Бурная депутатская деятельность подрывает здоровье Иосифа Кобзона

Невиданную активность развил в последнее время депутат Государственной думы от Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края Иосиф Кобзон.

Кроме доходящих до истерики призывов к бойкотированию «Евровидения», Кобзон успевает внести на рассмотрение общества множество других «жизненно важных» инициатив. Особенно напряжённой выдалась для народного избранника прошедшая неделя.

Сначала народный артист заявил о необходимости направить обращение Дмитрию Медведеву об учреждении в России «Дня садовода».

«Садоводы – это не просто дачники, это те люди, которые обеспечивают продовольственную безопасность. Мы обязательно настоим на том, чтобы День садовода в России был. Нужно учредить его как общероссийский праздник», – заявил Кобзон в ходе конференции Союза садоводов России.

Дачники, безусловно, будут счастливы. Наконец-то их главная проблема – отсутствие «профессионального» праздника – будет решена. И не беда, что у них этих праздников – все погожие дни с весны до осени, зато будет снята угроза «продовольственной безопасности» государства.

Несколько дней спустя депутат Кобзон огорошил общественность новой инициативой. На этот раз – о необходимости учреждения в России звания «Народный поэт».

«Как депутат Госдумы я письменно обратился к президенту России с просьбой учредить звание «Народный поэт России», но ответа пока не получил», – сообщил Иосиф Давыдович на пресс-конференции конкурса молодых поэтов в Твери.

Здесь он сам признался, что толком идею не продумал, и вопрос о том, кому присваивать это звание, «необходимо технически проработать».

В каком направлении будет вестись эта самая «проработка» пока неизвестно, но в наших современных культурных реалиях предсказать первых обладателей нового почётного звания совсем не сложно. Разумеется, это будут Илья Резник, Юрий Энтин и Лариса Рубальская (последовательность может поменяться). Кстати, не мешало бы подстраховаться от обиды со стороны прозаиков и композиторов, для которых «народных» никто учредить не предложил.

Как бы там ни было, избиратели Восточной Сибири могут быть довольны. «Евровидение», «День садовода», «Народный поэт» – это как раз те самые насущные проблемы, решения которых мы ждали от наших депутатов.

Не может не волновать лишь одно: Иосиф Давыдович с такой самоотдачей решает вопросы нашего региона, что налицо нешуточное переутомление. Иначе чем можно объяснить его призыв «не трогать упокоенных людей» (о теле Ленина в Мавзолее) и реакцию на заявление в полицию по поводу нарушения его автомобилем правил дорожного движения на Кутузовском проспекте столицы?

«Можно (двигаться по разделительной полосе), если есть острая необходимость. Для этого и существует разделительная полоса», – заявил Кобзон.

Может, всё-таки пора отдохнуть, Иосиф Давыдович? Всё-таки 80 лет на носу, не шутки. Уже и элементарные ПДД забывать стали.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=157248

Bytes: 3050 / 2873

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3847 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

369

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

8479

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

12452

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

13119

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20351

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

23432

26.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25320

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

38191

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17388

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19347

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18773

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13500

26.03.2025

Лица Сибири

Жуковец Антон

Пуния Викрам

Ботоев Борис

Колесов Роман

Щуко Андрей

Мошкин Николай

Берлина Людмила

Пашинский Сергей

Мазур Юлия

Бобков Игорь