Коронавирусный цех «Командора» продолжает поставлять готовую продукцию

Красноярский «Командор» оказался в центре нового скандала. На этот раз у сотрудницы, работающей в цехе горячей выпечки в гипермаркете «Аллея», обнаружили коронавирус.

4 мая все красноярские СМИ писали об этом факте. Женщина, как выяснилось, приезжая из стран ближнего зарубежья, а неделей ранее у её мужа обнаружили коронавирус, как сообщил Роспотребнадзор. После выявления у работницы заболевания весь коллектив (26 человек) отправили на карантин, однако цех продолжил свою работу.

Всё в этой новости прекрасно, особенно если учесть тот факт, что женщина после постановки диагноза её мужу продолжила работать на производстве. Почему её не отправил ни Роспотребнадзор, ни Минздрав на обязательную самоизоляцию — очень интересный вопрос. Все отмалчиваются, в том числе и «Командор». Пресс-служба организации уверяет, что все сотрудники проходят ежедневный контроль температуры тела, а у сотрудницы коронавирус протекал бессимптомно. Как в данной ситуации происходило взаимодействие между Роспотребнадзором и работодателем, тоже не разглашалось.

«Командор» в свою очередь попытался переложить с себя ответственность, пояснив также, что сотрудница вовсе к ним не имеет никакого отношения, она работает на ИП Черномуров, который поставляет горячую выпечку в супермаркеты «Командор» и «Аллея». Однако если немного разобраться, то ИП Черномуров — это не кто иной, как Андрей Михайлович Черномуров, один из учредителей «Командора». Получается, это «Командор», фактически поставляющий продукцию сам себе. Излюбленная схема русских предпринимателей — наплодить кучу «независимых» предприятий с целью запутать налоговый след и получить двойную выгоду от перепродажи продукции между подконтрольными фирмами.

Итак, мы выяснили, что сотрудница горячего цеха имеет к «Командору» самое прямое отношение. Почему же она продолжала работать? Она могла просто скрыть тот факт, что её муж заболел, и продолжать ходить на работу, так как боялась лишиться той мизерной зарплаты, которую ей платит работодатель.

Как мы писали выше, цех горячей выпечки продолжает работать. По сообщениям сотрудников «Командора», дезинфекцию помещения после случившегося проводили только один раз. А теперь давайте подумаем о том, что человек во время чихания заполняет пространство вокруг себя мелкодисперсными частицами в радиусе до 2—3 метров. А организм больного человека, даже если болезнь протекает без симптомов, пытается очиститься, и чихание — нормальная его реакция.

Здравый смысл подсказывает, что всю продукцию, которая была изготовлена в эти дни ИП Черномуровым следовало бы отозвать, что не было сделано. Цех полностью закрыть на карантин, не ограничиваясь только персоналом. Но, как это ни каламбурно звучит, «Командору» чихать на здоровье покупателей, главное — деньги.

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=200299

Bytes: 2834 / 2754

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7416

07.05.2025

Нам пишут. Ответы на три вопроса министру Шорохову

Публикация Бабра «Три вопроса Леониду Шорохову» не оставила равнодушными многих наших читателей. Мы публикуем одно из писем, пришедших в редакцию на эту тему.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

7957

05.05.2025

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

10965

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

9768

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

23171

29.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

11156

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13822

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

15315

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

31751

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

13516

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

21581

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5945

22.03.2025

Лица Сибири

Варлашов Вячеслав

Воронин Пётр

Бубякин Александр

Валов Александр

Зверьков Владимир

Хаптагаев Сергей

Гусенкова Евгения

Пинтаев Валерий

Новиков Александр

Иовлев Владимир