Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ТранспортЭкономика и бизнесКитай Россия

16716

09.02.2021, 13:00

Транссиб может пойти на слом

В декабре 2020 года в Таншане, провинции Хэбэй из ворот имеющегося там вагоностроительного завода вышел первый образец высокоскоростного грузового поезда. Этот поезд может перевозить порядка 110 тонн грузов или 800 кубометров грузов, поскольку есть грузы легкие, но объемные, со скоростью до 350 км/ч на расстояние от 600 до 1500 км.

Грузовой поезд сделан достаточно просто и по той же схеме, как и пассажирские самолеты превращаются в грузовые. Вместо пассажирского салона сделан отсек для грузов в контейнерах, аналогичных самолетным грузовым контейнерам. Широкие двери, крепления на полу – высокоскоростной почтово-багажный поезд, если говорить более понятными терминами.

В этой разработке, о которой нам любезно сообщила газета «Женьминь жибао», я узнал одну из своих идей, высказанных еще в 2007 году. В статье о перспективах российских железных дорог, я выдвинул идею, что нужно переходить к скоростному грузовому движению. Перевозки грузов должны осуществляться моторвагонными поездами, без расцепки, с помощью съемных контейнеров, погружаемых и разгружаемых на автоматизированных станциях-терминалах. Кому интересно, могут посмотреть в деталях.

Это была идея во всей красе: нерасцепной поезд-платформа, на которой кран-робот ставит контейнеры с грузом; поезд выезжает с терминала на перегон и разгонятся до 200-300 км/час, насколько позволяют наличные моторы. Впоследствии, через пару лет, разрабатывался более доступный промежуточный вариант, который как раз и состоял в том, чтобы взять готовый скоростной пассажирский поезд и без особых переделок превратить его в грузовой, сделав вместо салона грузовой отсек. Предварительные прикидки показали, что для некоторых категорий легких, но ценных грузов, вроде электроники, это может быть даже рентабельно. Уверен, что китайские товарищи ознакомились и с моей статьей, и с этими разработками, а потом реализовали.

Я прекрасно помню реакцию на свою статью со стороны некоторых транспортников и железнодорожников. Чаще всего высокомерное молчание, а некоторые позволяли себе иронические насмешки. Мол, какой фантазер! Теперь моя очередь смеяться. Прошло 13 лет, у Китая есть скоростной грузовой поезд, и он за несколько лет введет его на всех своих скоростных железных дорогах. Таковых в конце 2019 года было 35 тысяч км, и еще в 2020 году планировалось построить около 2 тысяч км. Строятся новые скоростные линии.

Далее, у Китая есть планы широкой экспансии. В 2009-2014 году была построена скоростная дорога Ланьчжоу – Урумчи. Соответственно, от Пекина до Урумчи теперь можно добраться за 12 часов. Это показывает, что технически возможно проложить и эксплуатировать скоростную магистраль через Казахстан и дальше на запад. В 2015 году выдвигался совместный проект РЖД и железных дорог Китая высокоскоростной магистрали «Евразия» Пекин – Москва (под которую и разрабатывался проект промежуточного варианта скоростного грузового поезда, упомянутый выше). Этот проект, после ухода из РЖД Владимира Якунина, был фактически аннулирован.

Итак, есть планы, есть работающая в похожих климатических условиях высокоскоростная линия Ланьчжоу – Урумчи, есть образец высокоскоростного грузового поезда. Таким образом, Китай имеет практически возможности провести скоростную линию через континент в Европу. Пока что позиции стран и общая политическая обстановка не позволяют этого сделать, ну так и китайские товарищи не торопятся. Пару десятилетий они подождут, а там и обстановка сменится.

Как только китайцы такую высокоскоростную дорогу для пассажирского и грузового движения построят, то РЖД может свою «углевозку», то есть Транссиб, закрывать. Хороших и рентабельных транзитных грузов на него не пойдет, дорога вынуждена будет возить уголь, лес и прочее сырье, которые убыточны. Полностью убыточная дорога долго не протянет и неизбежно пойдет на слом.

И не надо говорить, что «там поглядим», «да ничего не будет», или «да мы, да мы». За следующие 20 лет у Китая есть хорошие шансы сделать мощные тяговые двигатели и построить поезд грузоподъемностью порядка 250 тонн (10 20-футовых контейнеров в полной загрузке; при частичной загрузки такой поезд может вмещать 15-16 TEU), способный разгонять до 350 км/час стандартные грузовые контейнеры. Думаю, что они уже приступили к таким работам, потому что скоростной почтово-багажный поезд все же не настолько интересен, как полноценный грузовой.

Поезд, который сможет доставить контейнер из Пекина в Москву за 32 часа, или из Китая в Европу в течение двух суток, забьет всех, и контейнерный транзит по Транссибу, и морские перевозки. С катастрофическими последствиями для РЖД, ну и для Сибири тоже, для которой разорение Транссиба представляет собой экономическую смерть.

Так что у меня есть все основания смеяться. Вы, профессиональные железнодорожники, транспортники и прочие эксперты, когда-то меня осмеивавшие, отстали. Отстали, потому что глупы. Вы стоите теперь перед перспективой скорой утраты даже тех небольших преимуществ, которые еще имеются; перед перспективой разорения, закрытия и слома. Я даже вас агитировать не стану, ибо бесполезно, бессмысленно. Вы свое получите сполна.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ТранспортЭкономика и бизнесКитай Россия

16716

09.02.2021, 13:00

URL: http://babr24.com/china/?IDE=210260

bytes: 5311 / 5114

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Китай)

Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей. Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов.

Анна Амгейзер

ТранспортНаука и технологииЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

8946

22.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

4943

08.04.2021

Транссиб может пойти на слом

В декабре 2020 года в Таншане, провинции Хэбэй из ворот имеющегося там вагоностроительного завода вышел первый образец высокоскоростного грузового поезда.

Дмитрий Верхотуров

ТранспортЭкономика и бизнесКитай Россия

16716

09.02.2021

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

6823

24.05.2019

Туристы по двое суток проводят в пробке на российско-китайской границе

Забайкальская таможня информирует, что с 1 января 2019 года изменились нормы беспошлинного провоза товаров для личного пользования автомобильным и железнодорожным транспортом.

Елена Бeрёзка

ТранспортПроисшествияОбществоРоссия Забайкалье Китай

5927

29.01.2019

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

14787

07.08.2018

«Новый шелковый путь» Китая завоевывает мир

Китай запустил самый длинный железнодорожный маршрут до Лондона. С 2017 года начинает действовать прямой железнодорожный маршрут из Китая в Великобританию. Из города Иу в провинции Чжэцзян, что на востоке КНР, грузовой поезд едет в Лондон около 18 суток – об этом сообщает издание China Daily.

Фрося Бурлакова

ТранспортЭкономика и бизнесКитай Россия

6144

06.01.2017

Рейсы Иркутск-Шеньян открывает «ИрАэро»

Пресс-служба авиакомпании «ИрАэро» сообщает: с 5 июля начинается выполнение рейсов по новому направлению – Иркутск-Шеньян-Иркутск. Шеньян - крупнейший город в северо-восточной части КНР, его еще называют северо-восточной столицей Китая. Фото: s-panda.com.

Елена Бeрёзка

ТранспортТуризмИркутск Китай Бурятия

4651

30.04.2016

Из Иркутска – в Шанхай

С 20 июня по 29 октября китайская авиакомпания Juneyao Airlines планирует выполнять регулярный рейс – три раза в неделю – маршрутом Иркутск-Шанхай-Иркутск, - сообщает пресс-служба Иркутского аэропорта. Шанхай. Фото: Дмитрий Фиронов From Wikimedia Commons.

Елена Бeрёзка

ТранспортТуризмИркутск Бурятия Китай

3269

08.04.2016

В день выборов губернатора Иркутской области Байкальский тракт встал в трехчасовой пробке

Тысячи иркутян, которые возвращались домой после проведенных на природе выходных, вечером 13 сентября оказались в огромной автомобильной пробке. Как сообщает Байкал24, пробка растянулась на расстояние более чем в двадцать километров от посёлка Бурдаковка до поворота на ИСХИ.

Максим Бакулев

ТранспортМир

8913

13.09.2015

Лица Сибири

Колесова Татьяна

Мошкин Николай

Аксаментов Геннадий

Головенчец Михаил

Коженков Сергей

Вершинин Евгений

Ракульцев Алексей

Муляр Александр

Сухорученко Владислав

Лескин Владимир