Репрессии на «Первом». Уткин и Слуцкий всё

Автор: Соня Нореман,

Источник: © Babr24.com,

Спорт, Политика, Скандалы, Москва

20.06.2018 20:18

8620

50

«Первый канал» снял с репортажей чемпионата мира по футболу комментатора Василия Уткина и в срочном порядке достал из шкафа пропахшего нафталином Виктора Гусева. Также не будет работать экспертом на дальнейших матчах Леонид Слуцкий.

Дамоклов меч повис над головой Слуцкого сразу после его неосторожного ответа на фразу своего коллеги по репортажу Кирилла Дементьева о том, что «Германия играет в навальный футбол».

«Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», – пошутил прославленный тренер.

Прозорливые болельщики тут же предрекли Леониду Викторовичу досрочное завершение карьеры комментатора. Как известно, слово «Навальный» на «Первом канале» под строжайшим запретом, да ещё и сам оппозиционер не замедлил отреагировать на упоминание своей фамилии:

«Тот момент, когда цензура пала и я оказался на Первом канале. Ну почти», – написал Навальный на своей странице в Twitter, не забыв приложить видео с историческим моментом.

И вот, спустя два дня после злополучной игры немцев с мексиканцами Леонид Слуцкий заявил, что вынужден завершить свою работу на «Первом канале». Больше его комментарии мы не услышим, по крайней мере, на нынешнем чемпионате мира.

Леонид Слуцкий

Но если для Слуцкого хотя бы нашлось оправдание – ему якобы срочно понадобилось приступить к работе в голландском клубе «Витесс», то Василий Уткин ушёл без озвученного повода. Мол, так сложились обстоятельства, расстались с взаимным уважением, о причинах говорить не хочу.

«Я продолжу говорить о чемпионате мира так, как я этого хочу и сочту это нужным, у себя в социальных сетях, и в частности, на своём канале в YouTube», – заявил популярный комментатор.

На «Первом», предвидя нездоровую реакцию болельщиков и журналистов, попросили воздержаться от «конспирологических версий» произошедшего.

«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий», – заявили в пресс-службе телеканала.

Не правда ли, довольно странное «взаимное уважение»? Что бы ни говорили подчинённые Константина Эрнста, в разгар чемпионата мира комментаторы по своей воле главный телеканал страны не покидают. Особенно, если они «блестяще работают». Остаётся лишь гадать, какая из трёх шуток Уткина пришлась не по вкусу руководству канала:

«Эффект от произнесения слова «Навальный» в эфире «Первого канала» вызывает ту же реакцию, что слово «пиписька» в детском саду»,

«Сборная Исландии – это потомки викингов-лузеров и сыновья маминой подруги»,

«Чемпионат мира стартует в первый день, а по футболу – во второй».

Очень может быть, что все три, так сказать, по эффекту накопления. Как бы то ни было, и Слуцкий, и Уткин вслух произнесли фамилию Навальный, и оба теперь не работают на «Первом канале». Даже если это совпадение, объяснить его пресс-службе господина Эрнста будет крайне затруднительно.

Ну а футбол на «Первом» отныне лучше смотреть без звука. Потому что без Уткина и Слуцкого там слушать некого.

Василий Уткин

Фото: Reuters, Global Look Press

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/msk/?IDE=177835
bytes: 3646 / 3032

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Репрессии на «Первом». Уткин и Слуцкий всё":


Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Чимэдийн Сайханбилэг

Мельниченко Андрей

Касьянова Ирина

Егорова Анастасия

Кудинов Олег

Цвигун Ирина

Свиридов Дмитрий

Хохряков Евгений