Гастробабр в Улан-Удэ. Чайхона «Сахар»

На сегодняшний день в Средней Азии чайхона является одним из самых популярных и посещаемых мест после мечети, можно ли сказать то же самое об улан-удэнском ресторане? Журналисты Бабра посетили «Сахар» и проверили кухню, а также качество заведения.

Средний рейтинг у «Сахара» в интернете – 4,2/5. Ресторан расположен в самом центре Улан-Удэ по адресу: улица Сухэ-Батора, дом 7. Двери для посетителей открыты с 12:00 до 23:00.

Сервис

Верхнюю одежду можно сдать перед входом в сам ресторан, он расположен на втором этаже здания. Под окошком гардеробной есть два крючка, на них можно повесить сумку, чтобы не пришлось ставить ее на пол.

На входе в чайхону нас встретила гардеробщица, а на втором этаже – хостес, которая проводила в зал и помогла выбрать место. Нам поднесли меню для бизнес-ланча: в ресторане его предлагают с 12:00 до 14:00. Стандартный набор меню вместе с барной картой могут принести по вашей просьбе.

Как только мы расположились за столиком, официант к нам не подошел. Но его можно было вызвать с помощью специальной кнопки, которая находится на каждом столе. После вывоза официант быстро обслужил нас: принял заказ и, что немаловажно, повторил его. Однако счет пришлось ждать долго.

Оценка сервиса: 8/10

Атмосфера и интерьер

Несмотря на обеденный перерыв, посетителей в ресторане было совсем немного. Атмосфера в заведении приятная, фоном играет ненавязчивая музыка. Между столиками стоят ширмы или полки, такая деталь помогает создать уютную приватную зону. Интерьер опрятный, зал хорошо освещен, мебель без видимых пятен и повреждений. Хоть кухня здесь и открытая, в зале не пахнет едой, что указывает на хорошую вентиляцию в помещении.

В то же время скопившиеся клубки пыли на полу вызвали вопросы. Учитывая, что мы прибыли в ресторан спустя полтора часа после его открытия, а поток людей в этом месте был совсем небольшим, то зал мог бы быть чище. Сложилось впечатление, что его плохо подготовили к приему посетителей.

«Сахар» однозначно может похвастаться уборной, за чистотой здесь приглядывают раз в 30 минут. Пол, столешницы, раковины и сантехника выглядели чистыми, без дефектов. Неприятный запах отсутствовал. Во всех кабинках также есть туалетная бумага.

Мыло было очень жидким, будто его разбавили водой. А сушилка для рук не работала, но вместо нее можно было использовать бумажные полотенца.

Оценка интерьера: 9/10

Меню и блюда

Меню в «Сахаре» сочетает в себе узбекскую, европейскую и итальянскую кухни. На официальном сайте заведения сказано, что ресторан «работает с локальными поставщиками и фермерами и борется за использование продуктов высокого качества».

Несмотря на разнообразие блюд, сборной солянкой меню не назовешь, все довольно гармонично друг с другом сочетается. Основной упор идет на мясные блюда, но и для вегетарианцев здесь есть предложения. Цены выше среднего.

С актуальным меню можно ознакомиться на официальном сайте заведения, где, к слову, можно заказать доставку еды. В самом заведении меню также содержит фото ко всем блюдам, что очень упрощает выбор.

В ресторане наши журналисты попробовали салат, пасту, национальную выпечку и чай. Время ожидания заказа заняло не больше пятнадцати минут.

Салат «Со свеклой и апельсином» – необычное сочетание свеклы, листьев салата, сливочного сыра и апельсина, заправленных ароматным маслом и медово-горчичным соусом. Апельсин придает блюду кислинку, а свекла – нежный сладковатый вкус. Соус не острый, но приторно-сладкий. Салат получился вкусным и легким. Из минусов – слишком много соуса и сока апельсина на дне тарелки.

Цена: 400 рублей

Паста «Птитим с куриным филе и грибами» – нежное блюдо с сочными кусочками куриного филе и поджаристыми шампиньонами. Все это под сыром и сливочным соусом со шпинатом. Вяленые томаты, обещанные в меню, отсутствовали, хотя они бы придали блюду изюминку. Грибы получились вкусными, не резиновыми. Паста очень сытная, ингредиентов много.

Цена: 490 рублей

Национальный пирог «Кубдари» – традиционный грузинский мясной пирог. Звучит аппетитно, но пирогом это блюдо назвать тяжело. Тесто тонкое с еще более тонким слоем мяса, который практически размазан по лепешке. Блюдо вкусное и пряное, но на свою стоимость не тянет.

Цена: 550 рублей

Чай «Сибирский» – ароматный травяной чай на основе ягод малины и чабреца. Подается он в закрытом френч-прессе. Напиток сильно сладкий и без насыщенного вкуса ягод, малины там не чувствуется от слова совсем.

Цена: 300 рублей

Все продегустированные блюда были поданы горячими, чувствуется, что приготовили их из свежих продуктов. Порции в заведении средние.

Оценка меню: 9/10

Оценка блюд: 7,5/10

Подводя итоги, хочется похвалить чайхону «Сахар» за вежливый персонал, чистоту и поддерживаемый уют в ресторане. Однако над качеством блюд стоит поработать.

Общая оценка заведения: 8,4/10

URL: https://babr24.com/?IDE=238507

Bytes: 6710 / 4830

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1077 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Забайкалье

4228

18.07.2025

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте пассажиропотока в 2025 году, новом терминале и превращении Улан-Удэ в международный логистический хаб.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

4979

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

6765

15.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

9795

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. Парк под следствием Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоТуризмБурятия

7917

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

12569

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

8609

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

10476

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

9495

07.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: республику захватили поборщики

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно. Летний подарок С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмМаразмБурятия Байкал

8574

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6906

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

12818

27.06.2025

Лица Сибири

Миронов Николай

Харитоненко Павел

Боринский Анатолий

Монахов Евгений

Матханов Михаил

Сарапулов Захар

Марковец Игорь

Соколов Владимир

Демиденко Ольга

Вагнер Аарон