Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаОбществоКрасноярск

24657

08.03.2021, 17:48

Телеграм Красноярска за неделю: отравление детей, «Бионорд» — гадость, Швыткин в роли Ярославны

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 марта включительно.

Скандал со школьным питанием и отравление детей

Массовое отравление детей из-за некачественного школьного питания — безусловно главная тема прошедшей недели. Развал и банкротство красноярского комбината, последующая за тем «успешная» реформа организации питания ожидаемо привели к печальным последствиям: около сотни учеников школ Советского и Октябрьского районов отравились едой. Специалисты проверили поставщика продуктов и выявили санитарные нарушения.

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

Флэшбэк после массового отравления детей школьной едой.

«Вы сделаете для Красноярска, а мы потом ваш опыт масштабируем. Это мы пропишем отдельным пунктом: взять твердо в руки передовую практику Красноярска».

Так месяц назад говорил в Госдуме Геннадий Онищенко директору красноярского МАУ «Центр питания» Сергею Брусникову.

«У нас очень серьезный подход именно к контролю качества».

Так в декабре говорил журналистам Сергей Брусников.

«Пензина» (penzina_elena)

По факту отравления школьников возбуждено уголовное дело. Для меня удивительно, что до сих пор отсутствуют официальные заявления управления образования.

Тем временем полностью уничтожен школьный комбинат питания. Разваливать его начал сначала Бадюков, продолжила Ахвердиева, последняя, кстати, со мной судится. Комбинат питания нужно восстанавливать, это вопрос стратегический, он касается здоровья детей Красноярска. И история с отравлениями должна сподвигнуть чиновников к анализу банкротства. Уже давно пора направить в следствие аудиторов КСП, чтобы они проанализировали претензии в рамках банкротства и представили депутатам публично информацию о том, кто и как банкротил предприятие, а также направили эту информацию в Арбитражный суд.

«Здравый смысл» (zmysl)

Межведомственную координационную группу по организации безопасного питания школьников возглавил первый заместитель главы города Красноярска Алексей Давыдов. Совещательный орган с размытыми полномочиями создан для определения причин и условий, вызвавших отравление учащихся школ в Советском районе, а также для предупреждения повторения подобных ситуаций.

Грустная история. Группой управляет человек, приложивший гигантские усилия для развала системы школьного питания и сделавший систему заносов и откатов фирменным стилем работы городской администрации.

Какая гадость этот ваш «Бионорд»!

В начале марта суд поставил точку в споре между красноярским депутатом Романом Крастелевым и Уральским заводом противогололëдных материалов. Напомним, производителя скандального «Бионорда» обидели слова Крастелева о том, что реагент — гадость, которую нельзя использовать на городских дорогах, и тот решил подать иск о защите деловой репутации.

«Глисков и его команда» (gliskov)

Красноярск победил Бионорд!

Только что арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении исковых требований о защите деловой репутации производителя Бионорда ко мне и всем красноярцам, которые считают, что Бионорд это гадость.

«Newslab» (Newslablive)

Прекрасное — красноярский суд разрешил называть «Бионорд» гадостью

Вчера состоялся суд между депутатом горсовета Романом Красетелевым и Уральским заводом, который изготавливает любимый всеми красноярцами реагент, по делу о защите деловой репутации.

Депутат у себя в соцсетях назвал «Бионорд» «гадостью и химозой», что возмутило производителя настолько сильно, что он решил судиться. Но не получилось. Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении исковых требований.

Теперь официально гадость.

«Борус» (borusio)

Депутат красноярского Горсовета не предоставил доказательства вреда «Бионорда» в суде

Роман Крастелев долго критиковал «Бионорд» в соцсетях, в конечном счете дело дошло до суда. Иск о защите деловой репутации на депутата фракции ЛДПР подал производитель «Бионорда» — Уральский завод противогололедных материалов.

Итоговое заседание суда прошло сегодня: в качестве доказательств Крастелев принес в суд копии своих же постов в соцсетях, а также статьи из интернета. Истец, в свою очередь, представил протоколы исследований и заключения экспертных организаций о том, что «Бионорд» соответствует всем требованиям, которые предъявляются к противогололедным реагентам.

В итоге Крастелев заявил, что не является экспертом, а все его высказывания — просто личное мнение, а не утверждение о фактах. Это и послужило поводом отказать заводу в иске.

Зато сколько ряби на воде

Новости экологии: Шпехт остается, у Борзых новый зам

Пока Красноярск в очередной раз лидирует в рейтинге самых грязных городов мира, его жители хоронят экологию, газификацию и чистый воздух. В то же время у главы минэкологии Павла Борзых множатся заместители, а руководителю проекта «Чистое небо» Игорю Шпехту все еще есть за что бороться. По части черного неба в городе все стабильно.

«Пензина» (penzina_elena)

Приятная новость, которая обрадует неравнодушных жителей города, поклонников проекта «Чистое небо». Игорь Шпехт никуда не переезжает. Сегодня эту информацию он озвучил в Клабхаус в моей комнате «Экология: кухонные разговоры?»

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Примечательно, что приказ о назначении Игоря Варфоломеева очередным заместителем министра экологии и рационального природопользования Павла Борзых совпал по времени с очередным попаданием Красноярска на первое место рейтинга самых грязных городов мира.

Чем больше заместителей у министра экологии Красноярского края и чем чаще они меняются — тем грязнее воздух в краевой столице.

Интересная закономерность, не правда ли?

О ком заботится депутат Швыткин

В преддверии выборов в Госдуму народные избранники действующего созыва заметно активизировались, и Юрий Швыткин — не исключение. Судя по всему он намерен переизбраться на новый срок и потому наконец озаботился проблемами избирателей.

«Здравый смысл» (zmysl)

Чем различаются плач Ярославны и сентенции депутата-единоросса из Госдумы? Да практически ничем! Услышав (прочитав, осязав и даже немного ощутив на запах) крик души легендарного парламентария и десантника г-на Швыткина на его страничке в Фейсбуке, можно смело сказать: в Юрии Николаевиче умер великий актёр, способный, переодевшись в женское платье и подкрасив губки, гениально сыграть роль жены князя Игоря. Вслушайтесь:

«Считаю недопустимой реорганизацию в системе здравоохранения в настоящее время! Об этом сегодня узнал в ходе бесед с пациентами в поликлиниках.

Одна из жительниц, обращаясь от всего ветеранского движения, просила оставить в шаговой доступности дневные стационары, такое беспокойство женщина выразила из-за планируемого объединения поликлиник.

Такая оптимизация может привести к потере рабочих мест у действующих сотрудников поликлиник и может уменьшится доступность медицинской помощи среди населения.

Буду защищать интересы пациентов и медицинских работников!»

Ё-ё-ё-ё. Какой пердимонокль! Только «сегодня узнал». Как же так случилось, что мимо ушей пламенного борца за всё хорошее против всего плохого проскользнула информация о том, что в период с 2000-го по 2019 год в стране более чем в два раза сократилось число больничных организаций, а в Красноярском крае только за один год (2017/2018) число врачей снизилось более чем на тысячу: в 2017 году их число составляло 10.535 человек, в 2018-м — 9275 человек? А в целом Красноярский край вошёл в десятку самых проблемных регионов России, а также в тройку регионов, где снизилось число врачей первичного звена.

Более того. На декабрьской (2020) сессии Заксобрания тема реорганизации (сокращения) краевых учреждений здравоохранения породила бурную дискуссию. Депутаты переходили на непарламентские выражения и разговаривали «по понятиям». Причём жаркая полемика велась, в том числе, и по поводу реорганизации одного из медицинских учреждений Ленинского района Красноярска, входящего в округ г-на Швыткина.

В каких стратосферах пребывал все пять лет своего депутатства в Госдуме г-н Швыткин — Аллах ведает. Но нынче нести на федеральных каналах несусветную чушь про геополитику у него получается с блеском. Только вот реально заниматься проблемами округа всё как-то недосуг...

А ведь человек собрался на очередной срок в Госдуму. Бедная Россия. Бедные жители округа...

Успешный успех недели: тик-токерша Головина-Вернер, экспертка по женихам Гольдман-Михеева

Перейдем от политических и экологических тем к местной светской хронике и порадуемся за видных красноярок: телеведущая и с недавних пор супруга Валентина Вернера, главы краевого агентства по управлению госимуществом, Евгения Вернер Гой Головина c успехом продвигает себя как астролога в Тик-Токе, а новая, молодая супруга депутата и владельца «Мясничего» Романа Гольдмана Анастасия (в девичестве Михеева) нежится в Турции и рассказывает своим подписчицам, где стоит искать мужей.

Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаОбществоКрасноярск

24657

08.03.2021, 17:48

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=211295

bytes: 10103 / 9002

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания: бюджет приняли, Гольдмана выгнали

Ноябрьская сессия Законодательного Собрания Красноярского края была почти целиком посвящена экономическим и финансовым вопросам. К этому обязывал проект закона о краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, рассматриваемый в первом чтении.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4952

24.11.2023

Безнадзорный Канск: мэр Береснев не справляется с бродячими животными

Мэру Канска Андрею Бересневу не впервой выслушивать критику со стороны населения и принимать претензии от контролирующих органов. Да что там говорить, Береснев получал нагоняй лично от губернатора красноярского края Михаила Котюкова.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5042

22.11.2023

Деньги не проблема? Бюджет прошел публичные слушания

В стенах красноярского регионального парламента прошли публичные слушания, посвященные законопроекту о краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025 - 2026 годов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5930

21.11.2023

«КРТ – это геноцид»: народ в негодовании, депутаты в тупике

В краевом Заксобрании состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта закона края, направленного на обеспечение жилищных гарантий граждан при реализации проектов комплексного развития территорий (КРТ) в Красноярском крае.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

11332

17.11.2023

Есть ли политика в регионах?

Этот вопрос кажется странным, поскольку все мы привыкли без особых оговорок употреблять словосочетание «региональная политика», подразумевая под этим некую местную активность, отличную от федеральной и тем более отличной и даже отдельной от мировой.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоРоссия Красноярск

24848

17.11.2023

Титенков на выход? В администрации Ачинска появился перспективный замполит

В мэрии Ачинска продолжается уже ставшая привычной кадровая чехарда. Принцип смены чиновников тоже остается неизменным – на смену местным заступают «варяги», прибывшие из краевой столицы. На этот раз высокие посты в администрации заняли сразу два жителя Красноярска. У Титенкова кадровый голод?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10984

14.11.2023

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14125

10.11.2023

Депутатский контроль. Илья Зайцев: медийная «торпеда» на грязном «крузаке»

После неизбежного ухода из рядов депутатов Красноярского Заксобрания Романа Гольдмана, на эпатажную пальму первенства рискует забраться юный, но уже давно и скандально известный Илья Зайцев.

Вера Назарова

ПолитикаРасследованияКрасноярск

17056

09.11.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Глискова и новые вводные в деле о метро

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 октября по 6 ноября включительно. Глисков – всё? Самой обсуждаемой новостью прошедшей недели стало задержание и арест Александра Глискова. За событием следили многие.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

15658

07.11.2023

Дело Глискова: поддержка однопартийцев и молчание остальных

Задержание депутата краевого Заксобрания Александра Глискова ожидаемо спровоцировало информационные волнения в политических кругах.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

12479

03.11.2023

Дело Глискова: депутата Заксобрания настигли грехи прошлого?

Сенсация как минимум месяца, а, возможно, и всего политического сезона – Александр Глисков, депутат краевого парламента, лидер системной оппозиции региона и кандидат в губернаторы, занявший на недавних выборах второе место, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

14746

02.11.2023

Александр Усс: перевод стрелок с флага на пушку

Нельзя не признать, что экс-губернатор Красноярского края, а ныне сенатор Совета Федерации Александр Усс — настоящий мастер манипуляций. Как говорится, талант не пропьешь.

Вера Назарова

ПолитикаКрасноярск

12325

01.11.2023

Лица Сибири

Свердлов Владислав

Дворниченко Виктория

Кузняная Галина

Коренев Юрий

Самарский Борис

Вакуленко Григорий

Яковлев Владимир

Москаленко Алексей

Душин Александр

Боровиков Алексей