Выборы прошли, а Владимиров остался: протестующий ресторатор развлекает публику

Вечером 11 сентября, проигравший на довыборах в Заксобрание кандидат от «Патриотов России» Владимир Владимиров объявил акцию протеста. Довольно странное решение, которое, судя по всему, было принято по настоятельному совету партии.

Ранее на БАБРе:

«Патриот» Владимиров назвал довыборы в красноярское ЗС незаконными и пообещал устроить забастовку

В своем обращении Владимиров заявил, что будет «бессрочно и круглосуточно» находиться возле здания краевой администрации, пообещав даже ночевать в палатке. По словам блогера-ресторатора, протестовать он планирует до тех пор, пока правоохранительные органы не проверят итоги выборов и не накажут «мошенников, сфальсифицировавших итоги голосования».

Позже, в разговоре с красноярским изданием «Проспект Мира», Владимир Владимиров поделился некоторыми подробностями своего политического перфоманса. Владимиров сообщил, что он отказался от ночевок перед Серым домом, чтобы акция не была «сумасшествием». Ну а провести эту вовсе не сумасшедшую акцию ему предложила партия «Патриоты России».

– Во время встреч и из разговоров с избирателями я не ощущал такой поддержки кандидата от «Единой России» [Марины Добровольской]. У нас появились серьезные сомнения насчет честности выборов. Партия предложила провести такую акцию, а я согласился – доколе такие вещи могут продолжаться? Мы хотим сделать прецедент и добиться отмены результатов голосования.

Почему протест Владимирова выглядит глупо

Своим запоздалым несогласием Владимир Владимиров лишь сделал большой шаг назад в репутационном плане. Он единолично пытался тащить на себе всю предвыборную кампанию. Владимиров запомнился не только обычной для него активностью в Фэйсбуке, но и буквально ежедневными «выходами в народ» – встречами и живым общением с жителями Кировского района. Кроме того, блогер был весьма корректен по отношению к своему главному сопернику – Марине Добровольской, чего не скажешь о противоположной стороне.

Но один в поле не воин. Если безынициативной Добровольской с лихвой хватило всесторонней поддержки властей, то гиперактивный Владимиров остался в самый ответственный момент (агитационный период кампании) без помощи от «Патриотов России». Лишь иногда мелькающий Алексей Талюк, да редкие плакаты с лозунгом «В команде Быкова» – вот и весь вклад «патриотов» перед единым днем голосования.

Но партии захотелось помахать кулаками после драки и роль бойца была предложена Владимирову. И он не отказался, несмотря на:

– Заявление о завершении политической карьеры.

– Большое отставание от первого места в итоговом протоколе, которое очень тяжело объяснить одной лишь фальсификацией – у Добровольской 5175 голосов, Владимиров набрал – 2801.

– Спокойные выборы в Красноярске, которые прошли без каких-либо широко известных и доказанных нарушений. Материальных доказательств нечестной игры со стороны власти нет и у «Патриотов России».

Как итог, маргинальный протест ради протеста, который никоим образом не повлияет на результат голосования. И Владимир Владимиров, вновь вернувшийся к незавидному амплуа трагикомичного, политического шута.

В контексте:

Выборы в Красноярске: торжество Нелюбина и горечь Владимирова

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=192799

Bytes: 3537 / 3237

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1525 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Проблемы цифровизации: закупки «впрок», технические сбои и прекращение иностранных поставок

Счетная палата Красноярского края по запросу депутатов регионального парламента проверила, насколько эффективно используют бюджетные средства, направленные на цифровизацию.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3482

27.05.2025

Инсайд. Мы впереди планеты всей, не смотря на хруст костей

Котюков живет ради вот таких победных реляций на федеральном уровне: «В Красноярском крае проходит одна из наиболее масштабных в современной России административно-территориальных реформ. Губернатор Михаил Котюков стал первым главой региона, решившимся на такую операцию».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4867

26.05.2025

Инсайд. Путь героя: Сергей Пономаренко как идеальный губернатор Красноярского края

Очевидно, что все проблемы красноярских губернаторов от того, что ими становятся не те люди.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

23273

22.05.2025

Десять лет, десять миллионов: приговор Глискову остался в силе

20 мая в Красноярском краевом суде прошла апелляция по делу о получении взятки в отношении депутата Заксобрания Александра Глискова. На заседании прошли прения сторон, а Глисков сказал своё последнее слово. Приговор, который в октябре 2024 года вынес Центральный суд Красноярска, остался в силе.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8241

21.05.2025

Счетная палата: 40% общественного транспорта не соответствует нормативам

В Счетной палате Красноярского края рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств краевым государственным казенным учреждением “Краевое транспортное управление”».

Александр Тубин

ПолитикаТранспортКрасноярск

6924

20.05.2025

Сессия Заксобрания. МУМО какое-то: муниципальная реформа окончательно принята

15 мая депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли во втором чтении закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае», предусматривающий ликвидацию муниципалитетов на уровне сел, а также объединение ряда районов в округа.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19171

16.05.2025

Депутаты Заксобрания приняли закон о скандальной муниципальной реформе в Красноярском крае

Законопроект о муниципальной реформе в Красноярском крае прошёл второе чтение в Заксобрании. Документ вызвал острые споры, но большинство депутатов поддержали его, несмотря на критику со стороны противников реформы.

Александр Мур

ПолитикаОфициозСкандалыКрасноярск

7411

15.05.2025

Депутатский контроль. Андрей Новак избежал суда: «примирился» с потерпевшей, но компенсацию не выплатил

Ленинский районный суд Красноярска прекратил уголовное дело об истязании и угрозе убийством против депутата Законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Андрея Новака, который нанес побои своей сожительнице Инне Яковлевой.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8050

14.05.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14766

09.05.2025

Финансовые итоги Красноярья: Владимир Бахарь с бочкой мёда

В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов региона, где были подведены итоги работы за 2024 год. Ключевым докладчиком мероприятия стал министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Для начала Бахарь сообщил о результатах реализации национальных проектов.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12634

30.04.2025

Инсайд. Пономаренко против Власова. Сибирский харрасмент

Каждый раз даю себе слово не удивляться, и каждый раз его не сдерживаю.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

25901

29.04.2025

Депутатский контроль. Предводителю единороссов Дмитрию Власову не хватило характера

Депутат Дмитрий Власов лишится поста руководителя фракции «Единой России» в городском совете Красноярска. Дело в том, что Власов угодил в опалу со стороны первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко, отвечающего за внутреннюю политику региона.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

13280

28.04.2025

Лица Сибири

Васильев Михаил

Якубовский Александр

Щапов Михаил

Маценко Жанна

Лазебный Вадим

Мельникова Наталья

Мищенко Артем

Бредний Вадим

Гершевич Матвей

Покацкий Вячеслав