Дешёвый хайп местной пиарщицы и тревожная сирена в ожидании ракеты «Сармат»

Трэшевые новости недели в Красноярске - в подборке БАБРа.

Хайпожорки муниципального масштаба

Среди красноярских пиарщиков, как оказалось, есть отменные «самородки».

Одна из красноярских SММ-щиц, Ю. Никитина, решила, что мы живём в век хайпа, вся жизнь - ради хайпа, и чёрный пиар - тоже пиар. Собрала таких же «хайпанутых» подружек-единомышленниц - и девочки сняли видео, как они рассекают улицы Красноярска на Mercedes и в пьяном угаре.

Видео Никитина опубликовала в соцсетях. Из соцсетей занятный ролик переместился в ленту красноярских новостей. И тут Никитина вдруг возомнила, что отныне она - селебрити муниципального масштаба. Девушка потребовала от красноярского интернет-издания «Проспект мира» поставить в новостях о похождениях её компашки ссылки на профили девушек в соцсетях - в обмен на её комментарий.

При этом девушка продавала свой комментарий журналистам с тем посылом, что сейчас «среди компаний идёт борьба» за их реплики.

«Как только я дам только одной компании комментарий, все начнут, конечно, как только она [новость] выставится, копировать себе. Но в любом случае одна компания будет самой первой», - процитировал самоуверенную пиарщицу «Проспект мира».

Разумеется, выполнять требования Никитиной никто не стал - девушка весьма и весьма переоценила ценность своего комментария для СМИ.

К слову, Никитина заявила, что в бутылке был не коньяк, а кока-кола, а сами по себе покатушки были «спланированной акцией для каких-то конкретных вещей». Для каких «конкретно вещей» - увы, пиарщица так и не пояснила. Но одна из её подруг - та, что была за рулём - рассказал инспектору ДПС, что всё было ради хайпа. Изъяснялась перед инспектором девушка в таких словоформах, как «капец», «хайпать», «типа», «прям вообще», «запилим видос». В общем, интеллект налицо.

Дорожная полиция тоже просматривает новости и соцсети, поэтому водителю назначат штраф 3000 рублей за нарушения ПДД.

В общем-то, на этом бесславная история красноярской пиарщицы и её подруг заканчивается. Незадачливые хайпожорки словили немного мимолётной повестки, но уже на следующей новостной неделе про них вряд ли кто вспомнит.

К нам едет «Сармат» - врубайте сирену

В Красноярске проверили системы оповещения. 14 ноября в городе раздались звуки сирены, а по теле- и радиоканалам прошли предупреждающие сообщения.

Испытание системы оповещения играет особенными красками в контексте радостной вести о том, что «к нам едет «Сармат».

Если кто забыл, напомним. В конце октября стало известно, что Красноярский край удостоили, скажем так, великой чести тестировать у себя межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат». Испытательный пуск проведут в 2020 году в пяти километрах от Ужура, где дислоцирована 62-я ракетная дивизия ракетных войск стратегического назначения.

Честь честью, а в свете недавнего инцидента с испытанием ракеты «Буревестник» в Архангельской области становится немного тревожно за Красноярский край. А ну как военно-техническое чудо путинской России решит сменить курс? Тут и система оповещения будет весьма кстати.

Давно ведь известно, что зарубежные супостаты - лишь для отвлечения внимания населения от внутренних проблем, а уничтожить себя мы и сами можем.

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=194827

Bytes: 3771 / 3234

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Блогнот. Выборы мэра или назначение?

Поговорили с журналистами ТВК о конкурсной процедуре, которая должна подарить красноярцам нового мэра. В ходе диалога Аленой Кузнецовой был задан очень правильный и важный вопрос: а оправдала ли себя система назначений и настолько ли она лучше прямых выборов? Ответа однозначного здесь нет.

Валерий Лужный

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3447

25.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов хочет на свободу, а Верещагин – в кресло мэра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября включительно. Очередная попытка Экс-мэр Красноярска Владислав Логинов в который раз попытался выйти из СИЗО.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5970

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

7938

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7985

23.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9198

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8539

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5709

17.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

7849

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

9009

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6016

13.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

6066

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

6220

11.11.2025

Лица Сибири

Кампф Алексей

Тахтеев Вадим

Сокол Сергей

Кляйн Иван

Мингалеев Фарит

Аносова Елена

Литвинов Владимир

Дыдыкина Елена

Колесов Роман

Снарский Сергей