 марта заявил глава ассоциации «Здоровое будущее врачей в образовании» Б. Батбаатар.

Денис Большаков

ЗдоровьеПолитикаОбществоМонголия

13193

21.03.2024

Путь к безопасности: объединение Монголии и Южной Кореи в борьбе с эпидемиями

Влияние Южной Кореи на монгольское общество прослеживается во многих сферах и отраслях. Одним из примеров успешного обмена опытом является сотрудничество в области здравоохранения. В этом материале Бабр расскажет о новом витке взаимоотношения двух стран.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

3032

26.02.2024

Политика и здравоохранение: Монголия борется с влиянием табачных компаний

Борьба за общественное здоровье в Монголии приобретает статус национальной идеи. Все чаще в стране провозглашаются новые векторы в сторону улучшения экологии, борьбы с алкоголизмом и онкологическими заболеваниями. Еще одним направлением является борьба с негативными последствиями курения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

13214

14.02.2024

Борьба с онкологическими заболеваниями в Монголии: тактика и стратегия

Проблема онкологических заболеваний в Монголии стоит очень остро. Страна является лидером не только Азиатско-Тихоокеанского региона, она возглавляет различные мировые антирейтинги. Эта тема стала еще более актуальной в преддверии Всемирного дня борьбы против рака, который отмечается 4 февраля.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

3525

31.01.2024

Лекарства — прибыльный бизнес в Монголии: реальное положение дел в отрасли

В Монголии прошло заседание специального комитета по качеству и цене лекарств. В исполнительной власти этот вопрос относится к национальной службе здравоохранения, подведомству местного минздрава.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

15379

19.01.2024

Электронные сигареты под запретом: борьба за здоровье детей в Монголии

В последнее время в Монголии зафиксирован заметный рост употребления электронных сигарет. Наиболее подверженными относительно новой форме старой вредной привычки оказались несовершеннолетние. В этом материале Бабр расскажет об ограничениях, введенных на территории Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбществоМонголия

44000

27.12.2023

ВИЧ, СПИД и туберкулез: борьба Монголии при поддержке Глобального фонда

Проблеме здравоохранения в Монголии в последнее время уделяется немало внимания. Принимают участие в развитии этой отрасли и международные организации. В этом материале Бабр расскажет о сотрудничестве монгольского правительства с Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия

5187

08.12.2023

ООН в Монголии: в поисках решений проблем ребенка

Представители ООН в Монголии всерьез заинтересовались детским здоровьем. На днях на обсуждение был вынесен вопрос об организации работы школьных психологов. О том, какие еще проблемы актуальны для монгольских школ, Бабр расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьОбразованиеМонголия

42907

29.11.2023

Лица Сибири

Константинова Елизавета

Сысоева Елена

Ищенко Роман

Битаров Александр

Алешин Евгений

Чупров Сергей

Лисянская Ирина

Цырфа Ирина

Зелент Иван

Винокуров Михаил