УСК «Сибиряк» сеет анархию и плюёт на людей

Строительный магнат Егоров на своём примере показывает, что вовсе не обязательно самому быть инкорпорированным во властную вертикаль. И вовсе не нужно, чтобы сын непременно занял освободившееся после папы кресло депутата Горсовета (сын Егорова, как того хотел строительный магнат, не прошёл в новый состав красноярского парламента).

Главное, что связи в действующей власти есть - тогда бизнес вести можно. И не просто вести, а позволять себе скандалить и сутяжничать, демонстрировать форменную непрофессиональность и коммерческую циничность, плевать на законодательство и людей.

Перед нами два эпизода.

Стройка без разрешения

«Сибиряк» Владимира Егорова начал строительство жилого дома в микрорайоне «Покровский» без разрешительной документации. Сотрудники краевого Стройнадзора выявили нарушение ещё в феврале. Выписали предписание - но «Сибиряк» невозмутимо продолжил строительство.

Кроме того, за разрешением застройщик изначально даже не обращался. Наверное, Владимир Егоров в качестве религии исповедует волюнтаризм с примесью анархизма.

Мало того, что компания Егорова вела строительство без разрешения, она умудрилась насолить местным жителям - да так, что те создали народную петицию на сайте change.org против поведения строителей из «Сибиряка». Жители близлежащих к стройке домов жаловались на коллапс, воцарившийся во дворах с началом строительства.

«Близок тот день, когда карета скорой помощи или пожарная техника не сможет пробиться к нуждающимся! Каждый свободный метр земли для нас важен! Помимо усугубляющихся проблем с паркоместами, дом № 120 по улице Чернышевского, теряет последнюю световую сторону, поскольку 3 остальных по первоначальному плану уже застроены», - сетовала активистка Юлия Никулина.

16 мая Арбитражный суд удовлетворил исковые претензии краевого Стройнадзора к УСК «Сибиряк». Штраф составил смехотворные 50 тысяч рублей и всего-навсего пополнил вереницу скандалов вокруг строительного бизнеса Владимира Егорова.

Не для людей

Помимо контролирующих органов, «Сибиряк» не сходит с уст рядовых обывателей, которым выпало несчастье эксплуатировать строительные шедевры от компании Егорова.

Ранее мы писали о Николаевском проспекте в Красноярске, построенном «Сибиряком». Магистраль открыли для движения осенью прошлого года сырой: УСК сорвала оговоренные договором с КрУДором сроки исполнения работ и через суд пыталась их продлить, но не сумела.

Спустя полгода Николаевский проспект разваливается на глазах, красуясь выбоинами, огромными ямами, скрошенными бордюрами. Прилегающая территория до сих пор не благоустроена.

Подробнее:

«Сибиряк» Егорова: за гранью добра и зла

Параллельно с этим жители домов экономкласса в микрорайоне «Солнечный», которые строил «Сибиряк», каждый день наслаждаются дорогой к дому - грунтовкой, окаймлённой столбами с колючей проволокой.

Житель построенных «Сибиряком» домов, Константин Петрусенко, снял видео, как людям приходится добираться до дома, следуя по неасфальтированной дороге, местами больше похожей на путь в концентрационный лагерь или место лишения свободы.

Благоустраивать прилегающие территории, заботиться о дорожной инфраструктуре своих объектов и комфорте их жителей - негласная обязанность любого добросовестного застройщика. Но УСК «Сибиряк» таковым никогда не являлась.

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=188956

Bytes: 3655 / 3306

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

3991

07.05.2025

Нам пишут. Ответы на три вопроса министру Шорохову

Публикация Бабра «Три вопроса Леониду Шорохову» не оставила равнодушными многих наших читателей. Мы публикуем одно из писем, пришедших в редакцию на эту тему.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

5498

05.05.2025

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

8637

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

7567

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

20981

29.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

7147

24.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

8824

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

11518

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

15163

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

31166

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

13225

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

19244

25.03.2025

Лица Сибири

Шиндяев Владислав

Чалбышев Александр

Цыремпилов Валерий

Назаров Виктор Иванович

Немировский Олег

Рысев Денис

Пискун Евгений

Полушин Дмитрий

Цыбикжапов Вячеслав

Григоров Виктор