Алексей Осадчий

© Babr24

ЖКХКрасноярск

8666

13.11.2017, 17:32

Блогнот. Он был к порядку рвеньем обуян...

Некоторые красноярцы уже начали критиковать новоиспечённого мэра Ерёмина, дескать, решил "двоечников" из СФУ "припрячь" к благоустройству, организовать за счёт студентов разгильдяев несколько внеочередных субботников…

А по мне - так правильно мыслит Сергей Васильевич. Коль плохо учебная программа усваивается - помаши грабельками, мусор поубирай. Кровь по организму разгонится, к головушке бестолковой прильёт и заработает соображалка, тяга к учёбе проснётся...

Пророчу, наш новый энергичный мэр двоечниками не ограничится. И знакомые "чинари" из городской администрации уже тяжко вздыхают и достают с антресолей сапоги и "рабочие" куртки. После новогодних праздников горожан будут "ненавязчиво" привлекать к уборке территории. Особенно это коснётся Центрального, Октябрьского и Свердловского районов, так сказать "Универсиадной зоны", покамест убогой, унылой и неблаголепной. Бюджетным организациям сложно будет отвертеться от мэрских инициатив по благоустройству, да и "бизнеса" Ерёмин заставит вкалывать. Ежели для губернатора Усса "тест" - выборы Президента, то для мэра Ерёмина - Универсиада, подготовка к которой пока вызывает много вопросов.

А молодой энергичный мэр явно не на полтора года пришёл, он ещё даст про..чувствовать разницу с прошлым градоначальником. Ещё вспомнят чиновники турники ЭША и пожалеют, что подъём переворотом мало исполняли. Ан поздно!

Есть идея – создать «снизу» народное движение: «Встретим достойно Универсиаду»! И под это дело организовать ровно 18 «народных штабов», как раз по числу одномандатных округов депутатских ГорСовета. И все депутаты и кандидаты, кто желает избраться-переизбраться, в этих «окружных штабах» волей-неволей пойдут в первых рядах с граблями-лопатами наперевес, сражаться за превращение Красноярска в красивейший город Сибири. И обязательно чтоб по два-три мероприятия в неделю на округе проходило. А газета «Городские Новости» сие на первых полосах освещала.

Разумеется, кандидаты-конкуренты начнут состязаться меж собой, чтоб в глазах избирателей не выглядеть белоручками и лодырями. Друзей позовут в помощь, а кто побогаче – наймут бригады по установке в округе лавочек, столов для шахмат и домино. Городу – сплошная польза и выгода.

Как вам идея, земляки?

P.S. (особая благодарность мэру Красноярска за заголовок. я его лет 10-12 пытался использовать, но никак не мог к текстам привязать. А вот теперь - получилось.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алексей Осадчий

© Babr24

ЖКХКрасноярск

8666

13.11.2017, 17:32

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=167187

Bytes: 2839 / 2391

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Алексей Осадчий.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Мутный Енисей оставил тысячи красноярцев без воды. Где мэрия и губернатор?

В Красноярске снова громкая коммунальная история. Из-за сильных дождей и сходов грязи в районе Дивногорска река Енисей стала мутной, а городские службы приняли решение остановить водозабор «Гремячий лог».

Анна Моль

ЖКХОбществоКрасноярск

2417

04.09.2025

Контейнеры появились, доверия нет: жители Красноярского края сомневаются в работе оператора

В Богучанском районе Красноярского края заканчивается переход на новую систему сбора мусора. Еще недавно здесь по старинке складывали отходы в мешки и оставляли у дороги, а теперь в поселках появляются контейнеры. В Невонке их поставили сразу 45, потом добавили еще 40.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

5900

28.08.2025

Блогнот. Эвенкийские схематозы раскрыты?

«Газета выступила, что сделано…» Была когда-то в советские времена такая рубрика. Так вот: «…Судите сами: отпускная цена нефти в ООО "Пайга" на 2019-2020 годы составляла 24 000 рублей за тонну.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9468

22.08.2025

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

12126

16.08.2025

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

13593

29.07.2025

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13802

15.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Забастовка водителей и эпичное фото Михаила Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня включительно. Водители бастуют В среду, 25 июня, водители мусоровозов «РостТеха» не вышли на рейсы. Борус.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

13018

30.06.2025

Инсайд. Города и районы Красноярского края живут десять лет без положенного по закону ремонта коммунальных сетей

Красноярский край на пороге еще одного крупного регионального скандала. Коммунальные сети (тепло-, водоснабжения и водоотведения (канализации)) в большинстве районов и городов края находятся в аренде у коммерческих организаций.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

15755

27.05.2025

Глава Фонда капремонта: на счетах 6,8 миллиарда рублей, но плату для жильцов нужно увеличить

Депутаты Заксобрания Красноярского края ознакомились с отчетом Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов за 2024 год. Фонд капремонта: бунт сотрудников подавлен?

Александр Тубин

ЖКХПолитикаКрасноярск

16636

23.05.2025

Крысиные тропы Красноярска: мусор, который правит городом

В Красноярске крысы чувствуют себя как дома. Причем не в переносном смысле, а буквально. Они шастают по подъездам, лазают по балконам, устраивают лежбища в подвалах, ночуют в припаркованных машинах, и, что особенно пугает, нападают на людей.

Анна Моль

ЖКХЭкологияКрасноярск

17762

21.05.2025

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

12553

29.04.2025

Инсайд. Пять стадий газификации Красноярья

Газификация Красноярского края – это процесс, который условно можно разделить на пять стадий. 1. Отрицание. Никогда такого не будет, пока у нас уголь, пока не вернулась советская власть, пока там короче чего-нибудь еще. Это мнение преобладало, преобладает и преобладать еще долго будет. 2. Торг.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

12979

22.04.2025

Лица Сибири

Брежнева Ирина

Кожеуров Денис

Новоселов Владимир

Травников Андрей

Лаптев Владимир

Никаноров Олег

Воронин Александр

Астахов Михаил

Харитонов Виктор

Власенко Татьяна