Либеральные гримасы: как из террористки сделать "жертву режима"

Автор: Максим Бакулев,

Источник: © Babr24,

Расследования, Терроризм, Москва

03.05.2019 11:27

8208

48

К сожалению, в современной России так называемые «либералы» зачастую прикрывают правильными лозунгами совершенно неправильные и иногда даже антиобщественные действия. Наиболее наглядно это проявляется у разного рода правозащитников, которые делают себе имя и зарабатывают деньги, подводя либеральные теории под оправдание откровенного экстремизма.

В конце апреля стало известно, что осужденную по статье 205.5 УК РФ за подготовку к участию в деятельности организации, которая признана террористической, Варвару Караулову, выпустили на свободу.

Девушка, признанная российском судом террористкой, не просто вышла на свободу. Все российские либералы тут же подняли ее на щит и начали превращать в популярную медийную персону.

Варвара - далеко не такая легкомысленная дурочка, какой ее иногда представляют. Дурочки не учатся на философском факультете МГУ.

В 17 лет, еще в 10 классе, с ней случилось то, что обычно случается в таком возрасте - она влюбилась Айратом Саматовым из Казани, который, как затем выяснилось, был вербовщиком «Исламского государства» (запрещенной в РФ организации).

Дальше случилось странное. Саматов исчез из круга ее общения, а вскоре с девушкой связались и предложили выйти замуж - но уже не за вербовщика Айрата, а за конкретного боевика Джебхат ан-Нусра Надира. И она... согласилась.

Впрочем, тут же появился Саматов, и она снова согласилась выйти замуж - уже за него. Причем в Стамбуле, куда Варвара выехала за счет ИГИЛ в мае 2015 года. И исчезла.

Можно считать, что девушке просто не повезло. Но, как уже было сказано выше, она далеко не дурочка. И прекрасно понимала, кто ее будущий муж и чем он занимается. Более того - Варвара выросла в США, где застала печальные события 11 сентября 2001 года.

Не исключено, что девушке захотелось приключений «как в кино». Она вполне подходила под роль киношной героини - эффектная, симпатичная, свободно владеющая тремя языками. Просто Джеймс Бонд в юбке.

Через месяц Варвара была задержана вместе с 12 россиянами и 4 азербайджанцами при попытке пересечения турецко-сирийской границы. Сразу после этого достоянием гласности стала ее переписка с террористами ИГИЛ, где она отнюдь не скрывает своих намерений окунуться с головой в жизнь боевика.

Уже в Москве выяснилось, что по возвращении из Турции девушка продолжала поддерживать контакты с террористами. Следствие обвинило Караулову (уже сменившую к тому времени фамилию на Иванову) в попытке присоединиться к подразделению ИГИЛ «Бадр», готовившему смертников. По данным следствия, после смены фамилии и паспорта Варвара намеревалась снова выехать в Турцию.

Суд признал Иванову-Караулову вменяемой и приговорил её к 4,5 годам заключения в колонии общего режима, усмотрев у нее стремление стать боевиком ИГ.

16 апреля 2019 года Караулова вышла по УДО. И началось...

Родители Карауловой обвинили во всех бедах дочери... Федеральную службу безопасности. Которая и довела дело до суда. За Караулову вступилась уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони.

Теперь либеральные СМИ раскручивают имидж Карауловой как «жертвы обстоятельств». Ей организовали пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня". Более того - девушку вытащили на «Первый канал», где телеведущий Кирилл Клейменов также назвал ее «жертвой».

С одной стороны, девушку, конечно, жалко. С другой, она сама, добровольно, хотела вступить в ИГИЛ, сама искала тех, кто вывезет ее в Турцию и Сирию. Не исключено, что она сама хотела воевать и убивать. Изменился ли ее менталитет после трех лет в колонии? Не потянет ли ее снова на приключения? Это очень большой вопрос...

© Babr24

URL: http://babr24.com/msk/?IDE=188461
bytes: 3910 / 3692

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Либеральные гримасы: как из террористки сделать "жертву режима"":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Москва)

Власти Прибайкалья проиграли в суде ФАС по делу иркутского аэропорта

Арбитражный суд Москвы отказал правительству Иркутской области в удовлетворении иска к Федеральной антимонопольной службе. Власти Прибайкалья требовали признать недействительным приказ ФАС о проведении в конце 2018 года внеплановой выездной проверки, также признать саму проверку, которая ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Иркутск, Москва

19.07.2019

884

11

Выбраковка! «Волну Байкала» накрыло Росконтролем

Питьевая вода из Иркутской области «Волна Байкала» производства ООО «Байкал-Инком» попала в исследование, проведённое Росконтролем. Кроме воды из Байкальска проверке на качество и безопасность подверглась негазированная вода ещё шести популярных торговых марок: «Архыз» (ЗАО «Висма», Черкесск), ...

Автор: Соня Нореман

Источник: Babr24.com

Расследования, Иркутск, Москва

17.07.2019

8360

22

Тулунский потоп. Ответ Юлии Латыниной

Федеральные журналисты регулярно путают Ангару с Енисеем, Нижнеудинск называют городом «под Иркутском» и в целом слабо ориентируются в сибирской проблематике. Я бы не стал отвлекаться на комментирование тех или иных высказываний за авторством подобных «ораторов». Однако в данном случае мы ...

Автор: Андрeй Темнов

Источник: Babr24.com

Расследования, Происшествия, Иркутск, Москва

15.07.2019

5863

31

Замглавы ПФР Алексея Иванова заключили под арест по делу о взятке

Суд заключил заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова под арест. Его подозревают в получении взятки в 4,4 миллиона рублей. При этом обвинение и сторона защиты просили суд о домашнем аресте для Иванова. Сам Иванов заявил о готовности сотрудничать со следствием и попросил не ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Москва

13.07.2019

786

19


Матвийчук Виталий

Деньгина Наталья

Липатов Евгений

Псарёв Артур

Ежова Ирина

Куглянт Александр

Барташов Александр

Шапенков Алексей

Никитина Татьяна

Синтоцкий Роман