Евгений Никитин

© Газета.Ru

ЗдоровьеЭкономика и бизнесКрасноярск

25356

03.04.2020, 12:29

Пир во время COVID-19

Гендиректор «Русала» о том, зачем нужны самоизоляция и карантин.

Усиление мер по борьбе с распространением коронавируса абсолютно оправдано.

Не успела начаться нерабочая неделя, как россияне устремились за город, открыли шашлычный сезон. Шумные посиделки, музыка, друзья. Веселье в разгаре. Причем на улицах городов людей в масках вы вообще почти не встретите.

Тем временем в мире от коронавируса умерли 30 тысяч. В России – 24 человека. Но подтверждённых случаев заболевания уже около 3000.

Напомню, недавно было ноль, и все говорили о нашей уникальности, невосприимчивость к болезни, даже о cибирском характере. Совсем как в Италии...

А необходимо соблюдать максимальную осторожность, как это было с Эболой. Тогда, в 2014-15 годах к эпидемии сразу отнеслись как к угрозе международного значения. И действовали соответствующе.

Мы, как бизнес, были одной из движущих сил в борьбе с этим страшным вирусом.

Я это пишу не для того чтобы напомнить о заслугах «Русала». Но если бы мы не действовали совместно с российскими Минздравом, Росприроднадзором, Миноборны не построили в Гвинее медицинский комплекс, не завезли необходимые медикаменты, не создали карантинные барьеры в порту, количество зараженных сотрудников компании исчислялось бы сотнями.

То есть, если бы мы не предприняли все возможные меры, наше предприятие просто закрылось бы, а тысячи семей остались бы без средств к существованию.

Этого удалось избежать. Предприятие стабильно работало, смертельных случаев на нем не было, ни один наш сотрудник не заболел.

Опрос Торгово-промышленной палаты среди малых и средних предпринимателей России показал, что из-за новой эпидемии 3 млн из них могут закрыться. Работу потеряют 8,6 млн человек. Цифра более чем значительная.

Никитин Евгений © Проект "Лица Сибири"

Но если отношение к Covid-19, в том числе и у предпринимателей и населения, не изменится, под ударом окажутся не просто градообразующие предприятия, а экономикообразующие отрасли.

Мы в алюминиевой отрасли в полной мере ощущаем экономическое влияние коронавируса и рассматриваем различные варианты мер по защите наших сотрудников и бизнеса, с учетом его непрерывного характера.

Мы призываем крупный бизнес не просто перевести большинство офисных сотрудников на «удаленку», но максимально ограничить доступ на заводы, вплоть до их временной изоляции.

Важно не подвергнуть риску заражения вирусом заводчан, от которых зависит экономическое развитие страны.

Если карантин будет введён решительно, экономические последствия от чумы 21 века будут не столь разрушительные. Со временем мы увидим рост экономик. А людей я лично призываю к благоразумию и ответственности. Самоизоляция – это не блажь, - поверьте, это очень не дешево обходится и государству и бизнесу - а единственная действенная мера, чтобы остановить распространение вируса.

Евгений Никитин

© Газета.Ru

ЗдоровьеЭкономика и бизнесКрасноярск

25356

03.04.2020, 12:29

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=199213

Bytes: 3112 / 2849

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Евгений Никитин.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Красноярск)

Инсайд. Проблемы в сфере краевого здравоохранения

Каждый день получаю сообщения из районов края о происходящем в медицине. Дивногорск, Минусинск, Шарыповский район, Боготол, Канск, Нижний Ингаш, Курагинский район, Норильск — везде разные проблемы: сокращение медицинских работников, ущемление их прав, аресты главных врачей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

2151

25.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15113

01.04.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

3490

20.03.2025

Блогнот. Божья роса для депутатов

Профильный комитет краевого парламента несмотря на то, что этого не было в планах, все-таки рассмотрел вопрос о проблемах с лекарственным обеспечением жителей края. И какой итог? Поражающая своим цинизмом некомпетентность краевого Минздрава?

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

11466

20.03.2025

«Назначили девочку 33 лет»: экс-главврач КМКБ №4 раскритиковала назначение нового руководителя

В Красноярской межрайонной клинической больнице №4 произошли кадровые изменения. Министерство здравоохранения 25 февраля сообщило о назначении новым главным врачом 33-летней Вероники Кожуховой. Это решение вызвало критику со стороны бывшего руководителя учреждения Альбины Фокиной.

Александр Мур

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

3676

28.02.2025

Красноярка пожаловалась на отек горла у ребенка после «черного неба». Министр экологии извинился

Жительница Красноярска Дина заявила, что из-за загрязненного воздуха у ее 2-летнего племянника отекло горло, и ему потребовалась срочная медицинская помощь. Об этом она написала 24 февраля в комментарии под постом министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина.

Александр Мур

ЗдоровьеЭкологияКрасноярск

10940

25.02.2025

Оптимизация здравоохранения: «стыдно просить денег»

Набирает обороты скандал, связанный с отставками главврачей. Напомним, в начале февраля появилась информация о массовых увольнениях. Около 20 медиков могут отправить в отставку из больниц региона. О таких изменениях рассказал депутат Заксобрания и член комитета по охране здоровья Алексей Бойков.

Анна Роменская

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

4517

18.02.2025

Инсайд. Первое уголовное дело Бориса Баранкина

Подробности первого уголовного дела Баранкина (с марта 2024 года находится в производстве Центрального районного суда).

Кирилл Богданович

ЗдоровьеКриминалКрасноярск

3789

05.02.2025

Отставки главврачей: кадровая реформа в Красноярье

В красноярской медийной повестке обсуждают отставки сразу нескольких главврачей городских больниц. Что известно об увольнениях и что говорят аналитики, расскажет Бабр. На днях телекомпания ТВК сообщила об отставке нескольких главврачей красноярских больниц.

Анна Роменская

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

6659

05.02.2025

Депутат сообщил о массовой чистке в больницах Красноярского края. В отставку отправили сразу несколько главврачей

В Красноярском крае произошла масштабная смена руководителей медицинских учреждений. ТВК и «Проспект Мира», ссылаясь на депутата законодательного собрания Алексея Бойкова, пишут об отставке 20 главврачей.

Александр Мур

ЗдоровьеПолитикаКрасноярск

14801

05.02.2025

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

13191

11.12.2024

«Тут обрежем, там сократим», или Как водителям красноярской «скорой» зарплату поднимали

В августе 2024 года в Красноярском крае возник скандал с уменьшением зарплаты у водителей скорой медицинской помощи. В сентябре эта тема даже была поднята на сессии Красноярского городского совета.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоКрасноярск

3568

28.11.2024

Лица Сибири

Протопопова Наталья

Свистелин Кирилл

Синтоцкий Роман

Еремеев Евгений

Серебряков Иван

Букалов Денис

Безматерных Павел

Самарин Александр

Филичев Михаил

Елизарьев Алексей