Строптивый Бриман ушёл. Как мэрия Красноярска решила проблему Центрального парка

БАБР неоднократно критиковал муниципальные власти Красноярска и подведомственные им структуры за неспособность найти общий язык с бизнесом.

Известная площадка коллизий и баталий между муниципалитетом и бизнесом - это Центральный парк, с руководством которого администрация не могла никак договориться о модернизации и осовременивании парка.

Муниципально-частное непартнёрство. Мэрия против бизнеса в Красноярске

Но мы вынуждены признать: городские чиновники решили-таки проблему безуспешных переговоров с руководством Центрального парка. Немного топорно и безыскусно правда: через смену арендатора. Но решили.

Жители Красноярска давно жалуются на то, что главный парк города выглядит несовременно - словно попали в СССР.

26 июля стало известно, что бизнесмен Даниил Бриман продал контрольный пакет акций ЗАО «Центральный парк», арендатора парка, неизвестному лицу. Кто это - не раскрывается. Коммерческая тайна.

Таким образом, у ЗАО «Центральный парк» снился владелец, которому перешло право аренды муниципального парка, закреплённое договором до 2028 года.

Прежний владелец ЗАО "Центральный парк" Даниил Бриман находился с мэрией в отношениях кошки и собаки.

Сообщается, что новый арендатор парка - депутат Госдумы Виктор Зубарев, в прошлом заместитель председателя правительства Красноярского края по вопросам экономического развития.

Конечно, остаётся только гадать, при каких обстоятельствах Бриман принял решение продать контрольный пакет (или же его вежливо попросили об этом). Но эффект не заставил себя ждать.

За сменой арендатора тут же последовал поворот на 180 градусов: новое руководство ЗАО «Центральный парк» оказалось удивительно сговорчивым и открытым к диалогу с муниципальными властями.

Виктор Зубарев.

Уже через пару дней объявили, что в Центральном парке начинается снос старых сооружений - тех самых мелких объектов торговли, которыми недовольны власти. Это билетные кассы, многочисленные торговые лотки и киоски, старые автоматы с газировкой. Ожидается, что до октября снесут 40 таких объектов.

Между тем при бизнесмене Бримане ЗАО «Центральный парк» и муниципальные власти вели диалог лишь на уровне судебных дрязг. На требования снести многочисленные павильоны арендатор отреагировал иском в Арбитражный суд. Мэрия в ответ пригрозила принудительным сносом.

«Смена владельца - это важный вопрос для нас. Но самое главное, что сейчас мы имеем дело с нормальным, вменяемым менеджментом, который понимает нас и те моменты, которые мы от них хотим. И в этом направление сейчас мы с ними и движемся. До конца года будет понимание, как будет развиваться концепт нашего парка. Я думаю, что будет новое оборудование, но также допускаю мысль, что что-то из старого тоже может остаться», - прокомментировал смену арендатора глава администрации Центрального района Вадим Войцеховский в интервью радио «Красноярск-Главный».

Необходимость перемен в Центральном парке и в самом деле назрела. Красноярцы давно жалуются на общий старомодно-«совковый» облик парка, устаревшие аттракционы и отсутствие благоустройства.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=191364

bytes: 3639 / 3055

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1096 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Приватизация в Красноярье: бессмысленно?

Оперативно и без лишней шумихи краевые власти продали 15% акций в уставном капитале АО «Эра групп» — данное юридическое лицо владеет 100% акций ООО «Аэропорт Емельяново». Покупателем стало ООО «КрасИнвест». Торги прошли 21 сентября.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

1001

25.09.2022

Полуамериканский пирог «Илима»: так доставайся же ты... Но кому?

Как известно, компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет. Хочет-не хочет, а жизнь заставляет.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

13903

18.09.2022

Segezha и зэки: работаем в крепком тандеме

Segezha Group и ФСИН по итогам 2021 года совершили скачок в лесозаготовке — практически в едином порыве. Компания олигарха Владимира Евтушенкова стала самым крупным лесозаготовителем на территории России. Холдинг нарастил заготовки леса до 14,5 миллиона кубических метров.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7010

12.09.2022

Красноярский край на ВЭФ: Арктика, агропром и коренные народы

5–8 сентября 2022 во Владивостоке проходил Восточный экономический форум. Красноярскую делегацию возглавила министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

4195

08.09.2022

Приватизация «Красноярскнефтепродукта»: всё пошло не так

Повестка вокруг КНП сгущается. После срыва сроков приватизации на предприятие обрушились оперативно-силовые мероприятия с уголовной перспективой. 7 сентября появилась информация, что к гендиректору АО «Красноярскнефтепродкт» Борису Золотарёву пришли с обысками силовики.

Макс Веселов

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

6720

08.09.2022

Инсайд. Валентик и его вожделенный ЦБК

​​Экс-руководитель Рослесхоза Иван Валентик одержим идеей создать ЦБК имени себя. Он с завидным упорством который год пытается реализовать в Красноярском крае приоритетный инвестпроект в области освоения лесов стоимостью 98 миллиардов рублей.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

5547

05.09.2022

Стрельба на нефритовых приисках: «Байкалкварцсамоцветы» обвиняют в нападении на жителей Бурятии

В Окинском районе Бурятии бьют тревогу. Охранники геолого-промышленной компании якобы обстреливают местных жителей, оскорбляя их по национальному признаку. По словам очевидцев, подобное случалось и ранее. Один раз дошло до убийства.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия Иркутск Красноярск

13501

31.08.2022

Восточная Сибирь может остаться без «Силы Сибири — 2»

Многострадальная (но такая вожделенная) труба в Китай может изменить свой маршрут так, что регионы Восточной Сибири останутся не у дел. Речь идёт о Красноярском крае, Иркутской области и Республике Бурятия. Монголия тоже вылетает из этого маршрута.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Бурятия Монголия

9487

31.08.2022

Распродажа «Красноярскнефтепродукта»: очередь не выстроилась

Продажа краевого пакета акций «Красноярскнефтепродукта» затягивается. Стало известно, что приём заявок от потенциальных покупателей на приобретение 57,99% акций компании продлили до конца 2022 года.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

5323

31.08.2022

Сохраняя баланс: дефицит бюджета Красноярска составит полтора миллиарда рублей

В красноярский городской Совет депутатов направлен проект решения о внесении изменений в бюджет региональной столицы на 2022 год. Известно, что общий объем доходов предлагается увеличить на 5,2 миллиарда рублей.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

4451

30.08.2022

ЦБК в Красноярском крае: проект Глеба Франка прошел Главгосэкспертизу

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины в Богучанском районе Красноярского края.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

5468

22.08.2022

Блогнот. Почему для провинциальных городов стратегия стать столицей всегда провальная?

Сколько городов в России уже наступили на эти грабли? Позиционирование провинциальных городов строится через желание стать центром хотя бы чего-то.

Макс Веселов

Экономика и бизнесТуризмКрасноярск Россия

5682

22.08.2022

Лица Сибири

Романов Максим

Перетолчин Владимир

Корк Бертольд

Фролов Леонид

Гордеев Владимир

Наумов Николай

Кайдаш Андрей

Семенов Дмитрий

Боринский Анатолий

Тулохонов Арнольд