Напёрсточники

Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву уйти на понижение и вернуться на пост премьер-министра. А Медведев предложил членам самой главной партии поддержать кандидатуру Путина, чтобы тот опять стал президентом. Это не ребусы съезда «Единой России», а всего лишь государственные мужи решили снова поменяться кабинетами. Всё идёт по плану. Путина.

И тут вспомнился анекдот от одного циничного донельзя иркутского журналиста.

Встречаются два приятеля. Назовём одного Володей, другого – Димой. Первый второму и говорит:

- Давай поиграем в государство!

- А как это?

- Ну я стану президентом, а ты премьер-министром. А потом поменяемся. Только потом, может быть, обратно нужно будет меняться.

Собеседник не возражал, поэтому приятели затеяли игру, и вся 142-миллионная толпа с восторженными улюлюканьями включилась в сценарий.

Анекдот в самой его заключительной части правдоподобным почему-то не показался. Не во всю же голову шибанутые наши правители, чтоб столь откровенно и нагло манипулировать своими работодателями (народом то бишь) и держаться за власть до той поры, пока лопата не понадобится!

Съезд «Единой России» вдребезги разбил розовые очки. Владимиру Владимировичу в конце его второго президентского срока хватило мужества не насиловать Конституцию и отказаться от создания возможности угнездиться в престоле в третий раз подряд. Семенил ли он все четыре года от нетерпения ногами под премьерским столом – известно ему одному.

Зато известно всем мнение ведущих политических экспертов: Медведев – не правитель, а лишь только официальный представитель Путина, который и водит его рукой. Сегодня Дмитрий Анатольевич стал, что называется, «хромой уткой». Но как искусно «правящий тандем» пускал нам пыль в глаза! Некоторые аналитики то и дело усматривали в поведении означенных кадров противоречия и разногласия. Интернет-издания пачками множили соответствующие новости, не забывая сгущать краски и подливать масла в несуществующий огонь, а приверженцы демократических идей даже высказывали предположения о том, что борьба за трон в 2012 году будет жаркой. То есть настоящей. (Увы, «настоящая» борьба осталась разве что на уровне муниципалитетов, что вовсе не гарантирует таких же «настоящих» результатов.)

А сами игроки до последнего держали свои намерения в тайне, не озвучивая даже полупрозрачных намёков. Хотя сегодня они проговорились, что обо всём условились уже давно. Когда? Полгода назад? Или ещё «на берегу», в 2008? Уже не очень важно.

Таким образом, весной 2012 года новым старым президентом России станет вечно молодой почти 60-летний Владимир Путин. Надо полагать, что на посту он задержится на пару шестилетних сроков. Пока его не сменит слегка постаревший Дмитрий Медведев, которому в 2024 году будет уже 59.

ДОСЛОВНО

Дмитрий Медведев:

- "Единая Россия" на протяжении многих лет выступает в роли общенационального политического лидера, способного подняться над узкогрупповыми интересами, слышать не только своих сторонников, но и оппонентов, следовать стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам, работать, насколько это возможно, в интересах всех регионов, всех социальных групп, всех граждан страны, быть в полном смысле всенародной, всероссийской партией.

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=97807

Bytes: 3223 / 3200

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

6049

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

16357

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

18047

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

17467

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

24336

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

32982

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17041

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19040

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18504

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13115

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

17002

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

37926

18.03.2025

Лица Сибири

Ни Георгий

Юрасов Денис

Степанова Инна

Цыденов Баяр

Цыденов Александр

Пензина Елена

Казакевич Анатолий

Пьянов Артур

Торгунаков Геннадий

Волошина Елена