Жизнь после «Бионорда»

В декабре 2022 года Третий арбитражный апелляционный суд принял важное, практически фундаментальное для города решение — о запрете применения на улично-дорожной сети противогололёдного реагента-аналога «Бионорда».

Гололёд с песком vs грязная жижа с реагентами

Спустя более месяца после запрета красноярские дорожники ставят население перед фактом: дороги не обрабатываются должным образом — и ничего сделать по этому поводу дорожники не могут. «Бионордов» ведь нет. Так что довольствуемся тем, что есть. Остаётся уповать разве что на песок, людей и технику. Во всяком случае, именно такой посыл прослеживается в сообщении, которое 20 января красноярское Управление дорог опубликовало в своём Telegram-аккаунте:

«Мороз, снег, снежный накат между полосами движения, тонкий слой льда на дороге… Это та реальность, в которой мы живем уже несколько дней. От Вас много жалоб и обращений. Мы работаем круглосуточно без перерыва: чистим, сметаем, подсыпаем, собираем, вывозим. И так — по кругу.

Сегодняшнее состояние дорог — это максимум , что можно сделать без реагентов. А завтра морозы, техника с гидравликой встанет, вывозить снег будет проблематично…

Но не будем унывать! У нас есть люди, техника и песок! Все магистрали подметаем и подсыпаем. И будем это делать и дальше!. Но и Вы, пожалуйста, будьте аккуратнее. Берегите себя и своих пассажиров. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию».

Управление дорог будто иронизирует и троллит тех, кто лоббировал запрет применения реагентов на городских дорогах. Гололёд с песком или грязная жижа с реагентами? Сложный выбор, согласитесь. Или, быть может, дорожники гипертрофируют ситуацию: неужели без реагентов город обречён на нечищенные дороги с накатами и гололедицей?

А вот у краевых управленцев принципиально иной взгляд на дорожную обстановку. В тот же день, спустя несколько часов после того, как красноярские дорожники расписались в бессилии, первый заместитель губернатора Красноярского края Серей Пономаренко изливает восторг по поводу отсутствия «мерзкой грязи» на дорогах и тротуарах. Ничего страшного в гололедице Сергей Александрович не видит — «мы в Сибири живём».

Сергей Пономаренко, вице-губернатор:

«Одно из главных изменений этой зимы, которая уже понемногу отступает несмотря на морозы, отсутствие мерзкой грязи на дорогах, тротуарах, в помещениях в краевой столице. Считал и считаю использование разного рода «бионордов» преступлением. Лужи химического раствора, отравляющего нашу жизнь и превращающего город в сплошную серую слякоть — отвратительное зрелище. Прожил всю жизнь в Красноярске и всегда зимой на дорогах было немного скользко. Это же естественно — мы в Сибири живём. Соблюдайте скоростной режим и держите дистанцию, земляки. А желание вернуть химию на улицы города категорически не поддерживаю».

История борьбы с «бионордами»

Стройный ропот возмущения поднялся среди красноярцев с тех пор, как в Красноярске стали использовать реагент под названием «Бионорд». Поставщик — Уральский завод противогололедных материалов. Реагент представляет из себя гранулы белого цвета, которые плавят лёд, превращая его в воду. По технологии, гранулы необходимо сыпать непосредственно на ледяную корку, предварительно очищенную от снега, а впоследствии обязательно убирать расплавленную смесь.

Но то ли красноярские дорожники не соблюдали технологию использования, то ли сам по себе реагент такой, но дороги Красноярска превратились в месиво из грязи и талой каши. Страдали обувь, резиновые покрышки, животные — месиво оказалось довольно едким.

Тогда городские власти заменили «Бионорд» на реагент под другим названием — ХКНМ. Последний на поверку оказался всё тем же «Бионордом» — и от того же производителя. Когда горожане раскритиковали и ХКНМ, экс-мэр Сергей Ерёмин вознамерился поливать улицы «рассолом» — и снова реинкарнация «Бионорда» только в жидком виде.

В конечном счёте, в феврале 2022 года, Роспотребнадзор приостановил использование аналога «Бионорда» на дорогах в Красноярске. Надзорное ведомство установило, что реагент «не прошёл процедуру оценки безопасности, установленную санитарным законодательством». А в отношении Специализированного автотранспортного предприятия (САТП) возбудили дело об административном правонарушении.

Городские власти с решением Роспотребнадзора не согласились. Между Роспотребнадзором и муниципальным САТП началась судебная тяжба. В итоге арбитражный суд запретил использование реагента. Все выдохнули.

В 2022 году на дороги Красноярска, вместо реагентов, пришли традиционные материалы: соль, песчано-щебёночная и песчано-солевая смеси. Но мира и лада на дорогах не воцарилось. С одной стороны, продолжили поступать жалобы на грязь и лужи. В ноябре водители стали оставлять в пабликах в соцсетях жалобы на то, что «Бионорд» по-прежнему используется на дорогах. А вот другие автомобилисты жалуются на отсутствие реагентов.

В общем, угодить всем так и не удалось.

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=240482

bytes: 5223 / 4929

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Инсайд. Радоновой опасности нет

Строители красноярского метро отрицают опасность радиации. Центр транспортной логистики Красноярского края (ЦТЛ) уверенно заявляет: строительство метро в Красноярске не несет радиационной опасности.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

10452

23.06.2024

Красноярский метротрам: радоновая опасность

Красноярский метротрам ещё толком не начал строиться, а проблем от него хоть отбавляй. Чего только стоит громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств при его проектировании. А на минувшей неделе вспомнили ещё об одной опасности – радиоактивном газе радоне.

Валерий Лужный

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

10842

20.06.2024

Красноярский метротрам: коррективы в схемах движения

В прошлую субботу, 25 мая, на улицах Мира, Декабристов и Сурикова появились новые дорожные знаки, обёрнутые плёнкой. Оказалось, что они установлены в связи с изменением схемы дорожного движения, которая связана со строительством метротрама. Ну как со строительством. Скорее, с его видимостью.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11075

30.05.2024

Прокуратура: дороги в Красноярском крае не становятся лучше, несмотря на ежегодное увеличение трат на ремонт

В Красноярском крае обнаружены серьезные проблемы с дорожным покрытием. По результатам осмотра, проведенного прокуратурой края, было выявлено свыше 700 случаев несоответствия дорог установленным стандартам.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

4216

19.04.2024

Инсайд. Красноярский смог – результат кривой организации дорожного движения?

Вот что интересно, а этот смог над городом Красноярском никак не связан с кривой организацией дорожного движения? К нам тут приезжали гости, очень удивлялись светофорам, у которых красный горит больше двух минут.

Кирилл Богданович

ТранспортЭкологияКрасноярск

11828

19.03.2024

Сотрудники Красноярского пассажирского автотранспортного предприятия № 5 увольняются и судятся из-за зарплат

В Красноярске конфликт между сотрудниками и руководством муниципального предприятия КПАТП № 5, которое обслуживает автобусные маршруты, достиг критической точки. Кондуктора и водители жалуются на невыплату зарплат и подают иски в суд. Многие из них уже уволились или собираются это сделать.

Александр Мур

ТранспортКрасноярск

4161

08.03.2024

Новые дороги в Красноярске: борьба с пробками или способ обогатиться?

Нынешняя зима показала – транспортная загруженность Красноярска так высока, что без строительства новых дорог и расширения старых не обойтись. Иначе город так и будет часами стоять в девятибалльных пробках.

Антон Старков

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

15008

29.01.2024

«Екатерина» выбилась из графика: строительство метро вновь приостановлено?

С начала октября 2023 года в Красноярск доставляют тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК). В начале января 2024 года привезли третий. Всего при строительстве красноярского метротрама планируют задействовать пять комплексов.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

21132

12.01.2024

Безналичная оплата в автобусах: почему приходится платить налом?

Общественный транспорт Красноярска – испытание не для слабонервных. Летом в нем жарко, зимой холодно, и независимо от времени года в самый неподходящий момент невозможно оплатить проезд банковской картой. Что с этим всем делать, и почему мэрия не пытается помочь простым жителям, разбирался Бабр.

Антон Старков

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

21267

30.12.2023

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

20671

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

15605

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

14441

06.09.2023

Лица Сибири

Мазур Юлия

Мальм Александр

Шарков Сергей

Турчак Андрей

Матюха Виталий

Удоденко Юрий

Безрядин Максим

Дыдыкина Елена

Анкерт Шарлотта

Леоненко Руслан