Десятилетний иркутянин создает свою версию Windows и ремонтирует телефоны

Десятилетний школьник из Иркутска Антон Миронов с шести лет работает на компьютере, а с семи – самостоятельно программирует. Сейчас он занимается в Центре молодежного инновационного творчества «Байкал» на базе Технопарка ИРНИТУ. Руководитель центра Роман Кононенко считает, что у Антона большое будущее в развитии инноваций.

«Осваивать компьютер я начал в шесть лет, – приводит слова Антона Миронова пресс-служба ИРНИТУ. – Папа научил меня выполнять простейшие операции: запускать игры, изменять фон рабочего стола. Через год я начал самостоятельно программировать, используя видеоуроки в интернете. Параллельно интересовался телефонными устройствами, например, перепаял микросхемы в папином старом сенсорном телефоне и тем самым увеличил мощность гаджета».

Благодаря занятиям в ЦМИТ «Байкал» он сам смог дома запустить операционную систему «Windows-95» внутри мобильного телефона, усилить сигнал домашней телевизионной антенны.

Сейчас Антон ремонтирует мобильные телефонов для знакомых. При этом сам юный программист говорит, что те деньги, которые он зарабатывает ремонтом, сложно назвать доходом, но на обед в столовой ему хватает.

Кроме того, школьник создает операционную систему «Windows Antron Edition» и мечтает стать успешным программистом, не ниже уровня Билла Гейтса.

Центр молодёжного инновационного творчества «Байкал» – это техническая лаборатория, где школьники от 8 до 17 лет занимаются созданием компьютерных игр, программированием, 3D моделированием и печатью.

За год существования Центра в нём побывало около 900 детей, все с большим интересом занимаются исследованиями и работают со сложным оборудованием.

В начале января 2017 года стало известно, что ЦМИТ «Байкал» станет центральной площадкой для проведения Всероссийских инженерных соревнований.

Источник фото: пресс-служба ИРНИТУ, cmitb.ru

URL: https://babr24.com/?ADE=271336

Bytes: 2071 / 1837

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

10153

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2677

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

14705

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

6308

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5940

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

2086

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2158

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

23400

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3808

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16280

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2994

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26631

28.02.2025

Лица Сибири

Оль Егор

Васильев Владимир

Пономарёв Алексей

Апрелков Николай

Орноев Владимир

Ананин Сергей

Шунова Василина

Киреев Владимир

Кобенков Анатолий

Лудупова Евгения