Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4049

02.03.2007, 13:17

Процесс кристаллизации начался

В Мурманске закончила свою работу открытая конференция «Другая Россия + Другой Мурманск» с участием руководителя Объединенного гражданского фронта, сопредседателя Всероссийского Гражданского Конгресса, 13й чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Это первая в истории региона крупная конференция, в которой ведущую роль играли различные общественные организации.

В открытой конференции приняло участие 280 человек, в т.ч. 124 представителя общественных организаций региона: правозащитных, ветеранских, инвалидных, экологических организаций, представители воинских частей региона. На конференции были подняты жизненно важные для всех людей вопросы.

Участники конференции приняли резолюцию, в которой, в частности сказано: «…Прошедшая в июле 2006 года конференция «Другая Россия» показала, что власть боится тактического объединения членов различных партий совместно с общественными организациями. Объединенный гражданский фронт, ставший зачинателем такого объединительного процесса доказал, что люди в состоянии договариваться и действовать вместе в защите своих конституционных прав. «Другая Россия» подала пример многим регионам для тактического объединения в решении наболевших вопросов. В данном случае: для проведения честных, равноправных выборов…»

Конференция опровергла распространяемый миф о Другой России, о том, что, якобы она действует и работает на средства Запада. В Мурманске, как и ранее в Москве, инициаторами конференции стали общественные организации, гражданское общество региона.

Конференция ярко доказала, что действующая власть и правящие партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России» игнорируют интересы граждан и не желают с ними взаимодействовать. Это особенно важно знать накануне предстоящих выборов в областное законодательное собрание. Рядовые члены партий «Яблоко» и КПРФ, также не согласны с мнением своих лидеров, Г.Явлинского и В.Зюганова, рекомендовавших не участвовать в этой конференции своим членам. «Мы – представители гражданского общества, мы – граждане своей страны – считает ветеран Афганистана Андрей Кузнецов – и если власть и правящие партии не желают знать проблем своих граждан, нам, простым людям, с ними не по пути».

Елена Васильева, руководитель регионального отделения Объединенного гражданского фронта в Мурманской области сказала: «Все мы, граждане России, оказались в Другой России именно потому, что самодостаточные чиновники и зарегистрированные партии давно не желают замечать социальных проблем людей. Наша конференция – не агитация в какую-либо партию, мы – свободные граждане своей страны. Мы свободное объединение людей, назвавшее себя «Объединенный гражданский фронт», мы – та самая Другая Россия».

Принявшие участие в конференции представители общественно-политических движений, незарегистрированных Минюстом партий приняли и подписали коалиционное соглашение, в котором говорится: «России жизненно необходим широкий народный фронт против авторитаризма и полицейщины. Основные политические тезисы программы – у всех на устах: восстановление выборности власти, ликвидация кремлевской пропагандистской монополии, прекращение политических репрессий, прекращение милитаризации страны. Одна из основных задач – остановить формирование новой номенклатуры, как бюрократическо-олигархической корпорации, монополизирующей политическую жизнь. Стороны обязуются при исполнении настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нем требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития взаимодействия сторон».

Соглашение подписали Объединенный гражданский фронт Мурманской области, движение "Оборона","Молодежное "Яблоко", региональные отделения Союза зеленых России, НБП, Республиканской партии .

В своем выступлении Гарри Каспаров констатировал: «2007 год, к сожалению, будет год нестабильности политической, потому что принять решение, которое бы позволило сохранить эту вертикаль власти, сама власть не в состоянии. И мы увидим очень много событий – эти схватки бульдогов под ковром в Кремле, которые станут уже достоянием общественности. А оппозиция будет набирать силу. Это совершенно очевидно, что когда в Кремле идут процессы дезинтеграции, необходимо иметь какие-то центры кристаллизации. Оппозиция, я надеюсь, сможет в 2007 году предложить эти идеи кристаллизации, идею сохранения России, а не разворовывания, растаскивания ее по частям, как это делает сегодняшняя власть».

И процесс такой кристаллизации начался.

Оргкомитет конференции «Другая Россия + Другой Мурманск»

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

4049

02.03.2007, 13:17

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=36332

Bytes: 4601 / 4586

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

3686

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

5288

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

23694

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

12819

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

14661

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

20406

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18793

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20856

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

29401

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

20975

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25759

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41504

10.04.2025

Лица Сибири

Константинов Евгений

Левченко (Соловьева) Наталья

Алдаров Кузьма

Бунев Андрей

Парфенов Максим

Цыбиков Аркадий

Зарубин Аркадий

Семенов Евгений

Большешапов Михаил

Мезенцева Татьяна