Дмитрий Тютрин сделает Приангарью правильный мед

У всех-всех депутатов парламента Иркутской области есть свое лицо. Вот, например, Антон Романов – железный каратист и диктатор в душе, с Виктором Кондрашовым хорошо, Илья Сумароков видел Мичурина, Андрей Андреев – Зюганова, Александр Вепрев делает третий или даже уже четвертый МС-21... У всех, считай, рельефные вехи и эпохальные инициативы. А у Дмитрия Тютрина?..

Скорее всего, именно так рассуждал наш герой, обдумывая житье. Но перед глазами расстилалось законодательное поле, вдоль и поперек перепаханное старшими коллегами. Как быть в такой ситуации Дмитрию Геннадьевичу? Главное, у 34-летнего парламентария и бэкграунда, как-то маркирующего его в главном представительном органе Приангарья, нет. Был бы бэкграунд – на законах можно не заморачиваться! Но Тютрин никак не выделяется даже на неярком фоне соколов-однопартийцев, из которых, видимо, всю харизму выкачивает их лидер.

Да что там говорить, в собственной немногочисленной фракции Тютрин не отсвечивает: старшие коллеги – вполне известные предприниматели. Ровесник Олег Попов – сын братского бизнесмена, то есть представитель династии и даже на отпрысков принца Чарльза похож…

В этой ситуации Тютрин пребывает в положении Малыша, друга-Карлсона которого никто не видел. Но Карлсон явно должен быть. Как уже констатировал Бабр, невидимая мощная рука уверенно ведет по жизни своего протеже. Напомним, в 2007 году родившийся в обычной семье Дима был простым аппаратчиком на заводе в Ангарске. А через три года мы застаем его уже в кресле замдиректора ООО. Параллельно Тютрина избрали в молодежный парламент при Заксобрании региона. А вскоре он возглавил аналогичный орган в Ангарске.

В 2017 году нашего героя принимает на работу избранный усольским мэром единоросс Максим Торопкин. Что, у заботливого Максима Викторовича на тот момент были трудоустроены все родственники и знакомые? Да и брать 32-летнего ангарчанина рулить усольским городским хозяйством, где привычнее видеть какого-нибудь прокаленного паром коммунальщика – странно.

Правда, новоиспеченный чиновник пробыл в означенной позиции лишь несколько месяцев. Потому что выяснилось, что Тютрин является учредителем сразу двух, хоть никому и не известных, но юридических лиц, занятых к тому же какой-то странной деятельностью. А усольская мэрия даже вроде как заключила несколько контрактов с этими лицами, как писала одна из местных газет.

Но уже совсем скоро Дмитрий пошел на очередной виток: заняв смешное третье место в одномандатном округе №6 в сентябре 2018-го, он прошел в областной парламент по списку ЛДПР. А ведь за такую путевку порой грызут друг другу глотки серьезные дяденьки с большими деньгами. Усольчане даже удивлялись, глядя на успехи парня – мол, ездил на старом французском авто, и поди ж… Мы это к тому, что прикидываться тучкой Дмитрию не впервой.

Несмело выступив в новом статусе за новые водозабор и ЗАГС в Ангарске, а также ткнувшись с подарками к почетным донорам, Дмитрий Тютрин принялся искать на законодательном поприще глобальные темы. Собственную свою, так сказать, соту в дружной, гудящей заботами о регионе депутатской семье. И нашел! На днях парламентарий выступил с предложением разработать региональную программу, а то и закон о пчеловодстве. Чтобы с мерами господдержки.

Выстрел был в цель! Совершенно не избалованные вниманием властей пчеловоды Иркутской области набежали на Дмитрия, как их подопечные на сахар, и с готовностью вывалили в медийное пространство свой ворох проблем. Потому что южане – разве ж они товар дают, туды их в качель? Фальсификата море, да в лучшем случае – разбавляют! Оказывается, в Прибайкалье даже действует без всякой славы, средь, как говорится, зеленыя дубравы Союз пчеловодов. При этом законы о пчеловодстве есть в считанных регионах страны. Так что, глядишь, имя Тютрина еще прогремит!

Ведь нашим сибирским пасечникам надо свою качественную продукцию сбывать. А конкурирующие фирмы параллельно с этим цены роняют. Значит, нелегальный ввоз меда – решительно пресечь. Обеспечить муниципальный заказ для школ и детсадов области, даром, что это сильный аллерген. Обязать образовательные учреждения покупать продукт только у местных производителей. Давать гранты. И вообще помогать.

Перед простодушными пчеловодами, никогда раньше не участвовавшими в госзакупках, нарисовались манящие дали, которые тут же раскрасил в медовые цвета их облеченный властью собеседник… На него теперь возлагают надежды даже в подготовке узких специалистов для лечения полезнейших насекомых. Проект документа должен родиться уже к сентябрю.

Все-таки хорошо, когда в парламент попадают незаскорузлые на заезженных темах люди!

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=190231

bytes: 4855 / 4621

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 91 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Возрождение Гэсэриады: общественники Бурятии просят устроить праздник дружбы

Общественники и деятели культуры Бурятии написали письмо-обращение руководителям трех регионов — главе Бурятии Алексею Цыденову, губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву и губернатору Забайкальского края Александру Осипову с предложением устроить праздник Гэсэриады в год столетия образования ...

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураОбществоБурятия Иркутск Забайкалье

9469

01.02.2023

Град обреченный: байкальская история и махинации ВЭБ.РФ

Некогда крупный промышленный узел, ныне – богом забытый город. Зимой – замерзающий без отопления, летом – остающийся без водоснабжения. И круглый год – без нормального электричества. Без сомнения, Байкальск переживает не лучшие годы своей и без того короткой истории.

Лилия Войнич

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

9876

01.02.2023

Активисты пишут оперу по мотивам «поющего дерева» Орноева. В курсе чего опер?

На днях некий активист из Свирска взял на себя ответственность за историю с мэром города Владимиром Орноевым, силовиками и «поющим деревом». Именно означенный гражданин, оказывается, в мае 2022-го сообщил кому следует о том, что город обрел этот арт-объект по противозаконной схеме.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

19842

31.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: воскрешение ОНФ, отчаяние ЕдРа и визит подпреда Серышева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 января включительно. От школьников – к сиротам В последние недели стала все больше заметна деятельность Общественного народного фронта.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбразованиеСобытияИркутск

6709

31.01.2023

Большой «упс!» от УКСа: старые грехи «Нового человека» Сафронова

Последняя неделя стала поворотной для судьбы депутата думы Иркутска Александра Сафронова. Феерично вознесшийся в декабре (в своем воображении, разумеется) на сладострастный политический олимп в роли руководителя «Новых людей», уже через месяц он позорно рухнул на самое дно.

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияИркутск

12703

30.01.2023

Единая Россия: дутые рейтинги и кодекс приличного поведения партии «святых людей»

В предновогодней суете пресс-конференция руководителя исполнительного комитета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Мясникова хотя и была замечена, но не была оценена по достоинству. Попытаемся исправить этот недостаток.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

5954

30.01.2023

Евгений Бакуров исчез с радаров

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров уже три месяца не выходит в эфир. С октября молчит страница во «Вконтакте», с октября не обновляется Телеграм-канал. Более того, новоиспеченный единоросс Бакуров не посещает которую уже сессию областного парламента.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13409

26.01.2023

От ЛДПР в Заксобрание Иркутской области пойдут усатый и кучерявый

На днях в эфире обнаружилась слитая общерегиональная часть списка ЛДПР на выборах в Заксобрание Иркутской области в 2023 году. И подлинность его уже подтвердили. Понятно, он предварительный, весной еще предстоит конференция.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10946

26.01.2023

Блогнот. Балаганский район: де жа вю

Выборы мэра Балаганского района. На территории района обычная конкурентная среда кандидатов, определенная тем, что с экономикой и кадровым составом управленческих кадров в Балаганском районе все очень грустно. С перспективами развития пока тоже. Давайте разберемся в деталях.

Владислав Шиндяев

ПолитикаИркутск

6376

25.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: дилемма Орноева, исход Коршуновского ГОКа и священный Саянск

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 января включительно. Уголовное дело есть, а виновного нет?

Анна Амгейзер

ПолитикаКриминалРелигияИркутск

8996

24.01.2023

МЭроприНятия Иркутской области: по ком звенит поющее дерево

Странно, что глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов не включает перед каждым заседанием организации какой-нибудь «Владимирский централ» или «Голуби летят над нашей зоной». Все-таки очень работа опасная.

Георгий Булычев

ПолитикаКриминалИркутск

17797

23.01.2023

Мэрские закрома. Михаил Кибанов: маленькие секретики маленького мэра

До выборов мэра Балаганского района осталось чуть больше месяца. Один из безусловных фаворитов предвыборной гонки – экс-мэр Михаил Кибанов сегодня в объективе беспристрастного внимания Бабра.

Лилия Войнич

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9794

22.01.2023

Лица Сибири

Касьянова Ирина

Волошина Елена

Колмаченко Василий

Панько Александр

Литвин Дмитрий

Верхозин Александр

Полонин Андрей

Гарцева Оксана

Афанасьев Александр

Щадов Михаил