Замурованные окна, или Как вице-премьер Шувалов от народа отгораживается

Автор: Влад Красов,

Источник: © Babr24.com,

Расследования, Политика, Москва

06.03.2018 23:47

4253

110

Алексей Навальный выпустил новое расследование, в котором рассказал о запрете делать окна с видом на дачу Шувалова в элитном жилом комплексе в Подмосковье.

Речь идет о комплексе «Сколково Парк для Жизни». Дома в нем построены таким образом, чтобы окна в них не выходили на дачу первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«В элитном жилом комплексе "Сколково Парк" нет окон. Вы наверное думаете, что я сошел с ума. Ну как можно построить здоровенный жилой дом и замуровать сплошняком целую стену. Но нет, я не сошел с ума», - с иронией рассказывает Навальный.

На фото ниже видно, что квартиры с юго-восточной стороны отделены от дачи Шувалова бетонными заслонами на окнах (второй дом) и сплошной бетонной стеной (у первого дома):

Помимо прочего, резиденцию Игоря Шувалова от близлежащих домов отгораживает здание, которое закрывает жильцам обзор:

В общем, от людского взгляда вице-премьер отгородился основательно.

Проектировщики элитного комплекса такие архитектурные решения объяснили «соображениями безопасности». Как сказано на сайте проектировщика, это было сделано для того, «чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны».

«Мы выкручивались как могли», - рассказал один из авторов проекта Владимир Плоткин.

Особенно удивляет в этой истории то, что квартиры, которые фактически замуровали, чтобы не дай бог их жители не увидели дачу Шувалова, это не какие-то хрущевки, а элитные жилплощади ценой от 305 тысяч рублей за квадратный метр.

«Каждый, кто живет в крупном городе, знает, как у нас устроены отношения строителей и чиновников: и детские площадки застраивают, и стадионы, и парки. <...> А чиновникам на это плевать. Но для Шувалова даже элитный дом готовы построить без окон. Идеальный пример того, как путинские чиновники считают свой народ просто холопами. <...> Что будет дальше, архитекторам и строителям будут выкалывать глаза?», - говорит Навальный.

Что касается резиденции Шувалова, которую так старательно прячут от взора простых смертных, - она, конечно, впечатляет. Это аркообразный дворец с куполом, огромной территорией и даже собственным лесом. Находится такое великолепие в подмосковном поселке Заречье:

Заметим, Игорь Шувалов не в первый раз становится объектом антикоррупционного расследования команды Фонда борьбы с коррупцией. В частности, летом 2016 года Алексей Навальный рассказал о том, как собак вице-премьера перевозят на частных самолетах. В год на перелеты собачек породы корги Шувалов тратит 40 миллионов рублей. Объектом расследования также становилась высотка на Котельнической набережной, в которой Шувалов скупил десять квартир и объединил их в одну.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/msk/?IDE=174003
bytes: 3180 / 2671

Своя новость

Поделиться в соцсетях:

Обсуждение статьи "Замурованные окна, или Как вице-премьер Шувалов от народа отгораживается":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Москва)

Следователи рассматривают три версии крушения вертолета в Улан-Удэ

В Бурятии продолжают расследование уголовного дела о нарушении правил эксплуатации вертолета. Напомним, вертолет разбился в Верхней Березовке 30 декабря. Погибли четыре человека. По сообщению очевидцев, перед крушением вертолет кружил в воздухе. По некоторым данным, при посадке вертолет попал в ...

В Туапсе осуждён водитель, сбивший иркутянку насмерть

Суд города Туапсе Краснодарского края 11 января вынес приговор в отношении водителя, 25 июня 2018 года насмерть сбившего иркутянку Марию Тимофееву. Молодая женщина с мужем и ребенком приехали отдохнуть на море. В тот день с мужем Егором Кирильчиком, игроком КВН, они шли по пешеходному переходу: ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Иркутск, Москва

12.01.2019

1692

27


Нестеренко Аркадий

Бердников Александр Васильевич

Ушакова Яна

Ундерберг Кристина

Мельниченко Андрей

Вержуцкий, Борис

Константинова Оксана

Тулохонов Арнольд