Жизнь после «Бионорда»

В декабре 2022 года Третий арбитражный апелляционный суд принял важное, практически фундаментальное для города решение — о запрете применения на улично-дорожной сети противогололёдного реагента-аналога «Бионорда».

Гололёд с песком vs грязная жижа с реагентами

Спустя более месяца после запрета красноярские дорожники ставят население перед фактом: дороги не обрабатываются должным образом — и ничего сделать по этому поводу дорожники не могут. «Бионордов» ведь нет. Так что довольствуемся тем, что есть. Остаётся уповать разве что на песок, людей и технику. Во всяком случае, именно такой посыл прослеживается в сообщении, которое 20 января красноярское Управление дорог опубликовало в своём Telegram-аккаунте:

«Мороз, снег, снежный накат между полосами движения, тонкий слой льда на дороге… Это та реальность, в которой мы живем уже несколько дней. От Вас много жалоб и обращений. Мы работаем круглосуточно без перерыва: чистим, сметаем, подсыпаем, собираем, вывозим. И так — по кругу.

Сегодняшнее состояние дорог — это максимум , что можно сделать без реагентов. А завтра морозы, техника с гидравликой встанет, вывозить снег будет проблематично…

Но не будем унывать! У нас есть люди, техника и песок! Все магистрали подметаем и подсыпаем. И будем это делать и дальше!. Но и Вы, пожалуйста, будьте аккуратнее. Берегите себя и своих пассажиров. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию».

Управление дорог будто иронизирует и троллит тех, кто лоббировал запрет применения реагентов на городских дорогах. Гололёд с песком или грязная жижа с реагентами? Сложный выбор, согласитесь. Или, быть может, дорожники гипертрофируют ситуацию: неужели без реагентов город обречён на нечищенные дороги с накатами и гололедицей?

А вот у краевых управленцев принципиально иной взгляд на дорожную обстановку. В тот же день, спустя несколько часов после того, как красноярские дорожники расписались в бессилии, первый заместитель губернатора Красноярского края Серей Пономаренко изливает восторг по поводу отсутствия «мерзкой грязи» на дорогах и тротуарах. Ничего страшного в гололедице Сергей Александрович не видит — «мы в Сибири живём».

Сергей Пономаренко, вице-губернатор:

«Одно из главных изменений этой зимы, которая уже понемногу отступает несмотря на морозы, отсутствие мерзкой грязи на дорогах, тротуарах, в помещениях в краевой столице. Считал и считаю использование разного рода «бионордов» преступлением. Лужи химического раствора, отравляющего нашу жизнь и превращающего город в сплошную серую слякоть — отвратительное зрелище. Прожил всю жизнь в Красноярске и всегда зимой на дорогах было немного скользко. Это же естественно — мы в Сибири живём. Соблюдайте скоростной режим и держите дистанцию, земляки. А желание вернуть химию на улицы города категорически не поддерживаю».

История борьбы с «бионордами»

Стройный ропот возмущения поднялся среди красноярцев с тех пор, как в Красноярске стали использовать реагент под названием «Бионорд». Поставщик — Уральский завод противогололедных материалов. Реагент представляет из себя гранулы белого цвета, которые плавят лёд, превращая его в воду. По технологии, гранулы необходимо сыпать непосредственно на ледяную корку, предварительно очищенную от снега, а впоследствии обязательно убирать расплавленную смесь.

Но то ли красноярские дорожники не соблюдали технологию использования, то ли сам по себе реагент такой, но дороги Красноярска превратились в месиво из грязи и талой каши. Страдали обувь, резиновые покрышки, животные — месиво оказалось довольно едким.

Тогда городские власти заменили «Бионорд» на реагент под другим названием — ХКНМ. Последний на поверку оказался всё тем же «Бионордом» — и от того же производителя. Когда горожане раскритиковали и ХКНМ, экс-мэр Сергей Ерёмин вознамерился поливать улицы «рассолом» — и снова реинкарнация «Бионорда» только в жидком виде.

В конечном счёте, в феврале 2022 года, Роспотребнадзор приостановил использование аналога «Бионорда» на дорогах в Красноярске. Надзорное ведомство установило, что реагент «не прошёл процедуру оценки безопасности, установленную санитарным законодательством». А в отношении Специализированного автотранспортного предприятия (САТП) возбудили дело об административном правонарушении.

Городские власти с решением Роспотребнадзора не согласились. Между Роспотребнадзором и муниципальным САТП началась судебная тяжба. В итоге арбитражный суд запретил использование реагента. Все выдохнули.

В 2022 году на дороги Красноярска, вместо реагентов, пришли традиционные материалы: соль, песчано-щебёночная и песчано-солевая смеси. Но мира и лада на дорогах не воцарилось. С одной стороны, продолжили поступать жалобы на грязь и лужи. В ноябре водители стали оставлять в пабликах в соцсетях жалобы на то, что «Бионорд» по-прежнему используется на дорогах. А вот другие автомобилисты жалуются на отсутствие реагентов.

В общем, угодить всем так и не удалось.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=240482

bytes: 5223 / 4929

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1306 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Цирк с метро, полыхающие холодильники и Усс на спорте

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 февраля включительно. Всё абсурднее и абсурднее История со строительством метро становится всё комичнее.

Макс Веселов

ТранспортПроисшествияПолитикаКрасноярск

6364

27.02.2023

«Это какое-то извращение!» Урбанист раскритиковал красноярские платные парковки

Урбанист Аркадий Гершман высказался по поводу новых платных парковок, которые установили в Красноярске спустя пять лет после неудачного опыта. Он считает, что красноярский вариант переусложнён. «Это какое-то извращение!

Александр Мур

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6776

21.02.2023

Парадокс красноярского метротрама: проекта нет, а стройка есть

Депутаты Заксобрания Красноярского края в двух чтениях приняли закон о линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта в Красноярске. Документ регламентирует этапы строительства, закрепляет статус объекта и определяет территорию, по которой пройдет метротрам.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

2852

09.02.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Слияние двух ДК, бунт перевозчиков и книга жалоб Ерёмина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 30 января включительно. Оптимизацией вымощена дорога в ад Слияние двух учреждений культуры всколыхнуло культурное сообщество Красноярска.

Макс Веселов

ТранспортКультураПолитикаКрасноярск

8842

30.01.2023

Мнимая стройка метро, или Много шума из ничего

Продолжаем следить за эпохальной темой метростроительства. Жертвы мнимой стройки Улица Молокова в Красноярске оказалась в заложниках у метротрама, перспектива появления которого по-прежнему остаётся весьма и весьма отдалённой.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

8695

26.01.2023

Жизнь после «Бионорда»

В декабре 2022 года Третий арбитражный апелляционный суд принял важное, практически фундаментальное для города решение — о запрете применения на улично-дорожной сети противогололёдного реагента-аналога «Бионорда».

Макс Веселов

ТранспортЖКХКрасноярск

9274

23.01.2023

Красноярский электротранспорт отдают москвичам. На 20 лет

Электротранспорт в Красноярске модернизируют москвичи. Не без шумихи и обвинений в схематозах концессионное соглашение с московской фирмой может наконец состояться.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10415

16.01.2023

Метротрам: всё очень запутанно

Ранее в декабре Бабр писал об истечении срока подачи заявок на участие в конкурсе на право проектирования и строительства метротрама в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3263

29.12.2022

В ожидании метро...

Тема метростроительства остаётся источником смуты и брожения общественного мнения в Красноярске. 7 декабря истёк срок подачи заявок на участие в конкурсе на право проектирования и строительства метротрама. Лот выставил генеральный подрядчик проекта — компания «Моспроект-3».

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10395

15.12.2022

Инсайд. Байсаров «спустился» в метро без Митволя

Компания ГК «Бамтоннельстрой-Мост («БТС-Мост») печально известного бизнесмена Руслана Байсарова подала единственную заявку на строительство метро в Красноярске. Стоит отметить, что возведение «подземки» для города стало проблемным, на нём уже распили много денег, а виновных отправили под арест.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

12797

09.12.2022

Бум электросамокатов: власти «притормозят коней»

Темпы роста кикшерингового бизнеса в Красноярске (как и по всей стране) ушли в отрыв. Но со следующего года вступают в силу новые ПДД, которые могут замедлить развитие динамичного сегмента. Кикшеринг растёт вместе с числом ДТП Сервис Whoosh подвёл итоги закрытия сезона электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск Россия

2395

09.11.2022

Чудо-юдо метротрам, или Распил по-новому

Поразительное упорство проявляют краевые власти в вопросе строительства подземки в Красноярске. Каждый раз тему, ставшую на фоне «дела Митволя» токсичной, с клиническим упорством снова форсят в новостной повестке. Митволь.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

13384

27.10.2022

Лица Сибири

Чайковский Антон

Болотов Руслан

Титов Анатолий

Красноштанов Александр

Кудрук Вячеслав

Ветрова Наталья

Толоконский Виктор

Перков Юрий

Якобсон Юрий

Цындыжапов Артем