В Красноярске опять громко заговорили о газификации.
Это уже становится хорошей традицией — пару недель обсуждать газификацию, затем пару недель — строительство метро.
В перерывах между двумя основными темами принято говорить о потоке инвестиционных триллионов, которые вот-вот обрушатся на Красноярский край, или о рекордных урожаях.
Судя по календарю и понижающейся среднесуточной температуре за окном, период обсуждения газификации наступил точно по расписанию.
«Автономным газоснабжением — со строительством резервуаров и завода по производству сжиженного газа — могут обеспечить Енисейск, Лесосибирск, Минусинск, Шарыпово, Балахтинский, Бирилюсский, Большемуртинский, Дзержинский, Енисейский, Казачинский, Курагинский, Новоселовский, Партизанский, Саянский, Тасеевский, Ужурский районы, Пировский и Шарыповский муниципальные округа, ЗАТО п. Солнечный.»
Автономное газоснабжение — это когда газ подвозят газовозами и потом закачивают его в хранилища, из которых уже топливо по газопроводам попадает к потребителям.
Да, часть муниципалитетов получит доступ к сетевой газификации, но часть — только к автономной.
О газе так много говорят, как будто его в Красноярском крае и не было никогда.
Но он, на самом деле, есть.
Уже почти 60 лет организация (сейчас — акционерное общество) «КрасноярскКрайГаз» осуществляет снабжение потребителей голубым топливом.
На территории Красноярского края и республики Хакасия.
Газифицует предприятия и частные домовладения, снабжает газом многоквартирные дома.
Цены, кстати, не сказать что заоблачные.
Уж точно не в разы цены эти отличаются от цен на газ в регионах, имеющих магистральное газоснабжение.
На сайте КрасноярскКрайГаза и смета выложена, на газификацию жилого дома площадью в 300 кв.метров, например.
Общая стоимость работ — около 350 тысяч.
Рублей.
Это с газовым котлом и бойлером.
И нам, почему-то, не кажется, что все эти работы по подключению частных домов к системе газоснабжения станут в Красноярском нашем крае сильно дешевле с приходом в регион большой газовой трубы.
Может быть уже пора изучать и масштабировать опыт организации, которая 5 лет снабжает газом и Красноярский край и Хакасию?
Дмитрий Полушин покинул Красноярск и переехал в Новосибирск
На неделе выяснилось, что потерпевший поражение на выборах журналист Дмитрий Полушин переехал из Красноярска в Новосибирск и уже изобличает местные проблемы. Что ж, кажется, теперь мы все наконец узнаем, кто победит в споре за столичность.
Блогер-оппозиционер Дмитрий Полушин проиграл одномандатный округ и не прошёл по списку «Зелёных» в ЗС. Хотя для того, чтобы эта партия получила свой единственный мандат, Дмитрий постарался на порядок больше попавшей в заксобрание директрисы «8 канала» Ирины Ивановой.
Судя по всему, Полушин обиделся. А у жизни на блогерские донаты не тот уровень, которого бы хотелось. Вот Дмитрий и заявил, что уезжает из Красноярска в Новосибирск. Там будет работать на ТВ.
Что ж, Дмитрий! Нам всем будет тебя не хватать. Даже примерно не представляем, кто способен тебя заменить. Многие, как ты правильно заметил, продались, а многие ещё торгуются, но таких уже не будет.
Успехов на новом месте — ну и, конечно, как можно быстрее выйти в федеральную повестку!
Тут в чём прикол, — Дмитрий в Новосибирске не сможет пройти мимо Толоконского, стопудово с ним видос запилит. А Толокошу в ноябре-декабре должны заарестовать siloviki (или, как минимум, дело возбудить). И тогда енисеесибиряк Полушин становится «чёрным блогером» — Быков, Толоконский... )))))) КПРФ и Гринёв злы на Дмитрия, непременно вдогонку присвоят ему чин полковника, да... )))
Семь лет назад, 14 сентября 2014 года, новосибирский политик Виктор Александрович Толоконский был избран Губернатором Красноярского края.
Спустя три года он по собственному желанию ушёл в отставку и вернулся в Новосибирск.
Не прижились на красноярской земле новосибирские управленческие практики.
И вот настал черёд ответной экспансии — красноярский политик, блогер, журналист Дмитрий Владимирович Полушин отправляется в Новосибирск с ответным визитом.
Будем надеяться, что у Дмитрия Владимировича получится не хуже, чем у Виктора Александровича.
И, судя по локации поста, Дмитрий уже едет (на автомобиле) покорять и очаровывать условную столицу Сибири.
Исчезновение «Доширака»: провокация Самусева или признаки приближения конца?
Главной плохой новостью прошлой недели стали сообщения об исчезновении с прилавков магазинов лапши быстрого приготовления «Доширак». Первым информацию об этом опубликовало «гениальное сибирское онлайн издание» сообщил крупнейший телеграм-канал «Борус». Затем информацию подхватили другие СМИ, и красноярцы бросились проверять магазины и скупать остатки лапши. До конца неясно, что стало причиной дефицита и был ли он на самом деле.
По информации источников Бабра, причастным к исчезновению «Доширака» может быть сам автор «Боруса», известный под псевдонимом «Самусев бесит», который ранее признался, что продал свою «Шушлаечку». Не исключено, что полученные средства он потратил не на погашение кредитов, а на скупку пачек «Доширака». Создав нездоровый ажиотаж, господин Самусев теперь успешно перепродает дефицитный товар по завышенным ценам.
Дефицит «Доширака» фиксируют в Красноярске: перебои с поставками лапши быстрого приготовления могут продержаться до следующего года
«Дошик» заканчивается, встретить в магазинах города его становится все сложнее. Еще недавно тарелка «красного» с похмелья была в доступности стоящего у подъезда ларька. Сегодня все намного печальнее: завод по производству лапши остановился, «Доширака» на полках практически нет.
«Завод „Доширак“ приостановил производство. В павильонах уже его не найти. Сама работаю курьером, у нас эти заказы висят, изо дня в день переходят. „Енисейский рынок“ пытается закупиться, например. Почти две тонны висит в заказах. И неизвестно, когда он появится в наличии. Дефицит уже есть», — рассказала NGS24 курьер федеральной продуктовой сети.
Красноярские сети ритейлеров подтверждают слова курьера. Производственные линии на заводе остановили «по техническим причинам», и «Доширак» в течении нескольких месяцев будет поставляться ограниченными партиями.
Дистрибьютор «Доширака»: лапша пропала, потому что ее слишком много едят
Представитель компании «Доширак» прокомментировал СМИ информацию о нехватке лапши в Красноярске и нескольких других регионах.
В компании заявили, что сейчас их предприятие модернизируется, но это значительно не влияет на производство лапши.
Дистрибьютор связал нехватку лапши с высоким спросом.
Одна из торговых сетей города ранее сообщала, что поставки «Доширака» сократились, так как российский завод приостановил производство по техническим причинам.
Можно ли предположить, что внезапный дефицит лапши быстрого приготовления, который настиг красноярские магазины, может сподвигнуть известного агро и консервопроизводителя Романа Гольдмана на открытие принципиально нового производства?
Тем более что сельскохозяйственные мощности в холдинге Романа Геннадьевича развиты отлично.
Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.
Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.
Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.
Игорь Титенков выступил перед депутатами городского совета Ачинска с докладом о проделанной в 2024 году работе. Типичное отчетное мероприятие оставило неприятный для Титенкова осадок – авторитарный ачинский градоначальник впервые за свою карьеру получил оценку «неудовлетворительно».
14 марта Счётная палата Красноярского края под председательством временно исполняющего полномочия председателя Виктора Астраханцева рассмотрела результаты проверки предоставления мер господдержки на создание объектов для убоя сельскохозяйственных животных.
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства.
В двадцатых числах марта в Красноярске на большом совещании обсудили результаты федерального проекта «Чистый воздух».
Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.
В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).
Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».
Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю?
При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.