Через тернии благоустройства к невзрачным остановкам Красноярска

Красноярск стремительно меняется. После комплексных работ по благоустройству город приобретает новый облик, начиная от исторического квартала и заканчивая спальными районами.

И все же не все архитектурные новшества в Красноярске пришлись по вкусу местным жителям. Одним из объектов благоустройства, вызвавших недоумение и возмущение общественности, стали остановочные павильоны.

Освежим память об их появлении. Торги на установку новых конструкций были объявлены в августе 2018 года. Согласно аукционной документации, подрядчик должен был установить 1140 остановочных павильонов по улицам Карла Маркса, Калинина, Свердловская, Судостроительная и других. На их возведение администрация выделила порядка семи миллионов рублей.

Сейчас новые павильоны «красуются» на местах автобусных маршрутов. Вот только не многие считают такие установки уместными. Остановки смотрятся серо, словно осенняя погода, стекла для защиты от продуваемости защищают всего лишь с двух сторон. Плюс к этому крепления, которые держат всю конструкцию остановок, установлены небрежно, брусчатка около них разрушена.

Судя по всему, с помощью павильонов подрядчики хотели воссоздать в облике города сибирскую суровость, которая присуща местному жителю. И морозы красноярцев не очень-то пугают, да и серостью людей не удивить, когда над головами постоянно нависает «черное небо».

Печальными павильонами прославились остановки «ТЦ Красноярье» в стороне Предмостной. В паблике «Я люблю Красноярск» в Facebook красноярец Андрей Григорьев отметил, что новые павильоны - не что иное, как позор местных властей, портящий облик города:

«"Забота" власти о простых красноярцах налицо! А как иначе это назвать?! Это ПОЗОР!» - прокомментировал местный житель.

В очередной раз администрация пренебрегает комфортом красноярцев. Впрочем, неудивительно. Местные власти предпочитают переплачивать только за плачевные решения по благоустройству города, как было в случае с проспектом Мира, а не за качественный ремонт.

Ответом на такую заботу элиты города стал опрокинутый павильон на Свердловской. Остановочная конструкция отправилась на покой на прилегающий к ней газон. Не так-то просто уронить целый павильон наземь. Однако с такими слабыми креплениями это под силу каждому злоумышленнику.

В огород администрации уже не раз кидали камень, состоящий из критики горожан касательно благоустройства Красноярска. Как ни посмотри, а мэрия на своих ошибках не учится и продолжает строить город, невзирая на мнения общественности и качество выполненных работ. Хочется надеяться, что в обозримом будущем власти в своих стремлениях изменить Красноярск все же будут опираться не только на свои предпочтения. БАБР следит за событиями.

Фото: facebook.com

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=182287

Bytes: 3435 / 2721

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов хочет на свободу, а Верещагин – в кресло мэра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября включительно. Очередная попытка Экс-мэр Красноярска Владислав Логинов в который раз попытался выйти из СИЗО.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3944

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

6681

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6847

23.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8578

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7991

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5211

17.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

7365

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

8508

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

5544

13.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

5537

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

5721

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

5235

11.11.2025

Лица Сибири

Альцман Клавдия

Кутявин Роман

Таевский Дмитрий

Самарин Александр

Щадов Михаил

Петров Валерий

Заика Александр

Каньков Олег

Архангельский Александр

Чупров Сергей