Телеграм Красноярска за неделю: Ирина Авдошкевич против ЛДПР, непрямая линия Усса и Хворостовский, которого не узнали
Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 6 по 12 сентября включительно.
Новости зачисток: ЛДПР отказалась Ирины Авдошкевич, а затем вернула ее обратно
ЛДПР внезапно сняла своего кандидата Ирину Авдошкевич с выборов в Заксобрание Красноярского края. После этого женщина сообщила, что партия требовала с нее 5-6 миллионов рублей на избирательную кампанию: по словам Авдошкевич, ей дали понять, что без этих денег ее снимут с выборов. В подтверждение своих слов она опубликовала запись разговора с Сергеем Натаровым.
Позже суд восстановил в правах Авдошкевич. Она примет участие выборах в Законодательное Собрания Красноярского края.
Ситуация со снятием с предвыборной кампании Ирины Авдошкевич стремительно развивается.
Пока жители Канска записывают видеообращение к Жириновскому, в краевом суде идёт рассмотренное иска поданного юристами ЛДПР, от имени Авдошкевич с требованием отменить решение избиркома принятое на основании обращения партии ЛДПР.
Какой-то предвыборный паноптикум.
ЛДПР подаёт в суд на решение ЛДПР.
Похоже скандал поднявшийся из-за снятия Авдошкевич вынудил пересмотреть решение принятое ранее.
Ну как вы там, сторонники «УГ», все еще считаете, что кто угодно лучше, чем «Единая Россия»?
Никогда не могли понять, как можно симпатизировать «системной оппозиции». Своих они кидают намного чаще, чем чужих. Сложно позитивно высказываться о качестве партийной номенклатуры «Единой России», но то, что происходит в ЛДПР или КПРФ — нечто ну совсем запредельное. Как не противно иметь к этому отношение? Голосовать за таких можно только по одному принципу: «чем хуже, тем лучше».
Через несколько дней Авдошкевич восстановили, но по сути это ничего не меняет.
Одно из двух — или Авдошкевич врёт, и ЛДПР не продает своих кандидатов.
Но тогда зачем ее восстанавливать?..
Или она не врёт, и ЛДПР продает своих кандидатов, но для поймавшей хайп Авдошкевич сделали исключение.
Все стороны этого ушедшего в прошлое конфликта выглядят малосимпатично в итоге.
Прямая линия Усса — сплошная заготовка?
На прошедшей неделе состоялась прямая линия с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Вопросы, которые освещались на прямой линии, не вызвали большого интереса у телеграм-каналов, но особо дотошные заметили, что мероприятие больше смахивало на театральную постановку.
Важным будет напомнить: вот все эти люди получают зарплату за ваши налоги только за то, что они работают мебелью. Потому что все (и они, и вы, и вообще все) довольно хорошо понимают: НИ ОДНОГО по-настоящему острого вопроса губернатору допущено не будет. Только то, что отберут специальные люди.
Прямая линия с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Пока не похоже на прямую линию, все звонки жёстко модерируются и большая часть линии заготовленные вопросы. Можете попробовать вы дозвониться, нам не удалось.
Бодряшкин из Унгута и актуальность темы с загрязнением реки Маны — очень хорошо, но пока все — сплошные заготовки, даже малейшего эффекта прямой линии не ощущается, мы смотрим этакую большую программу с губернатором.
«Прямая линия» с Уссом продилась полтора часа, за это время губернатор успел ответить на 23 вопроса и восемь раз воспользоваться своим любимым союзом «коль скоро».
Противоречие недели: Цой или Хворостовский?
Портреты великих сибиряков появились на жилых домах в Красноярске с подачи «Единой России», которая разродилась позитивными инициативами как раз перед выборами. Правда, с портретом Дмитрия Хворостовского получилось странно: рядовые красноярцы не узнали героя, а профессионалы раскритиковали исполнение.
Рома Бурлак умер, Саша Коновалов работает на Собянина, Шахматов почти «захватил» партию Зеленых, Навальный в тюрьме, Маша Гайдар в иммиграции. Про Славу ничего не знаю. Лишь один столп на месте: Василий Дамов!
Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.
Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.
Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.
Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...
Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.
Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.
Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.
Август в Казачинском районе оказался богат на события: совещания, комиссии, приёмки школ, поездки в сёла. Глава района Юрий Озерских регулярно сообщает о своей работе в телеграме. С виду всё выглядит энергично: обсуждают проблемы лесной отрасли, проверяют школы, разговаривают с жителями.
В Красноярском крае завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов для участия в муниципальных выборах. Как сообщает региональная избирательная комиссия, в сентябре за 935 депутатских мандатов будут бороться свыше трех тысяч кандидатов.
Бензин в Красноярске подорожал на два-четыре-шесть рублей за литр. На фото: перекрёсток Красной Армии и Кецховели, развязка на пересечении Северного Шоссе и Котельникова, та же развязка прошлым летом (чисто для ностальгии).
И подобная ситуация по всей стране. Объясняем, что происходит.
Безусловно, что главной темой визита губернатора Красноярского края Михаила Котюкова в город Назарово стало назначение на пост министра сельского хозяйства бывшего председателя региональной Счетной палаты Дмитрия Воропаева.