Малыш, учись молчать! Школьники и студенты как угроза для режима

В российские школы и вузы пришла наглая кремлевская пропаганда.

Школьникам и студентам читают лекции о вреде Навального и угрожают расправой, если те пойдут на антикоррупционные акции 12 июня.

Так, Министерство образования Самарской области рекомендовало учителям отговорить школьников и студентов от участия в акциях протеста, которые пройдут в стране 12 июня.

Как сообщила «Новая газета» 23 мая, самарским школьникам и студентам расскажут о «вредительской деятельности партии Алексея Навального, утверждая, что оппозиция преступна и разрушает устои государства». Также молодым людям пригрозят экстремистской статьей 282.1 УК РФ, наказание по которой доходит до 10 лет колонии.

Руководство Самарской области особенно отличилось в попытках выслужиться перед Москвой.

30 марта власти провели форум «Экстремизму – нет». По данным «Открытой России», на форум принудительно привели студентов (как они сами признались, их сняли с пар и привезли на автобусах). Двухтысячной аудитории показали фильм об оппозиционном митинге 26 марта, сравнив акцию с украинским Майданом и конфликтами на Ближнем Востоке.

Перед школьниками выступил губернатор Самарской области Николай Меркушкин (по данным ФБК, Меркушкин и его соратники выстроили себе дома на Рублевке за сотни миллионов рублей). Губернатор, который явно не дружит с головой, заявил, что: Навальный хочет устроить революцию, чтобы затопить страну кровью; митинги 26 марта устроил американский посол; на него [Меркушкина] охотится ЦРУ; пенсии в Самаре выросли до 100 тысяч рублей; Госдеп хочет сорвать проведение ЧМ по футболу в Самаре.

Отметим, глава Самарской области Николай Меркушкин - тот еще персонаж. В сентябре 2016 года Фонд борьбы с коррупцией выпустил про него ролик:

25 мая политик Алексей Навальный в своем блоге опубликовал слайды с лекции в Алтайском государственном техническом университете:

Очевидно, преподаватель с кафедры философии и социологии пытался убедить студентов не ходить на протестные митинги 12 июня.

«Я вижу группу митинга 12 июня в Барнауле. Выходите все в том числе за этого чудика со слайдами. Доцент настолько тупой, что сам за себя, за свою зарплату выйти на улицу не сообразит. Но мы будем умнее и милосерднее, встанем на защиту даже очень тупого доцента. Не только в Барнауле, но и во всех городах», - прокомментировал Навальный пропаганду среди студентов на Алтае.

А вот другая история - на этот раз с Урала. Преподаватель ОБЖ Уральского педагогического университета Сергей Майфат заставлял студентов, прогуливавших его занятия, писать рефераты на тему «Либерализм как угроза РФ» или «Влияние либералов на безопасность жизнедеятельности».

В беседе с изданием «Новый день» 22 мая учитель ОБЖ заявил, что либеральные ценности, и в особенности толерантность, несут серьезную угрозу для безопасности страны.

Напомним читателям, 26 марта в более чем 80-ти городах страны состоялись акции протеста против коррупции, вдохновленные фильмом-расследованием о коррупционной империи Дмитрия Медведева.

Митинги против коррупции собрали большое число школьников и студентов, что вызвало беспокойство у властей, которые заинтересованы в аполитичности молодежи. Чтобы увести молодых людей из политики, в Совете Федерации хотят ввести законодательный запрет на участие детей и подростков в протестных митингах. Читайте подробнее: Кремль испугался школьников: как власти расписались в своей трусости

12 июня пройдет вторая волна антикоррупционных протестов. Заявки на участие в акции подали почти 200 городов.

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=160065

Bytes: 3953 / 3518

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

2748

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

9211

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

10924

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

19892

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

21449

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

20372

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25221

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

36210

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17300

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19244

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18705

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13419

26.03.2025

Лица Сибири

Анфиногенов Александр

Тринцуков Сергей

Егорычев Александр

Ни Георгий

Кошечкина Валерия

Качушкин Сергей

Капитонов (Козлов) Андрей

Мешкова Анжелика

Корнилов Николай

Беляков Анатолий