Макс Веселов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/shalimovprav

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6761

15.06.2022, 14:44

Блогнот. Андрей Шалимов: «Метро в Красноярске — химера»

Метро для Красноярска – это несбыточная мечта. Такая притягательная для всех.

Для жителей, которые хотят метро в Красноярске, чтобы их город был не хуже, чем соседний Новосибирск (где есть метро). Такая вот красноярская психотравма.

Для властей, потому что это долгосрочный и дорогостоящий проект. Идею метро можно толкнуть избирателям, взяться его проектировать, обсуждать, презентовать, при случае сообщать Путину про нее, спорить с вице-премьером о ее целесообразности («вы просто не понимаете, метро для нас святое» - говорит губернатор и сразу у него над головой появляется нимб). Вокруг такого проекта появляется столько интересантов, схема проекта усложняется, появляется кто-то главный, который гарантирует, что тема будет жить, не закроется, не дав всем погреться. Иногда такие проекты схлопываются, потому что куратор не может гарантировать тему, потому что на эту тему претендует другой куратор и другие интересанты, потому что появляются обиженные на дележке, меняются обстоятельства игры.

Химера метро для Красноярска никакого отношения к решению транспортных проблем в миллионном городе не имеет. Ни у кого, даже у жителей, не возникает такой мысли. Их интересует поездка на две-три станции под землей, как аттракцион. Они понимают, что при своей жизни никогда не увидят метро, на котором можно будет проехать через широкий Енисей с одного берега на другой, с одного отдаленного района (Солнечный) до другого (Черемушки или Бобровый лог). Да, это стоит очень дорого, да, бесполезно, но этот понт все хотят, как что-то показывающее статус (типа, ювелирки или шубы для женщин или швейцарских часов у мужчин).

Полностью транспортную проблему в Красноярске (тесно сопряженную с экологической) можно решить строительством нескольких линий скоростного трамвая. Но у этой идеи столько «минусов»: 1) она слишком быстрая – за 5-10 лет можно покрыть сетью линий весь город; 2) она слишком дешевая – дешевле метро в десятки раз, а, значит, это плохой инвестпроект в понимании чиновников; 3) она не такая понтовая для бумеров, как метро; 4) она не такая статусная, как метро – в Новосибирске, значит, будет метро, и Новосибирск в таком случае будет как бы лучше Красноярска всегда.

И ведь метро – это не единственная химера, за которой гоняются и жители России, и чиновники с околовластными дельцами. Все эти химеры построены по одному принципу: «психотравма – дорогостоящий, бессмысленный и несбыточный проект, который типа закроет этот гештальт – реальная, постоянно усугубляющаяся проблема, которая этим проектом не решается – какие-то дельцы, которые на всем этом греют руки».

Вроде все так тупо, постоянно повторяется: но всё равно все мы продолжаем на это вестись.

А благополучное существование России возможно только в том случае, если мы перестанем гоняться за химерами из-за своих психотравм, а последовательно начнем решать проблемы своей страны, своих регионов, своих населенных пунктов. И окажется, что это дешевле и быстрее, а жизнь от этого будет становиться по-настоящему лучше. Сразу, а не когда-то потом.

Автор: Андрей Шалимов.

Источник поста в Telegram по ссылке.

Контекст: В правительстве края рассказали, скажется ли арест Митволя на строительстве метро

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Макс Веселов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/shalimovprav

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6761

15.06.2022, 14:44

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=230465

bytes: 3494 / 3217

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1239 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Мнимая стройка метро, или Много шума из ничего

Продолжаем следить за эпохальной темой метростроительства. Жертвы мнимой стройки Улица Молокова в Красноярске оказалась в заложниках у метротрама, перспектива появления которого по-прежнему остаётся весьма и весьма отдалённой.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

2929

26.01.2023

Жизнь после «Бионорда»

В декабре 2022 года Третий арбитражный апелляционный суд принял важное, практически фундаментальное для города решение — о запрете применения на улично-дорожной сети противогололёдного реагента-аналога «Бионорда».

Макс Веселов

ТранспортЖКХКрасноярск

4894

23.01.2023

Красноярский электротранспорт отдают москвичам. На 20 лет

Электротранспорт в Красноярске модернизируют москвичи. Не без шумихи и обвинений в схематозах концессионное соглашение с московской фирмой может наконец состояться.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6938

16.01.2023

Метротрам: всё очень запутанно

Ранее в декабре Бабр писал об истечении срока подачи заявок на участие в конкурсе на право проектирования и строительства метротрама в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

2702

29.12.2022

В ожидании метро...

Тема метростроительства остаётся источником смуты и брожения общественного мнения в Красноярске. 7 декабря истёк срок подачи заявок на участие в конкурсе на право проектирования и строительства метротрама. Лот выставил генеральный подрядчик проекта — компания «Моспроект-3».

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

9056

15.12.2022

Инсайд. Байсаров «спустился» в метро без Митволя

Компания ГК «Бамтоннельстрой-Мост («БТС-Мост») печально известного бизнесмена Руслана Байсарова подала единственную заявку на строительство метро в Красноярске. Стоит отметить, что возведение «подземки» для города стало проблемным, на нём уже распили много денег, а виновных отправили под арест.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

10124

09.12.2022

Бум электросамокатов: власти «притормозят коней»

Темпы роста кикшерингового бизнеса в Красноярске (как и по всей стране) ушли в отрыв. Но со следующего года вступают в силу новые ПДД, которые могут замедлить развитие динамичного сегмента. Кикшеринг растёт вместе с числом ДТП Сервис Whoosh подвёл итоги закрытия сезона электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск Россия

1937

09.11.2022

Чудо-юдо метротрам, или Распил по-новому

Поразительное упорство проявляют краевые власти в вопросе строительства подземки в Красноярске. Каждый раз тему, ставшую на фоне «дела Митволя» токсичной, с клиническим упорством снова форсят в новостной повестке. Митволь.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11176

27.10.2022

Инсайд. ​​«Чемодан без ручки» губернатора Усса

Вновь набирает обороты тема строительства метротрама в Красноярске, временно затихшая в связи с более приоритетными задачами для края, связанными с проведением частичной мобилизации.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаКрасноярск

9761

14.10.2022

Красноярск стоит. Надолго

С загвоздок начался срок мэрствования Владислава Логинова. Красноярск обещает застрять в транспортном апокалипсисе всерьёз и надолго. Ситуация с пробками в Красноярске попала в поле зрения краевой прокуратуры.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

2171

30.09.2022

Логистический бедлам: когда мэр-транспортник совсем не помог

Новому градоначальнику Красноярска, его изберут депутаты Горсовета осенью, предстоит столкнуться с проблемами, которые его предшественники по тем или иным причинам игнорировали. И не в последнюю очередь речь идёт о бедламе в транспортной сфере.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

7403

23.08.2022

Телеграм Красноярска за неделю. Реставрация мечты о метро и Пхукет по стоимости сбитого «Боинга»

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 15 августа включительно. Метро… Метротрам… Ну, или как там. В общем, продолжаем мечтать Эпохальное событие произошло в Красноярске.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаТуризмКрасноярск

10629

15.08.2022

Лица Сибири

Кайдаш Андрей

Шмидт Сергей

Серышев Георгий

Тарасова Ольга

Крастелев Роман

Торопов Михаил

Тумурова Ольга

Сухорученко Владислав

Афонин Юрий

Протопопова Наталья