Телеграм Красноярска за неделю. Слежка за телеграмщиками, коммунальный коллапс и загадочный уход вице-спикера
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 ноября включительно.
Серый дом проследит за телеграмщиками
В сеть попала закупка Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Ведомство планирует за 3,1 миллиона рублей промониторить политические тг-каналы на предмет упоминания в них представителей и органов власти. Во всех смыслах обескураживающая расточительность.
Цель мониторинга, оценивать упоминание губернатора края, правительства, законодательного собрания, мэра Красноярска, федеральных властей, а также различных секторов экономики.
Самое занятное в закупке, информацию каких тг-каналов хочет отслеживать заказчик.
Наш канал в этот чудный список не попал чему мы безмерно рады.
Мы хотим чтобы нас читали потому что интересно, а не потому что агентство печати платит за это 3 миллиона. Интересно, а зачем тратить бюджетные деньги чтобы читать что пишет придворный шут Агафонов? Он же пишет по методичке? Или иногда ему удается отвязываться от батареи и его нужно мониторить чтобы вовремя вставить шуруп в задний проход? Про помойки типа Усстрицы и Усы Усса вообще стыдно писать в официальных документах. Непонятно зачем читать придворного архитектора коррупционера и бездаря Антошу Шаталова? Ну видимо надо же деньги Терехову как-то зарабатывать вот и придумали ему субсидии.
Удивительное расточительство проявляет краевое агентство печати и массовых коммуникаций.
Конкурс на мониторинг telegram каналов за 3,1 млн. рублей это конечно новелла. В списке 31 канал то есть получается за мониторинг одного канала подрядчикам полагается 100 тысяч рублей. Особенно непривычно читать в официальных документах такие названия как Усы Усса или Усстрица, интересно если бы авторы каналов упомянули в названии канала, не дай бог конечно, какую-то пикантную часть тела губернатора это бы тоже попало в конкурсную документацию?
Учитывая что мой канал попал в мониторинг я готов лично отправлять каждую новую публикацию Ирине Брежневой и Сергею Пономаренко в случае если деньги предусмотренные в бюджете на мониторинг моего канала будут перечислены в фонд Добро 24.ру
Мы, конечно, польщены быть в этом списке... Но не слишком ли расточительно: платить кому-то государственные деньги за пролистывание телеги? Солидарны с коллегой @aksutenko. Готовы сами присылать свои посты, если деньги пристроят с большей пользой
Стройнадзор ушёл в отказ
Стройнадзор массово отказал в продлении лицензий красноярским «управляшкам». Прозвучала даже доля до 90% — тех, кому не продлили лицензию. Но это только догадки. В числе тех, кому отказали, служба особенно выделила две крупнейшие управляющие компании Красноярска — УК «ЖСК» и МУК «Красноярская». Коллапс уже наступает или паниковать рано?
Показательно, что именно эти 2 управляющих компании Стройнадзор отметил. Дальше ждём: задержание - суд - Сибирь. Что для московских собственников «ЖСК» особенно актуально.
Как и многие, прочитал информацию л массовом отказе в продлении лицензий управляющим компаниям Красноярска. Уверен, что служба строительного надзора должна прояснить ситуацию в первую очередь для жителей, а не ограничиваться констатацией фактов. Сейчас заявление службы вызывает немало волнения и тревоги.
Также удивительно, что в список попала муниципальная управляющая компания. Не потому, что она хорошо работает, а ее «обижают». МУК исторически берет на обслуживания дома, которые ни одна другая управляющая компания никогда не возьмет. Может быть у службы есть решение, как эту проблему будем решать?
Коллеги, в сеть утекли редкие кадры, на которых представители некоторых Управляющих компаний Красноярска пытаются продлить свои лицензии у главы местного Стройнадзора.
На кого ты нас оставил?
Вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Попов добровольно сложил полномочия. Уход стал неожиданным и загадочным — после десяти-то лет работы в парламенте. По словам самого Попова, по семейным и личным причинам он вынужден уехать из Красноярска. Реакция на уход вице-спикера стала резонансной и немного болезненной — от причитаний на манер «на кого ты нас» до обвинений и подозрений.
Кто будет первым вице-спикером красноярского Заксобрания после внезапной отставки Сергея Попова?
Круг претендентов не слишком широк. Политологи назвали Илью Зайцева, Дмитрия Свиридова, Дмитрия Дмитриева. Кандидатура Зайцева выглядит логичной – награда за относительно успешную операцию «Сарайгейт» должна найти героя. Но взаимоотношения Ильи Александровича со многими авторитетными коллегами по краевому парламенту не выглядят безоблачными. А первый зам должен быть человеком, способным регулировать конфликты до их выхода в публичную плоскость. Попов таким и был. Получится ли у Зайцева? Вопрос. Но вариант с ним абсолютно реален.
Чего не скажешь о Свиридове. Поменять человека «РУСАЛа» на человека «НорНикеля»? Очень вряд ли. В этом плане русаловец Дмитриев, несмотря на свою слабую публичность, представляется более вероятным кандидатом.
А мы еще добавим в этот список Елену Пензину. Амбиции Елены Евгеньевны давно переросли просто депутатское кресло.
СОРОКИНА_ТВ
Блин, Серёжа, ну как же так???
Это очень плохо, когда хорошие уходят. Не знаю, что произошло, но удачи тебе во всём!!!
Очень жаль, что на одного профессионального и адекватного депутата меньше
Двух дней хватило, чтобы реакция на новость об уходе Сергея Александровича от стадии отрицания (и сожаления) дошла до стадии гнева. Пошли обвинения, подозрения, намёки.
Основной версией добровольного сложения полномочий слухмейкеры называют, как ни удивительно - публично прозвучавшую формулировку - "по семейным обстоятельствам".
Выбирая между работой и семьёй (проживающей, опять же по слухам, в одной европейской стране, а конкретно - в Болгарии), Сергей Александрович выбрал семью.
И именно воссоединившись с родными людьми он принял непростое решение о сложении полномочий, уведомив об этом своего руководителя - Алексея Додатко.
Высказывается также версия, что Сергей Попов уехал потому что будет задействован в заграничных проектах Олега Дерипаски, но версия воссоединения с семьёй всё же превалирует.
Сразу оговорюсь, я не знаю истинных причин его отставки, не знаю, уехал он из Красноярска в Москву или на Слынчев бряг. Я сейчас про болезненную реакцию на его решение.
Человек, который, выбирая между политической карьерой и семьей, в наше непростое время выбирает семью заслуживает уважения, если не восхищения. Многие из осуждающих и рассуждающих готовы на такое? Квартира или домик в Болгарии, поверьте, куда дешевле квартиры и уж тем более домика в Сочи или Геленджике. Да и семья за границей, особенно за такой границей как Болгария, так себе компромат.
*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.
В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов региона, где были подведены итоги работы за 2024 год.
Ключевым докладчиком мероприятия стал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Для начала Бахарь сообщил о результатах реализации национальных проектов.
Депутат Дмитрий Власов лишится поста руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.
В ходе апрельской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты упразднили двухуровневую систему муниципального управления, одобрив масштабную и радикальную реформу.
В ходе заседания комитета Заксобрания Красноярского края по бюджету министр финансов региона Владимир Бахарь представил депутатам проект закона о внесении изменений в бюджет на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.
Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.
Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.
Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.
Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».