Больше попов – меньше зеков. Тюремная реабилитация от РПЦ

Автор: Филипп Марков,

Источник: © Babr24.com,

Религия, Криминал, Москва

07.06.2019 20:22

3170

27

Пастырей всё больше, поэтому зеков всё меньше. Эту весьма сомнительную зависимость озвучил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил (в миру Александр Доровских) во время церемонии награждения в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Архангельской области.

Медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» служителю культа вручил лично начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России, генерал-майор Александр Матвеенко.

Как сообщила в пресс-релизе Архангельская епархия, соглашение о сотрудничестве между местными митрополией и управлением ФСИН было заключено ещё в марте прошлого года. Судя по всему, миссия церковников заключается в проведении богослужений в тюремных храмах и обращении зеков в свою веру. По словам полковника Алана Купеева, активно пользуются услугами священников и сами тюремщики.

Сотрудники ФСИН внимают слову пастыря

Как сказал награждённый митрополит, «плоды молитв и трудов» налицо – в Архангельской области пастырей становится всё больше, а заключенных всё меньше. Однако статистика того самого УФСИН, где Даниилу нацепили медаль, говорит об обратном – при незначительном снижении общего количества заключённых, число осуждённых за тяжкие преступления и уровень агрессивности заключённых неуклонно растут. Видимо, проповеди и молитвы благотворно влияют лишь на слабохарактерных воришек и хулиганов, да и то не всегда.

Самые занимательные слова епископ приберёг напоследок. Оказывается, лучшего места для воспитания будущей паствы, чем тюрьма или колония, просто не найти.

«Тюрьма может стать местом для переосмысления жизни и встречи с Богом; лечебницей, где люди проходят реабилитацию», – заявил Даниил.

Как нельзя к месту пришлась и упомянутая главой архангельской митрополии пословица про тюрьму и суму, от которых никому не стоит зарекаться.

Теперь осталось перейти от слов к делу и пересажать всех атеистов. На свободу выпускать по очереди после «переосмысления жизни» и подтверждения «встречи с Богом». Учитывая, что к многомиллионной армии безбожников относится подавляющее число оппозиционеров и несогласных, светские власти возражать будут вряд ли.

К сотрудничеству готовы

Фото: arh-eparhia.ru

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/msk/?IDE=189648
bytes: 2545 / 2225

Другие новости в сюжете: "Экспансия Русской православной церкви"

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Больше попов – меньше зеков. Тюремная реабилитация от РПЦ":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Попов Олег

Балуев Алексей

Балданов Баир

Астафьев Александр

Подпругина (Хорошая) Наталья

Соловьева (Левченко) Наталья

Шаврин Константин

Цыденов Алексей

Ведерников Александр

Аникин Валерий