КПРФ: стариковский бонапартизм

Фракция КПРФ Заксобрания Иркутской области собралась по-стариковски в тихой комнатке с бюстом Ильича в углу и решила взять под контроль всё и вся. Ещё Ленин учил: «Основа социализма – это учёт и контроль».

Поскольку коммунистов в ЗС всего шесть, а комитетов и комиссий целых восемь, члены совещания подумали и решили разорваться. Понятное дело: без их неусыпного ока два комитета, оставшихся без коммунистов, станут продвигать исключительно антинародные законы, лоббировать непонятно чьи интересы и беспредельничать всякими другими способами.

Чтобы избежать этого безобразия, Ольга Носенко, являющаяся (компромиссным) председателем комитета по собственности, станет надзирать ещё и за комитетом по законодательству о госстроительстве.

А её коллега Сергей Бренюк между делом присмотрит за комитетом по социально-культурному законодательству. В миру он является членом комитета по здравоохранению.

Но и это не всё. Шесть обычных депутатов с красными партбилетами удумали окончательно порвать свои драгоценные жилы: по только известной им схеме они поделят всю Иркутскую область на шесть зон ответственности. Там члены фракции КПРФ будут «следить за судьбой людей» (цитата по пресс-службе ЗС) и просто встречаться с населением.

(Я вот тоже два года назад решил бегать по утрам. Завтра собираюсь начать.)

Бесспорно, эти редкие встречи предполагают интенсивное хаяние власти и разбрасывание лозунгов, в которые, сами коммунисты, скорее всего, не верят со времени основания ещё КПСС. А основная цель этой тревоги за «судьбы людей» - не дать электорату забыть о себе.

Иначе на следующих выборах будет ещё хуже.

URL: https://babr24.com/?ADE=119544

Bytes: 1610 / 1610

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com