Угольный путь в Китай. Красноярску оставят только пыль?

Не самые позитивные новости снова пришли в Красноярск.

Первый заместитель руководителя администрации Енисейского бассейна внутренних водных путей Леонид Федоров сообщил, что уже в 2023 году по Енисею и Северному морскому пути начнут перевозить уголь из Кузбасса в Китай. Первая партия составит 30 тысяч тонн — груз пойдёт с перевалкой частично в Красноярске и Лесосибирске и далее до Дудинки. Оттуда — по СМП на экспорт в Азию.

Это будет экспериментальный рейс, который позволит оценить возможности использования Енисея как транспортного коридора для экспорта угля на Восток. Уголь — кемеровский, с предприятий, входящих в структуру «Евраза». Известно, что холдинг является одним из главных инициаторов проекта. Горнодобывающая компания сейчас стремится диверсифицировать поставки и перенести часть объёмов с Транссиба, который плотно затоварен углём.

Уже прозвучало название структуры, которая возьмёт на себя экспортные перевозки угля по Енисею — по некоторым сведениям, этим может заняться ООО «РечТрансЛогистик» (ОГРН: 1127747160760). Фирма зарегистрирована в Москве, специализируется на водном грузовом транспорте.

Среднесписочная численность сотрудников — 133 человека. Директор — Андрей Журавов. В реестре недобросовестных поставщиков не числится. За 2021 год компания задекларировала прибыль в 79,9 миллиона рублей при выручке в 1,3 миллиарда.

Ситуация с перевозкой угля по Енисею довольно невнятная.

Впервые СМИ узнали о такой возможности в феврале. Тогда федеральный Минтранс предложил запустить пилотные поставки угля по Енисею через Северный морской путь в страны Азии. Инициатива прозвучала на фоне «закупорки» БАМа и Транссиба. Промышленникам сейчас в буквальном смысле приходится распихивать друг друга локтями, чтобы получить доступ к провозным мощностям железной дороги, которая не вывозит.

В логистике поставок хотели использовать три речных порта на территории региона: Красноярский речной порт, Лесосибирский порт и Дудинский морской порт. Все три объекта речной инфраструктуры принадлежат структурам «Норникеля» — а именно АО «Енисейское речное пароходство». К двум из них подходит железная дорога: через Красноярск ведёт основной ход Транссиба, а до Лесосибирска идёт ответвление от станции Ачинск.

Предполагалось, что твёрдое топливо, добытое в Кузбасском угольном бассейне, в Хакасии и на месторождениях КАТЭКа в Красноярском крае, в период северной навигации (с конца мая до октября) будет напрямую вывозиться к енисейским речным портам. Такая транспортная схема станет альтернативой тому, чтобы перегонять угольные эшелоны через половину России, и позволит снизить нагрузку на восточную часть Транссибирской магистрали и БАМ.

Однако в начале марта в «Енисейском речном пароходстве» выступили с заявлением, что компания не готова к масштабным перевозкам угля — мощностей не хватает. Флот пароходства полностью загружен заказами для Норильского промышленного района. На перевалку угля свободных барж нет.

Мощностей нет. Превращение Красноярья в эпицентр угольной перевалки отменяется?

Выходит, проект попросту отдали стороннему стивидору. Но, как мы уже упомянули, речные порты в Красноярске, Лесосибирске и Дудинке принадлежат «Енисейскому речному пароходству». Компания является основным речным перевозчиком в регионе. В этой связи любопытно, как проект по экспорту угля через Енисей в Китай будет осуществляться в обход компании, которая распоряжается ключевыми объектами логистики. «РечТрансЛогистик» необходимо будет встроиться в местную логистику.

Это один вопрос. Более всего волнует, конечно, экологический момент. Угольная перевалка в промышленных масштабах несёт колоссальную экологическую нагрузку для территории. Не понаслышке знают о проблеме жители Находки в Приморском крае, где уже несколько лет общественность борется с местными стивидорными компаниями, добиваясь перевода предприятий с открытого способа перевалки угля на закрытый, более экологичный и безопасный для жителей города. Защитные экраны не помогают от словам совсем. Но промышленники ни в какую не хотят тратить бюджеты на закрытую перевалку твёрдого топлива.

Красноярск и Лесосибирск — города, в которых регулярно объявляют режим неблагоприятных метеоусловий. Потому идея с перевалкой может застопориться на этапе расчёта экологической нагрузки.

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=243841

bytes: 4886 / 4330

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Segezha Group: уничтожение реликтовых лесов во имя экспорта в Китай

Предприятия, входящие в состав Segezha Group, увеличивают экспорт своей продукции, включая поставки в Китай. Забегая вперед, напомним, что все действия имеют свою цену.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Иркутск Красноярск

11244

10.07.2024

СМИ: «Уярский мясокомбинат» проводит сокращения и продаёт оборудование

«Уярский мясокомбинат», связанный с красноярским предпринимателем Владимиром Егоровым, начал процесс сокращения работников и продажи производственного оборудования.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

6702

08.07.2024

«Энергия и надёжность», или Как «Россети Сибирь» перекрывают доступ к свету

Льготные условия на присоединение к электросетям в Бурятии сыграли злую шутку с желающими воспользоваться этой функцией. Более семи тысяч жителей республики, несмотря на заключенный договор с «Бурятэнерго», остались без света.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Красноярск Томск

13964

26.06.2024

«Сегежа групп»: мировой пожар раздуем?..

Нынешней весной компания «Сегежа групп» разразилась целой серией сообщений на тему подготовки к пожароопасному сезону. В том числе в Иркутской области. Мол, и сами прямо с ног сбились готовиться, и даже лесопожарным службам региона на территориях вне аренды компания самоотверженно готова помочь.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

13166

07.06.2024

«Прекрасное» открытие парка Каменка в Красноярске. Фоторепортаж Бабра

1 июня 2024 года прошло открытие парка «Каменка», на котором присутствовало больше шести тысяч человек. Парк был закрыт на реконструкцию почти два года назад, и несмотря на обещания, работы до сих пор не завершены. Всего на реконструкцию было выделено 235 миллионов рублей. По данным NGS.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесКрасноярск

12997

07.06.2024

Современные австралопитеки: как власти несколько лет игнорировали затопления в Красноярске

Дожди в Красноярске последние несколько лет приводят к серьёзным уличным наводнениям. Стало понятно – есть проблемы с дренажной системой города. Вместо оперативных мер власти только в этом году заключили контракт на инвентаризацию ливнёвок. Стоимость работ в шесть миллионов рублей вызывает вопросы.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

10544

03.06.2024

«Россети Сибирь»: компания бессильна в борьбе с непогодой в Бурятии

«Россети Сибирь» похвастались установкой новых опор в Бурятии – взамен тех, что упали во время шторма в конце апреля. С майских праздников линия снова стала полноценно работать.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Красноярск Томск

14614

31.05.2024

Очередной «человейник»: Красноярск оставят без визитной карточки

Несостоявшийся отель Marriott на Енисее, строящийся по проекту немецких специалистов, должен был стать символом комфорта и роскоши. Однако из-за финансовых трудностей строительство было приостановлено, а затем и вовсе отменено.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск

10130

30.05.2024

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

9642

29.05.2024

Социальные проекты Фонда Мельниченко из Хакасии получат поддержку в других регионах

Авторы стартапов по социальной тематике из городов Хакасии, где работают предприятия угледобычи и энергетики, пройдут обучение, организованное Фондом Мельниченко. Оно позволит в дальнейшем тиражировать эти проекты в других регионах.

Саша Савельева

Экономика и бизнесОбществоХакасия Россия

16859

23.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

16208

21.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

9365

18.05.2024

Лица Сибири

Доржиев Цырен-Даши

Татаринов Андрей

Мельниченко Андрей

Таевский Борис

Юрасов Денис

Иванов Анатолий

Григорьев Александр

Романов Максим

Будаев Зоригто

Мазуренко Альберт