Наталия Геворкян

© Газета.Ru

ПолитикаРоссия

3602

08.12.2005, 13:43

Главное — затусоваться

«Ну не верю я вам…» – помните эту фразу из рязановского «Служебного романа»? Героиня говорила эти слова милейшему влюбленному в нее подчиненному, который, собственно, и не думал ее обманывать. Примерно такая же ситуация с господином Касьяновым.

Почему-то никак не получается пока романа между прогрессивной общественностью и этим мужчиной, готовым идти в президенты. Все как-то «годят». Может, боятся, что красавец мужчина обманет, как водится? Что-то такое непонятное есть во всей этой истории с неожиданной пронзительной решимостью иначе дисциплинированного чиновника. Как-то все это напоминает, извините за выражение, проект, цель которого пока не ясна.

Ну давайте предположим, что такой проект есть. Что Касьянов не сам придумал стать таким смелым и решительным. Что за ним стоят какие-то люди и какие-то деньги. Давайте даже предположим, что об этом проекте знают в Кремле и, возможно, именно поэтому «дачное дело» возникает и затихает с какой-то странной периодичностью. Да и сам Михал Михалыч возникает и затихает с какой-то странной периодичностью. И даже когда возникает, то ничего такого сверх опасного для власти и себя лично, учитывая контекст в стране, не говорит. Ну сказал, что готов пойти в президенты. Во-первых, между «готов» и «пойти» есть разница, к тому же есть время, к тому же в это время могут произойти разные события и даже, чем черт не шутит, могут появиться разные другие люди, идущие в том же направлении. Давайте также предположим, что возрождение Демпартии и призыв к демократам объединиться – тоже часть этого загадочного проекта.

Теперь забыли о Касьянове, о проекте, о возможной неведомой нам игре. Давайте об объединении. За последние годы часть демократов объединилась единожды – СПС с «Яблоком» пошли вместе в Мосгордуму. Результат ошарашивает. То есть совершенно понятно, что по одному не прошли бы. И не факт, что прошли бы вообще, если бы «Родину» не сняли с выборов. И это в Москве! В нашей умной, продвинутой, образованной вроде бы столице. Может, грешным делом думаю я, потому и придумали весь этот пиар с «Родиной» и ее последующим снятием выборов, чтобы с довольно жалким результатом демократы все же попали хотя бы в Московскую городскую думу? Ну соблюли приличия для внешних критиков: вот, националисты у нас к выборам не допущены, а демократы все же преодолели 10-процентную планку, и не надо нас попрекать руководящей и направляющей ролью «Единой России», у нас все честно и нет никакого повода для недовольств и «оранжевых революций» – каждый получил, сколько заслужил, включая объединенное «Яблоко» с СПС.

Стоит ли говорить, что с парламентских выборов «Родину» не снимут? Намекнуть, что эта партия вполне может получить второй результат? А еще есть коммунисты, ЛДПР…

Короче, объединиться разнообразным демократам к парламентским выборам, скорее всего, было бы правильно. Касьянов в данном случае выступает в качестве хозяина квартиры, который предоставил площадь для тусовки. Я пока не очень понимаю, как оформляются отношения Демократической партии России собственно с господином Касьяновым. Ну не бывает же так, что пришел и подобрал партию, как упавшую на землю грушу. Но как-то, видимо, эта проблема тоже решается.

Ирина Хакамада согласилась «слиться» с Касьяновым, потому что не видит другого выхода. Но, собственно, тусоваться можно и не «сливаясь». Не вижу особого риска. Даже если у Касьянова или относительно Касьянова есть некий скрытый замысел, то не верю, что умных и тертых Каспарова, Явлинского, Белых, Хакамаду или Новодворскую можно провести на мякине. Короче, главное – затусоваться, а уж если почему-то хозяин квартиры вдруг начнет вести себя некорректно, то можно скопом уйти. В общем, была бы компания, а квартира найдется.

Таким образом, вне зависимости от того, есть проект «Касьянов» или такого проекта нет, собраться вместе как минимум стоило бы. И даже если «проект» есть, то отлично было бы использовать его в своих целях – например, для объединения. Мысль понятна? Я предлагаю обдумать объединение и возможность «кинуть» самим, но уже затусовавшись, если вдруг окажется, что пытаются кинуть участников тусовки.

Кстати, герой фильма, напомню, героине не врал, но она ему не верила. К счастью, там все кончилось благополучно – они жили долго и счастливо и рожали в год по ребенку. И если вы считаете, что так бывает только в кино, то вы правы. В жизни все куда интереснее и драматичнее.

Наталия Геворкян

© Газета.Ru

ПолитикаРоссия

3602

08.12.2005, 13:43

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=26429

Bytes: 4376 / 4376

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

8411

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

12398

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

13063

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20350

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

23383

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

20542

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25320

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

38143

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17388

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19338

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18773

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13500

26.03.2025

Лица Сибири

Куриленко Юрий

Парфенов Максим

Шмидт Сергей

Полушин Дмитрий

Афанасьев Александр

Скращук Владимир

Пономарёв Алексей

Эдельман Татьяна

Шестаков Андрей

Ворончихина Варвара