Минусинец вырастил гигантский помидор и обменял его на новый автомобиль
Житель Минусинска Виктор Мальцев стал победителем фестиваля «День минусинского помидора». 24 августа он получил новый автомобиль «Нива» за помидор весом 1,986 килограмма.
Фото: Минусинск онлайн
«Главный плод следует оберегать, конечно, подвязывать, чтобы не упал. Надо любить своё дело и с отдачей трудиться на своем участке», — рассказал победитель.
Однако его овощ не смог побить рекорд 2011 года, тогда публике представили плод весом 2,146 килограмма.
«День минусинского помидора» проходит уже 15 лет. Ранее у фестиваля появился неофициальный аккаунт в Instagram - @minusinsky___pomidor. Там опубликовали фото обнаженных моделей с помидорами.
Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: «Никогда такого не было и вот опять!» Региональные власти любят старинную русскую забаву – наступать на грабли – и регулярно ей предаются.
В Красноярскую редакцию Бабра пришло письмо от садоводов СНТ «Жаворонки». Люди рассказали, в какую несправедливую ситуацию попали. Публикуем письмо. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Уважаемая редакция! В продолжение сельской тематики решили написать это письмо Вам.
Красноярская власть в последние полгода в информационном пространстве испытывает явный дискомфорт. Негативных сюжетов в региональной повестке хватает с избытком, причём далеко не все из них высосаны из пальца.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно.
Арест Алексея Аксютенко
Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.
Аграрная тема не отпускает читателей Бабра. В красноярскую редакцию пришло очередное интересное письмо на эту тему.
Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Здравствуйте! Еще по аграрному вопросу.
Душа радуется и хочется танцевать, когда смотришь на такой прекрасный дом.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно.
Жители против
Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.
У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.
Нет ничего удивительного в том факте, что Красноярский край в числе первых российских регионов начал реформирование системного местного самоуправления. 24 апреля краевое Законодательное собрание в первом чтении одобрило новую «нарезку» муниципальных образований: их вместо 472 стало 39.
Спасибо коллегам, собравшим буквально оперативный дайджест публикаций глав районов после унижения совещания с губернатором.
В общем, что мы видим.
Никто, конечно же, не собирается не только отменять реформу, но и что-то объяснять холопам в районах тоже никто не собирается.
Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать!
Кто хотит на Колыму — Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму!
«Про Федота-стрельца, удалого молодца».
Пока тоннелепроходческие комплексы продолжают бороздить красноярскую землю, подведём итоги опросов, которые Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24), а заодно и поразмышляем, для чего, собственно, строят метротрам.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно.
Люди против объединения
Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.