Путин без будущего: президенту нечего предложить стране на свой четвертый срок

Путин не способен предложить россиянам внятное и благополучное будущее. Администрация президента не может придумать образ будущего России, с которым Владимир Путин мог бы пойти на четвертый срок весной 2018 года.

О проблемах с будущим сообщили «Ведомости» со ссылкой на людей, приближенных к администрации президента. По данным издания, по этой теме в Кремле прошло более десятка совещаний, сменились несколько кураторов, и в целом работа с придумыванием будущего при Путине-президенте идет сложно.

В целом всю предвыборную кампанию Путина курирует первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Темой будущего при Путине изначально занимался телеведущий Валерий Фадеев - он ушел в Общественную палату и так и не завершил работу. Затем за тему взялся директор Фонда развития гражданского общества Константин Костин, однако он, по всей видимости, не справился с задачей. После Костина куратором темы стал директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, который провел социологические исследования.

По данным «Ведомостей», сейчас у темы новый куратор. Источники издания также сообщили, что образ будущего должен быть готов к концу сентября.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Отметим, несмотря на то, что Владимир Путин пока не объявил о своем участии в выборах президента, его предвыборная кампания уже началась. Об этом свидетельствуют многочисленные утечки из Кремля, которые призваны показать обществу, что на самом деле работа кипит.

В частности, в начале июля источники РБК в администрации президента подтвердили, что Путин будет участвовать в выборах главы государства в 2018 году как самовыдвиженец «при широкой народной поддержке». Читайте подробнее: Путин идет в президенты без «ЕдРа» и уже тестирует лимузин для инаугурации

Также известно, что администрация президента поставила перед губернаторами задачу обеспечить на выборах президента явку и результат главного кандидата на уровне 70 процентов: Все силы на переизбрание Путина

В июне стало известно, что президентскую кампанию Путина построят на трех словах: «справедливость», «уважение» и «доверие».

Как сообщил РБК, такие акценты обусловлены тем, что в обществе есть запрос на справедливость, люди хотят, чтобы их уважали, а власть должна пользоваться доверием граждан. Помимо прочего, эти три слова Путин активно использовал в послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 года.

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=162382

Bytes: 2748 / 2441

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

7784

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

11268

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

8453

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

16677

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

21135

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17130

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

39638

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

19746

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19479

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

26102

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20583

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

22104

29.05.2025

Лица Сибири

Шавенкова Анна

Мордовской Петр

Цындыжапов Артем

Панченко Сергей

Бабкин Сергей

Прокопьева-Райс Инна

Гайдукова Евгения

Альцман Клавдия

Торопкин Максим

Щапов Михаил