Через тернии благоустройства к невзрачным остановкам Красноярска

Красноярск стремительно меняется. После комплексных работ по благоустройству город приобретает новый облик, начиная от исторического квартала и заканчивая спальными районами.

И все же не все архитектурные новшества в Красноярске пришлись по вкусу местным жителям. Одним из объектов благоустройства, вызвавших недоумение и возмущение общественности, стали остановочные павильоны.

Освежим память об их появлении. Торги на установку новых конструкций были объявлены в августе 2018 года. Согласно аукционной документации, подрядчик должен был установить 1140 остановочных павильонов по улицам Карла Маркса, Калинина, Свердловская, Судостроительная и других. На их возведение администрация выделила порядка семи миллионов рублей.

Сейчас новые павильоны «красуются» на местах автобусных маршрутов. Вот только не многие считают такие установки уместными. Остановки смотрятся серо, словно осенняя погода, стекла для защиты от продуваемости защищают всего лишь с двух сторон. Плюс к этому крепления, которые держат всю конструкцию остановок, установлены небрежно, брусчатка около них разрушена.

Судя по всему, с помощью павильонов подрядчики хотели воссоздать в облике города сибирскую суровость, которая присуща местному жителю. И морозы красноярцев не очень-то пугают, да и серостью людей не удивить, когда над головами постоянно нависает «черное небо».

Печальными павильонами прославились остановки «ТЦ Красноярье» в стороне Предмостной. В паблике «Я люблю Красноярск» в Facebook красноярец Андрей Григорьев отметил, что новые павильоны - не что иное, как позор местных властей, портящий облик города:

«"Забота" власти о простых красноярцах налицо! А как иначе это назвать?! Это ПОЗОР!» - прокомментировал местный житель.

В очередной раз администрация пренебрегает комфортом красноярцев. Впрочем, неудивительно. Местные власти предпочитают переплачивать только за плачевные решения по благоустройству города, как было в случае с проспектом Мира, а не за качественный ремонт.

Ответом на такую заботу элиты города стал опрокинутый павильон на Свердловской. Остановочная конструкция отправилась на покой на прилегающий к ней газон. Не так-то просто уронить целый павильон наземь. Однако с такими слабыми креплениями это под силу каждому злоумышленнику.

В огород администрации уже не раз кидали камень, состоящий из критики горожан касательно благоустройства Красноярска. Как ни посмотри, а мэрия на своих ошибках не учится и продолжает строить город, невзирая на мнения общественности и качество выполненных работ. Хочется надеяться, что в обозримом будущем власти в своих стремлениях изменить Красноярск все же будут опираться не только на свои предпочтения. БАБР следит за событиями.

Фото: facebook.com

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=182287

Bytes: 3435 / 2721

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

3928

01.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3462

26.03.2025

Инсайд. Перестать «кошмарить»: уполномоченный по правам человека в Красноярском крае призвал перейти в режим перемирия с последователями Виссариона

В Красноярском крае выросло количество обращений к уполномоченному по правам человека от жителей Курагинского района. Речь идет о последователях ликвидированной организации так называемого Виссариона. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека Марк Денисов на сессии заксобрания региона.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыКрасноярск

2052

21.03.2025

Блогнот. РусГидроПонт. Переезд со своим уставом

Недавно прогуливался по набережной и видел, как с острова Татышев взлетал вертолет санитарной авиации. Надо мной он пролетал на достаточной высоте, но все равно гул, который издавали его двигатели, был очень ощутим.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

19555

21.03.2025

Эн+ и Центр социальных программ собрали 38 200 рублей на благотворительном квизе в Дивногорске

Компания Эн+ совместно с Центром социальных программ провела в Дивногорске благотворительное мероприятие «Помогай-квиз», собрав 38 200 рублей для фонда «Дом милосердия».

Вера Назарова

ОбществоСобытияКрасноярск

4731

20.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3452

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3430

03.03.2025

Блогнот. Увлекательная математика

Журналисты издания «РИА Новости» составили рейтинг российских регионов по доступности бензина. Красноярский край занял тринадцатую строчку. Интересно, что ещё год назад в этом же рейтинге наш край занимал четырнадцатую позицию. Получается, что жить стало лучше?

Валерий Лужный

ОбществоТранспортКрасноярск

1839

19.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2513

08.02.2025

Рост цен на газ: от слов к делу?

В красноярской повестке вновь всплыла тема газификации. И не в самом позитивном ключе. На неделе «Газпром» заявил о необходимости повышения цен на газ.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9463

30.01.2025

Блогнот. Ситуация в ритуальной сфере Красноярска

После многолетних мытарств в августе 2024 года департамент градостроительства мэрии при горячей поддержке многих депутатов горсовета все-таки выдал разрешение на строительство крематория компании «Красноярский крематорий», которой руководит Вадим Абдулин.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9571

28.01.2025

Незаконные билборды: борется стихия?

С разницей в неделю в Красноярске упали несколько рекламных щитов, установленных незаконно. Пока местные власти бездействуют, процессу своеобразного демонтажа помогает стихия. Так, на прошлой неделе ветер снёс незаконно установленный рекламный щит в Тихих зорях на улице Лесников.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияКрасноярск

3457

23.01.2025

Лица Сибири

Кайнова Валентина

Якубовский Владимир

Кутергина Елена

Бугай Антон

Масленникова Анна

Цыденов Баяр

Ванькова Дарья

Шкурбицкий Василий

Ратнер Михаил

Михайлов Игорь